Образ Богородицы из Урусово должен быть принесён в Москву

Пока плачет икона, есть малое время на покаяние

Александръ Бѣловъ 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
06.04.2020 2125

Все уже видели этот лик Божией Матери. Пресвятая изображена юной Девой. Слёзы, истекающие из Её очей, лишь подчеркивают любящую скорбь, с которой Она взирает. Ныне икона в храме Архангела Михаила села Урусово, почти разрушенном большевиками, а сейчас едва теплящемся подвигом немногих прихожан.

Известно, что в церковь образ передан осенью прошлого года по завещанию хранителя, усопшего р.б. Анатолия Николаева. 30 лет назад этот человек нашёл святую икону на чердаке заброшенного дома. Тогда закончилось советское время. А время новой России так толком и не началось.

Оказавшись в остове некогда поруганного храма, лик Пресвятой, узревшей беду и нищету русскую, излил кровавые слезы.

Первый раз 8 февраля. То есть в канун Дня памяти всех Новомучеников и Исповедников Российских (в этом году 9-го февраля).

Поразительно, сколь много знакового сопровождает печалование Пречистой.

Газетчики поспешили связать событие с приходом заразы, раздутой медиа в страшное чудовище, обрушившее привычный уклад.

Что же и впрямь примерно в первой декаде февраля далёкая эпидемия стала доходить до наших пределов.

И всё же коронобесие не есть то единственное, с чем связан плач Урусовской иконы Божией Матери.

«Знамение» или «Оранта» называют подобный образ в иконографической традиции. Богородицу пишут совершающей моление, защищающей нас, в том числе от болезней и эпидемий. На Руси прославились Новгородская, Курская Коренная, Абалакская иконы, писанные по такому канону. И всегда они являли себя там, где силы защищающихся, гонимых или болящих православных были на исходе.

Удивительно, что в столь плотно начинённой книжниками Патриархии не нашлось никого, кто бы поднял вопрос о молитвенном крестном ходе к Урусовской святыне и последующем обнесении ею столицы, всех городов и весей! Ведь известно, святая икона не только плачет, но и мироточит. То есть не только предупреждает, но и исцеляет.

Нам дарована возможность обретения новой Всероссийской святыни, а вместе с ней возвращения к народу смысла.

И всё же, почему икона заплакала кровавыми слезами? Не потому ли что Матерь Бога нашего больше не может смотреть на безбожие, безсилие и безбудущность, захватившие любимую Ею Россию.

Не почтены до сих пор должным образом новомученики и исповедники во главе со святыми Царственными мучениками. Нет подлинной к ним любви и покаяния. Нет возврата на стезю христианской жизни. Нет не то, что боголюбия, но даже и желания большинства просто открыть Евангелие. Хотя бы из любознательности.

Смерть, некроз, гибель духовная охватили Россию, особенно её молодежь. Не к ней ли обращена подчёркнутая юность лика?

Враг торжествует. Церковь Русская с каждым днём все слабее, скатывается в псевдосергианство. Тогда хоть действительно были расстрелы и угроза физического истребления. Но откуда же теперь почти безропотное соглашательство с любым распоряжением светских властей? Безынициативность. Подавленность. Нежелание очистить ряды от разного рода клеветников (кураевщина), падших пастырей (симония и прочий разврат), еретиков (кочетковщина).

Как же не восскорбеть Пресвятой, глядя на народ, заражённый и охваченный эпидемией разврата, абортов, алчности, духовной и умственной пустоты? Народ по задаткам своим способный не только устремляться к звездам, на созданных им кораблях, но и достигать Христа, обожения.

В тот день, когда начала Она предупреждать нас слезами от Своего образа, Церковь вспоминала мученика Иоанна Попова. Блестящего православного богослова и проповедника, бескомпромиссного в отстаивании церковной чистоты. Стоявшего поэтому на одних позициях с местоблюстителем патриаршего престолам священномучеником митрополитом Петром (Полянским).

Не настало ли время нашему священноначалию несколько расширить параметры понимания недавней истории. Потому как памятник митрополиту Сергию поставлен (и пусть, у него было свое служение), а вот память священномученика митрополита Петра и иных спасителей Веры почти не почитается.

Без возвращения к правде вскоре может остаться только одна возможность: молиться келейно. Нынешние события, когда в мановение ока встал под угрозу доступ в храмы тому подтверждение.

Богородица ждёт. Её слезы – ещё один знак того, что происходящее являет собой последнее предупреждение отпадающему от Источника жизни человеку.

Господь зрит, как сейчас по всему миру посреди притихшего немного беснования добрые люди начинают вспоминать Его Имя и Имя Его Благодатной Матери, имена его святых. Но пристальнее всего Он смотрит на нас. Он ждёт пробуждения России, великих и малых в ней, сильных и слабых, богатых и бедных, учёных и неучёных.

Начали ли уже патриаршие ювелиры изготавливать оклад для Урусовского образа Божией Матери? Возжгли ли свечи президент и его рать в ночном Успенском соборе, ведут ли моление за Отечество? Собрались ли государственные мужи на совещание об отказе от цифрового расчеловечивания? Отдан ли приказ на замену медиа-растлителей просветителями от сферы информации?

Если нет, народу нашему ничего не остается, как в ответ на слезы Богородицы слезно же молиться. Уповать на чудо, на долготерпение Божие. Молиться о даровании сил перед грядущими испытаниями.

Не внявшие плачу Пресвятой Девы, не прибегнувшие к её заступничеству, обрекают себя на меч Архангела Михаила, в чьём храме Она и явила Свою милость.

Александръ Бѣловъ, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Царствие.

Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сами не знаете какое богатство в себе носите...
Егоров / 09.04.2020 11:10

2. Верните смысл.

Реальность лишенная своей действительности проявляет в себе реальность смерти. А у нас вместо действительность ее подмена. Вместо действительной реальности есть реальность и только реальность как подмена понятия действительности реальностью. То есть действительная реальность отсутствует, а есть ее подмена как реальная реальность. Но в этой подмене, мол, просто одна реальность, внесен код подмены ее ей же: код гибели реальности своей подменой. На небольшом количестве подмененной реальности это особо не заметно. Но на большом объеме количества происходит скачок качества - скачок в гибель реальности. Лечение состоит в уходе от двойных стандартов, от подмены понятий. И, главное, надо вместо подмены понятий реальности реальностью обрести истинную правду реальности - ее действительность. Это при условии, что еще есть возможность вернуться в качество истинной правды... Слишком много подмен...
Игорь Бондарев / 06.04.2020 11:59

1. Покаяние должно начаться с признания непреложного факта из новейшей истории мирового и русского православия.

Из признания того, что Божиим Промыслом на мировое и на русское православие наложена Великая Божия Пасхальная епитимья. В первую очередь, на Святой Земле. И "отражённо" - в России. См. мои заметки и комментарии на РНЛ с 17.03 по 4.04.
Сергей Абачиев / 06.04.2020 08:00
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александръ Бѣловъ
Идол против России
Установка памятника Дзержинскому будет иметь роковые последствия
24.02.2021
Время Царя
Территорией свободы может теперь стать только Россия
10.02.2021
Игра в Церковь закончилась
Впереди либо очищение, либо губительный раскол
30.05.2020
День Победы во тьме
Нашу честь спасёт парад в городе-герое Минске
08.05.2020
Тайна нынешней Пасхи
Господь придёт в сельские приходы и на Донбасс
16.04.2020
Все статьи Александръ Бѣловъ
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Почему западные СМИ трубят об Армагеддоне
Беспрецедентные времена?
18.10.2021
«Земная жизнь так устроена, что наше тело не может не страдать»
Епископ Верейский Пантелеимон вручил церковные награды медикам московских больниц
16.10.2021
«Иногда не обходится и без разногласий и противоречий»
Владимир Путин выступил на заседании Совета глав государств – участников СНГ
15.10.2021
Цель – вакцинирование детей?
В Москве запускают экспресс-тестирование учащихся на ковид
14.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.10.2021 22:15
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от С. Югов
18.10.2021 20:59
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Калужанин
18.10.2021 20:46
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от рyccкий человек
18.10.2021 18:29
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от Игорь Фунтов
18.10.2021 18:24
Заевшая пластинка госнацполитики
Новый комментарий от дима эки бастуз
18.10.2021 15:35