«Мы должны выстроить пути наведения порядка»

Председатель Пермского регионального отделения «Русского Собрания» Олег Сыромятников о задачах новой организации

Олег Сыромятников 
Русское Собрание  Последние новости Москвы 
0
04.02.2014 609

Как сообщалось, 29 января в Перми состоялось учредительное собрание регионального отделения международной общественной организации «Русское Собрание» (РС). Председателем Пермского регионального отделения РС избран преподаватель Пермской духовной семинарии, кандидат филологических наук, исследователь творчества Ф.М.Достоевского Олег Иванович Сыромятников. О целях и задачах «Русского Собрания» рассказывает в интервью «Русской народной линии» Олег Сыромятников.

В сообществе православной интеллигенции давно уже обсуждали вопросы, связанные с объединением. Попытки такие были. Было создано Общество православных педагогов, врачей. Такие цеховые православные объединения. Однако по разным причинам это оказалось неэффективным, прежде всего в силу разобщенности этих организаций, отсутствия единого руководства и координации. Кроме того, мы столкнулись с тем, что не было на это воли нашего священноначалия. У нас сменили епископа, митрополит занят широким кругом проблем, и мы оказались предоставлены сами себе.

А потом мы узнали информацию о воссоздании в Москве «Русского Собрания». У меня было ощущение дежавю, где-то я уже это читал, слышал, были какие-то разрозненные мысли. И тут Анатолий Дмитриевич выразил всё это достаточно лаконично и ясно. У нас не было даже никаких сомнений в необходимости восстановления пермского регионального отделения «Русского Собрания». На нашей земле эта организация действовала с 1904 года.

И ещё одно интересное обстоятельство. Во время Рождественского поста некоторые наши священники предлагали создать нечто вроде православного братства. Была также робкая попытка создания православной политической партии. То есть эта идея носилась в воздухе, нужна было только точка кристаллизации. Коллеги, которые поддержали это начинание, имеют весомый авторитет в православной среде. Это люди с научными степенями, писатели и художники. Нас поддержал один из самых уважаемых священников епархии архимандрит Стефан. Думаю, что в ближайшее время состоится беседа с владыкой, и мы сможем рассказать о наших целях и задачах, обменяться мнениями.

Сейчас наша первая задача - это выяснить болевые точки, требующие вмешательства, и выстроить пути наведения порядка. В Совет регионального отделения вошли представители разных профессий, которые смогут правильно оценить ситуацию. Уже есть определенные планы и договоренности по открытию отделений «Русского Собрания» в районных центрах Пермского края, повсюду есть наши единомышленники и друзья, которые проводят определенную работу.

На следующей неделе мы проведем первое собрание нашего отделения, где обсудим конкретные действия.

А.Д.Степанов
А.Д.Степанов
Ведущий собрания - к.и.н., доцент Александр Владимирович Вертинский и А.Степанов
Ведущий собрания - к.и.н., доцент Александр Владимирович Вертинский и А.Д.Степанов
Степанов А.Д. и Сыромятников О.И. с иконой небесного покровителя Пермского Русского Собрания сщмч. Андроника
Степанов А.Д. и Сыромятников О.И. с иконой небесного покровителя Пермского Русского Собрания сщмч. Андроника

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Полно дел

Да у меня дела, хотя и за словом карман не полезу. Да и Вам вымаливать вождя я не мешаю. Только вот всем это не надо навязывать, как единственно верное занятие.
Славянофил / 05.02.2014 16:44

6. Ответ на 5., Славянофил :

"Слова, слова, слова

А у тебя что, дела? И слава Богу, что их нет. Россия уже сыта революциями. Она ждет сегодня истинного православного Вождя! И о нем надо соборно усиленно молиться, а не призывать к разрушительным революциям. Или ты любишь славян, когда они убивают друг друга?
Адриан Роум / 05.02.2014 16:08

5. Слова, слова, слова

" алеманских православных" - у нас полно, а ресурсы и полномочия где? Славянофилы это те кто любит СЛАВЯН. И среди них есть революционеры духа. А теперь про Минина и Пожарского, единственный нынешний Пожарский - Квачков сидит в тюрьме. А Минин, пока к нему патриарх не напишет, с места не сдвинется, все будет курс доллара учитывать. И все эти причитания про партийные расколы, давно уже надоели. Собор та же организация, только название другое. Монахи - за молитву, воины-за меч. А власть она с мечем. Не поставим цели взять Власть, ничего не сделаем. А поставим перед собой Цель Установить Православную власть в России, все остальное этому подчиним: и соборность, и патриотизм, и нестяжательноство, и единство веры и жизни. Все чему нас учит история народа и Славянофилы. Без дел, вера мертва.
Славянофил / 05.02.2014 15:10

4. Ответ на 3., Славянофил :

решение главного вопроса русской духовной революции

"Революция" не может быть духовной, а только люциферской. "Славянофил" революционер? Это нонсенс. Нам нужна патриотическая активность, но не партийная, раскольническая, а в духе Собора. А освобождение в духе Минина и Пожарского, благословленных патриархом Гермогеном и победивших по его молитвам. Нельза недооценивать решающую силу соборной молитвы. Но важно к ней призвать и осуществлять ее постоянно церковно.
Адриан Роум / 05.02.2014 13:51

3. Главный вопрос

Главный вопрос любой революции, и духовной революции в том числе- вопрос о власти. Наши национально - патриотические и православные общественные движения, страшатся власти, стесняются ее, их пугает большевистский, радикализм понятия революция. Но мы понимаем, что времени на долгий, плавный эволюционный процесс у нас сегодня нет. И не потому, что мюне так хочется, а потому, что идет война за время . Кто управляет временем, тот побеждает. Не историей, прошедшим временем, а именно настоящим временем, временем жизни нынешних поколений. Управляют временем с помощью ложных целей, направили тебя тупик и ты пол жизни потратил , чтобы упереться в стену. Поэтому и нам необходима точная ясная цель. И сегодня, когда мы вернулись к пониманию первоосновы Христовой Истины Православия, когда поняли, что нарушение Закона Божьего главная причина тупикового мирового либерального развития. Срочно нужна Власть. Сейчас она в руках у врага. И он не будет церемониться с нами, он применит ее, и все наши благие намерения опять уйдут в свисток, а молодежь поведут к очередной ложной цели. Значит решение главного вопроса русской духовной революции , требует основных усилий и срочных действий. Уже слышу, как меня обвиняют в прожектерстве, но никто нам нашей родины не вернет просто так, и молитв словесных мало. Нам нужна Власть в России. И мы должны это заявить громко и недвусмысленно. Чем дольше мы позволим продолжаться тому , что происходит в стране сегодня, тем меньше шансов спасти ее. Россия с каждым годом, все более встраивается в глобальную антихристову парадигму. Православные уже в идеологическом гетто, ни своих СМИ , ни своих финансов, ни своей политической партии.
Славянофил / 05.02.2014 10:22

2. Re: «Мы должны выстроить пути наведения порядка»

«Мы должны выстроить пути наведения порядка»

Как минимум! Уже пора брать инициативу в свои руки. К этому призывал и Рогозин еще три года назад. Некий брат молится каждый день: "Господи, спаси наших разрозненных и поедающих друг друга патриотов, собери из лучших русских умов и сердец Всероссийский Совет, чтоб выбрал Всероссийского Старосту как совесть и голос народа, чтоб без них ни один закон, противоречащий Евангелию не принимался, чтобы выработали Единую Программу по спасению нашей Родины и немедленно приступили к ее исполнению по всем местам. Господи, пошли им в помощь алеманских православных, у которых организация в крови, для лучшей организованной работы". Кажется, его молитва услышана. Создан такой Совет в форме "Русского Собрания". И вроде уже намечена Программа по наведению порядка в стране. Дай Бог, чтоб это не закончилось как всегда одними благими намерениями! Бог в помощь!
Адриан Роум / 04.02.2014 23:12

1. Re: «Мы должны выстроить пути наведения порядка»

Благих начинаний и в добрый путь!
Cветлана / 04.02.2014 18:55
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Сыромятников
Трагедия в Перми – случайность или закономерность?
Мизантропия, нигилизм и эгоизм приобретают в нашем обществе чудовищные размеры
09.11.2021
У нас в школе растят нигилистов
Профессор Олег Сыромятников рассказывает о стрельбе в Пермском университете и размышляет о причинах трагедии
22.09.2021
«Мы должны выстроить пути наведения порядка»
Председатель Пермского регионального отделения «Русского Собрания» Олег Сыромятников о задачах новой организации
04.02.2014
Все статьи Олег Сыромятников
Русское Собрание
Русский мир объединяется в Калязине
Состоится девятая Международная научно-практическая конференция «Калязинские чтения» на тему «Духовный и геополитический смысл событий на Украине и необходимость русской мобилизации»
17.05.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
«Просыпайтесь, русские, – довольно!»
Во Владимире прошёл вечер, посвящённый подвигу Царской Семьи
12.04.2022
Оперативная информация в наших телеграмм-каналах
Приглашаем подписываться на каналы «Русская народная линия» и «Русское Собрание», где много информации по событиям на Украине
28.03.2022
Надо выиграть «большую игру»
Беседа с главой Калязинского района
26.03.2022
Все статьи темы
Последние новости Москвы
Россия должна стать малоэтажной
В России хотят создать федеральный проектный центр по индивидуальному жилищному строительству
21.05.2022
Демократия ничтожеств, или миденикократия
Об эволюции западной политической системы
21.05.2022
Кровавая история униатской «историософской ереси украинства»
В Институте стран СНГ прошла презентация «Талергофских Альманахов»
21.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восемьдесят седьмой
21.05.2022
Израиль между Гедерой и Хадерой
О критическом ухудшении отношений России и Израиля
20.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 22:00
О нацизме и украинстве
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 21:47
Народ не обманешь
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 21:44
Россия должна стать малоэтажной
Новый комментарий от prot
21.05.2022 20:57
Пленение или «эвакуация»?
Новый комментарий от Русский Иван
21.05.2022 20:32
Специальная военная операция
Новый комментарий от Русский Иван
21.05.2022 20:17
Священный Синод УПЦ МП призвал Зеленского прекратить ущемление верующих
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.05.2022 19:16