«Это свидетельства его политической некомпетентности и недальновидности»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов воевать в случае «нападения» России со стороны Крыма

Константин Сивков 
Воссоединение Крыма с Россией  Украинский кризис 
0
26.12.2020 1581

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию «Фокус» заявил, что готов воевать в случае «нападения» России со стороны Крыма, сообщает РИА Новости.

«Я даже не хочу представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. В противном случае будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины», — заявил украинский лидер.

По его словам, ситуация будет очень тяжелой для населения Украины.

Он также предположил, что в России это прекрасно понимают.

Заявление В.Зеленского прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» военный эксперт, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Валентинович Сивков:

Во-первых, мобилизовать он может всех, только кому он даст оружие и какое? На Украине оружие производится в очень ограниченных объемах, и опираться они могут только на запасы, которые остались со времен Советского Союза. Эти запасы в значительной степени израсходованы. Поэтому сейчас обеспечить вооружением этих людей будет практически невозможно.

Во-вторых, собирать людей, не имеющих надлежащей военной подготовки, и бросать их в бой, — это обрекать их на смерть без каких-либо надежд на успех. Тем более, там собирать будут всех, включая женщин.

На Украине длительное время вооруженные силы были в загоне, поэтому серьёзного военнообученного резерва у них нет. Они могут выставить вооруженные силы, но слабо укомплектованные и оснащенные боевой техникой.

Россия на Украину нападать не собирается. Но если Украина будет предпринимать варварское наступление с целью зачистки Донецкой и Луганской областей, то возможность того, что Россия выступит на защиту этого региона, вполне реальна. В этом случае вряд ли украинцы смогут сформировать необходимый контингент войск за то время, которое потребуется России для того, чтобы уничтожить Донецкую и Луганскую Народные Республики.

Украинские военные и подавляющая часть населения Украины, за исключением отмороженных нациков, не испытывают враждебность по отношению к России. Они длительное время жили в единой стране, и в этих условиях, конечно же, отношение украинцев к России в массе своей доброжелательное. В случае, если Зеленский раскрутит военный конфликт против России и начнёт громить Донецкую и Луганскую Народные республики, и Россия выступит в их защиту, в этом случае, скорее всего, произойдет то, что большая часть вооружённых сил Украины перейдет на сторону России. И после этого власть нацистов на Украине будет закончена.

Поэтому подобные заявления президента Украины звучат как свидетельства его политической некомпетентности и недальновидности. Подобные заявления может делать человек, который не обладает политической властью и политической ответственностью. Они свидетельствуют о том, что на Украине отсутствует реальное понимание соотношения сил России и Украины, отсутствует понимание того, что Россия является фактически единственным надёжным союзником Украины, которая обеспечит выживание украинского народа. Всё это говорит о том, что люди, которые говорят такие слова, вставляют в голову президента Украины ложные установки, преследуют узко корыстные интересы или выражают интересы иностранных государств, которые преследуют задачи зачистки украинского пространства от украинского населения. Это развязывание войны между Украиной и Россией.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Сивков
Все статьи Константин Сивков
Воссоединение Крыма с Россией
«Я активно поддерживаю нашего президента.
Почему я должен стесняться?»
29.04.2022
Между Белоруссией и Крымом возобновляется железнодорожное сообщение
Когда будущее Украины как геополитической реальности оказалось под вопросом...
21.04.2022
День присоединения Крыма к России
Сегодня мы вспоминаем русского флотоводца адмирала Г.А.Спиридова, государственных деятелей графа Н.Н.Новосильцева и П.А.Харитонова, геолога И.М.Губкина и великого князя Владимира Кирилловича Романова
21.04.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
Пленение или «эвакуация»?
Волына, Калина, генерал США и британский подполковник
21.05.2022
Виктор Орбан – защитник Европы от Украины
Правительство Венгрии скоро перестанет волноваться по поводу территориальной целостности Украины
13.05.2022
Израильский спецназ воюет на стороне киевской хунты
Бывшие военнослужащие ВС Израиля прибыли на Украину «убивать русню»
13.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 22:00
О нацизме и украинстве
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 21:47
Народ не обманешь
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 21:44
Россия должна стать малоэтажной
Новый комментарий от prot
21.05.2022 20:57
Пленение или «эвакуация»?
Новый комментарий от Русский Иван
21.05.2022 20:32
Специальная военная операция
Новый комментарий от Русский Иван
21.05.2022 20:17
Священный Синод УПЦ МП призвал Зеленского прекратить ущемление верующих
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.05.2022 19:16