Поздравление с Днем Защитника Отечества из Калязина

Глава администрации Калязинского района и член ЦС МОО «Русское Собрание» К.Г. Ильин поздравляет с Праздником

Константин Ильин 
Русское Собрание  Калязинский район – решение вопросов по-русски 
0
23.02.2021 924

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети военных лет, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе!

Поздравляю вас с наступающим праздником - Днём защитника Отечества!

В этот праздник мы чтим своих героев, вспоминаем тех, кто пал, сражаясь за свободу нашего Отечества, благодарим тех, кто защищает его сегодня.

Наша Родина пережила немало испытаний. Русский народ - миролюбивый, гостеприимный, щедрый - никогда не имел захватнических намерений. Однако с самого начала становления государственности русские вынуждены были защищать своё Отечество с оружием в руках, защищать духовные основы народа. На страже жизни, свободы и Веры нашего Отечества во все времена стояли верные сыны его, готовые положить жизнь за други своя.

Их имена и героические события помнит русская история, должны помнить и мы.

Русским оружием добыто немало справедливых побед. А народ России по праву называют народом-освободителем. Благодаря России, русскому народу сохранились многие страны, спасены от порабощения и уничтожения многие народы по милосердию, доброте русского народа.

Сегодня мы - в неоплатном долгу перед теми, кто за свободу нашей Родины заплатил самой высокой ценой - собственной жизнью. Мы помним их и гордимся ими. Вечная слава павшим героям нашего Отечества!

Честь и доблесть, великое мужество, верность присяге, Отечеству и своему народу - это те качества, на которых веками стояла русская армия и которые позволили нашим вооруженным силам защитить государство от посягательств врага в годы суровых испытаний.

И во все времена: будь то в Куликовскую битву, в период Смуты, в Отечественной войне 1812 года, в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. - отстоять свою землю от иноземного врага нашему народу помогали непревзойдённая сила духа, вера в Бога, любовь к Отчизне и память предков.

В десятилетия мирной жизни многие наши мужчины исполняли свой долг в Армии, сражаясь за мир в горячих точках - в Афганистане, на Северном Кавказе, во время грузино-осетинского конфликта, в Сирии.

Этот год ознаменован большой юбилейной датой - 800-летием со дня рождения великого князя Александра Невского. Это был глубоко верующий человек, великий полководец. «Не в силе Бог, а в правде. Иные с оружием, иные на конях, а мы имя Господа Бога нашего призовём!» - так говорил он. Также сейчас должны поступать и мы. «С нами Бог!» - говорил Александр Васильевич Суворов, одерживал победы и ни разу не проиграл.

435 лет со дня рождения исполняется предательски отравленному юному герою - князю Михаилу Скопину-Шуйскому, который встал против Смуты, против польско-литовских захватчиков в том числе и на нашей Калязинской земле. Он своим подвигом доказал, что даже в самые трудные моменты, когда люди разобщены, с именем святых заступников можно одержать победу. И по молитвам святому Макарию Калязинскому была одержана победа в битве на Жабне в 1609 году. 500-летие обретения святых мощей Макария Калязинского мы отмечаем в этом году. Это один из первых подвижников русского благочестия, прославленных в лике святых на церковном Соборе 1547 года при царствовании Ивана Грозного - грозного для врагов Отечества, который основал Русское самодержавие, Русь Святую - государство во главе с Царем - помазанником Божиим, многократно приумножил территорию страны, его славу и мощь в условиях жесточайшей борьбы военной и духовной.

В День защитника Отечества мы вспоминаем Великую победу над фашизмом. Наша главная задача - сохранить истинной и передавать в будущее правду о подвиге русского солдата, совершенного под Москвой, в Сталинградской битве, в битве на Курской дуге, в битве подо Ржевом, в блокадном Ленинграде.

Вопрос фальсификации истории о Великой Отечественной войне и вкладе нашей Армии в победу стоит сегодня остро. И в этой войне Господь и Богородица помогали нашей армии.

Не называются истинные причины, инициаторы, виновники развязывания Второй Мировой войны. Это международные финансовые магнаты, мировая финансовая мафия. Их цель - приумножить своё влияние в мире и повысить финансовое состояние. А в этих войнах гибнут десятки миллионов простых людей. И ныне они устраивают войны, перевороты, создают хаос, готовят мир к электронному цифровому рабству. Недавний пример - от этих сил чуть не пострадала братская Белоруссия.

Но никогда и никто не побеждал Россию войной. Только когда случалась смута внутри страны, наше государство слабело, стояло у опасной черты. Россия не по зубам врагам, если мы будем хранить свои ценности, Веру. «Русского солдата мало убить, его еще и повалить надо» - говорил прусский король Фридрих Великий. «Никогда не воюйте с русскими - проиграете» - говорили другие наши противники.

Стойкость, сила духа русского солдата и сегодня не утрачена. Это парни 6 роты Псковских десантников, молодой парень Женя Родионов, мученически погибший в Чеченскую кампанию, Роман Филипов, героически погибший в Сирии, сказавший перед смертью «Это вам за пацанов!». Это элита русского народа, а не та, что нам пытаются навязать с телеэкранов.

Враги, развязавшие против России экономическую, информационную, идеологическую, духовную войну, хотят ослабить страну, разобщить наш народ, разрушить государство. Нам навязывают поведение, далёкое от созидательного, насыщенного трудом и творчеством строя жизни наших предков. Искажение истории, уничтожение культуры, образования, воспитания, традиций, языка, разрушение семьи, пропаганда культа наживы и потребительства, а также оружие геноцида - алкоголизм, наркомания и прочие асоциальные явления - стали причиной стремительного сокращения численности населения России.

Сегодня это ещё и пандемия. Это биологическое оружие и воплощение замыслов глобалистов, совместно с ВОЗ, информационными компаниями, с целью разрушить экономики, уничтожить государства, сократить численность населения Земли до одного миллиарда. Идёт глобальная перекройка мира, подготовка к небывалому рабству человечества под руководством всемирного правительства.

Оружие врага - принцип «разделяй и властвуй!». Враги России с помощью пособников и предателей внутри страны - «пятой колонны», «провокаторов-навальных» - создают трудности внутри страны и на этих трудностях сталкивают социальные группы, республики, народы. Используют детей для организации безпорядков. Даже славянские народы-братья стали врагами.

Государство только тогда может считаться сильным, когда оно умеет себя защищать и не только с оружием в руках. Каждый из нас - современный ополченец против зла, угроз и вызовов нашей реальности. Наша земля, веками политая кровью отважных предков, нуждается в нашей защите, любви и участии. Мы должны стоять на страже нашего традиционного образования, традиций, культуры, нравственности, семейных ценностей, русского языка, русского слова, истории, а главное - Веры Православной. Утрата веры гораздо страшнее войны. Без помощи Божией мы не выстоим. Враги России пытаются и единство Церкви разрушить, исказить Веру, навязывая экуменизм, унию, ереси. Происходят гонения на истинных пастырей Церкви и сплоченные приходы.

У России на протяжении многих веков - а сегодня особенно - ответственная миссия: роль удерживающего против мировых сил зла.

Россия - последний оплот к мировому господству сил зла. Сохранение Русского мира - залог спасения человечества.

Силы врага направлены на нашу молодёжь.

Молодым необходимо отстаивать своё здоровое будущее, закаляя свой характер, свою душу - противостоять современным соблазнам, отличать истинные ценности от чуждых западных, так называемых толерантных, вести здоровый образ жизни, чтить наши традиции, дорожить нашей историей, возрастать духовно.

Были в истории разные времена, а Родина у нас одна и другой не будет никогда и мы должны всеми силами отстаивать её независимость!

В этот праздничный день я от всей души поздравляю ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны. Низкий вам поклон за то, что вы сделали для Отчизны. Здоровья вам и долгих лет жизни!

Поздравляю ветеранов армии и флота, участников боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, тех, кто сейчас проходит службу в рядах Российской Армии.

Поздравляю всех будущих призывников - и всех мужчин района, которые в ответе и за свою семью, и за своих детей.

Желаю всем мужества, крепости духа, мира в семьях, здоровья и благополучия!

С праздником!

Константин Геннадьевич Ильин, глава администрации Калязинского района и член ЦС МОО «Русское Собрание»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Ильин
Надо выиграть «большую игру»
Беседа с главой Калязинского района
26.03.2022
«Русские не хотят жить по Швабу»
Беседа главы Калязинского района, руководителя Тверского регионального отделения «Русского Собрания» Константина Ильина с писателем Валерием Кирилловым
16.02.2022
Мы всё-таки верим в добро!
Новогодние поздравления от авторов и друзей Русской народной линии
31.12.2021
С верой в возрождение
Выступление на открытии 19-го Межрегионального фестиваля «Из плена иллюзий»
02.12.2021
Нам надо противостоять смертельно опасным для Родины процессам
Беседа главы Калязинского района и писателя о текущей ситуации
29.09.2021
Все статьи Константин Ильин
Русское Собрание
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
«Просыпайтесь, русские, – довольно!»
Во Владимире прошёл вечер, посвящённый подвигу Царской Семьи
12.04.2022
Оперативная информация в наших телеграмм-каналах
Приглашаем подписываться на каналы «Русская народная линия» и «Русское Собрание», где много информации по событиям на Украине
28.03.2022
Надо выиграть «большую игру»
Беседа с главой Калязинского района
26.03.2022
О государственной идеологии для России
Прошло заседание Санкт-Петербургского Изборского клуба и Экспертного Совета регионального отделения ВРНС
11.12.2021
Все статьи темы
Калязинский район – решение вопросов по-русски
Помним о войне, гордимся Победой!
В Калязине завершился районный фестиваль-конкурс художественной самодеятельности «Салют Победы!»
30.04.2022
Чтобы память жила вечно!
Zащитникам Отечества – о Русском Солдате
21.04.2022
Венок талантов «души России»
И вновь о народных художественных промыслах Калязина
14.04.2022
Туризм в Калязине – для граждан, для народного творчества!
В Калязине туризм «работает» и на возрождение русских художественных промыслов
12.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия – опасная страна
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 20:22
Специальная военная операция
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2022 18:22
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Автор
16.05.2022 17:36
Ай, Моська, знать она сильна…
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:19
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:10