Демография: путь к катастрофе или путь к жизни

В России выходит художественный фильм «Право выбора», в котором проблема абортов показана с разных сторон

Евгений Цыбизов 
Патриарх против абортов  Проблемы семьи и брака 
0
26.02.2021 997

В январе текущего года в России стартовал большой некоммерческий кинопроект режиссера Елены Пискаревой, осуществляемый в режиме закрытых показов. «Право выбора» — первый полнометражный художественный фильм, в котором проблема абортов показана с разных сторон: закона, практикующих врачей, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Фильм основан на реальных событиях. Демонстрацию в режиме ограниченного показа планируется провести во всех крупных городах России, затем фильм должен выйти в открытый прокат. Фильм затрагивает одну из самых главных проблем современной России — проблему убийства не рождённых детей, движущую страну к демографической катастрофе.

Проблематика затрагиваемой темы. Начиная со времён крещения Руси на её территории, несмотря на любые катаклизмы и войны, происходил постоянный прирост населения страны. В имперскую эпоху он исчислялся уже десятками миллионов людей. Рост населения был приостановлен после государственного переворота, произошедшего в 1917 году. Ломая базовые религиозные устои прежнего государственного строя, власть Советов указом В. Ленина, впервые в XX веке в 1920 г., легализовала на государственном уровне убийство детей в утробе матери.

Это действие является не только тяжким грехом с точки зрения религии, но и сильнейшим фактором запуска механизма разрушения государства. Темпы прироста населения Царской России были таковы, что, по подсчетам Д. И. Менделеева, к 2000 году население страны должно было составлять более 500 млн. человек. Ежегодное убийство не менее одного миллиона не родившихся детей в России дает свои результаты – сейчас её население составляет 146,7 млн. человек и продолжает ежегодно убывать.

Никакие пособия и другие меры по изменению демографической ситуации не способны ничего изменить, пока государство само выделяет деньги на бесплатное избавление от не желаемого родителями ребёнка. Причём, в этом невольно участвуют все граждане России, кто платит налоги, о чём постоянно с горечью говорит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Происходящее наносит непоправимый вред не только здоровью женщин, но и приводит к тяжелейшему духовному повреждению, что неминуемо отражается на каждом последующем поколении.

Убывающее население большой страны — это серьезный вопрос безопасности государства. Сегодня глобальный мир не позволит вымирающему народу, составляющему менее 2 % от населения земного шара, владеть четвертью мировых запасов ископаемых и самой большой территорией на планете. При всём при этом, проблема вырождения нации лежит в нас самих. «Плодитесь и размножайтесь» — так Господь напутствовал удаляющихся из Рая людей. Сохранение и приумножение потомства – это не только духовный призыв Создателя, но и важнейшее условие выживания общества. Потому теряя свою традиционную культуру и религиозную веру, мы не только утрачиваем свой духовный смысл, но и физически лишаемся своих корней и становимся не жизнеспособными.

История свидетельствует о том, что любой народ, оставляющий свою веру, обречён. Именно поэтому мы всеми силами должны противостоять разрушению нашей культуры и защищать свою традиционную веру. Это долг не только православного человека, но и любого верующего, и состоит он в удержании границы, которую безостановочно штурмует зло во всех его проявлениях.

Сейчас главный фронт пролегает в душе каждого из нас. Именно в нас пролегает тот последний рубеж, утратив который, нам нечего будет защищать! Позади нас нет Москвы, как в 41-м, позади нас остались только наши дети, а это наше будущее. Это именно те преимущественно русские дети, которых сейчас сотнями тысяч убивают в утробе матерей, отправляя их тела на процедуры «оздоровления» мира. Это те дети, которые массово пропадают без вести, органы которых кому-то физически продлевают «жизнь». Это, наконец, наши дети, души которых мы не защищаем от проникновения зла, потому что многие думают, что его нет и всё происходящее с нами «естественно», и «потому, что время такое…».

Всё это происходит по одной причине — мы на практике перестали различать добро и зло, чему учит любая религия, в том числе и православная вера. История человечества свидетельствует об одном — когда зло не встречает сопротивления, оно идёт дальше — и мир рушится, как разрушается некогда крепкое железо от коррозии. Только особое двухсоставное качество металла защищает его от неминуемой порчи. Это качество в людях — наличие религиозной веры, свойства которой удерживает мир от полного краха. Наша вера — это не только основание нашей жизни, но и нашего будущего, выраженного в жизнях наших детей, то, что мы обязаны и всегда должны защищать.

Евгений Александрович Цыбизов, руководитель Новосибирского регионального отделения Общества «Царьград»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят

Ломая базовые религиозные устои прежнего государственного строя, власть Советов указом В. Ленина, впервые в XX веке в 1920 г., легализовала на государственном уровне убийство детей в утробе матери.

"Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" (Мф.17.17)
Валерий / 26.02.2021 11:02

1.

Рост населения был приостановлен после государственного переворота, произошедшего в 1917 году. Ломая базовые религиозные устои прежнего государственного строя, власть Советов указом В. Ленина, впервые в XX веке в 1920 г., легализовала на государственном уровне убийство детей в утробе матери.

Во времена СССР численность населения России достигает своего исторического пика, несмотря на две мировые войны и революцию. Перестаньте искажать историю! Антисоветчик - всегда русофоб! В дореволюционной России была легализована проституция. Только об этом вспоминать не любят.
Глеб / 26.02.2021 09:45
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Цыбизов
Российская империя при Петре I: победы и поражения
Доклад на XXV Новосибирских Рождественских образовательных чтениях «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность»
13.05.2022
Россия: шаг, который может изменить мир
Важнейшая задача для нас - концептульно самоопределиться
14.04.2022
«Ему быть ангелом»
К 222-летней годовщине преставления ко Господу Александра Васильевича Суворова
30.03.2022
Россия: Победа или беда?
Для России единственный шанс спастись и уверенно двигаться вперёд – это выйти из глобалистских проектов
08.03.2022
Нужна ли России обязательная вакцинация?
В обществе вопросов больше чем ответов
08.12.2021
Все статьи Евгений Цыбизов
Патриарх против абортов
Непотопляемая Лахова
Как одна из авторов демографической катастрофы России превращается в патриотку
19.04.2022
«Не будет фундамента — здание рухнет и народ погибнет»
На заседании Нижегородского отделения ВРНС обсудили проект указа Президента России «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей»
19.04.2022
Пора навести порядок в Европе
Усложнение современной геополитической ситуации в мире заставляет нас острее чувствовать глобальную пропасть между «цивилизованным Западом» и «отсталой Россией с низким уровнем демократических свобод»
09.04.2022
«Это умопомрачение, которое вышло на стратегически новый виток»
В США представили законопроект, разрешающий убивать новорожденных детей
06.04.2022
Все статьи темы
Проблемы семьи и брака
«Русскую культуру пронизывает осознание равноправия всех народов»
О семейных традициях народов России рассказывает Президентская библиотека
14.05.2022
Мужчины трусливые
В неделю Жен-мироносиц
08.05.2022
Предательство Отечества начинается с зыбкости семьи
О чем свидетельствует опрос ВЦИОМ, показывающий отношение россиян к половым связям до брака и изменам
28.04.2022
Надо возрождать христианскую систему, а не советскую возвращать
О предложении секретаря Совета безопасности РФ Патрушева реформировать российское образование, вернувшись к традициям советской школы
28.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия – опасная страна
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 20:22
Специальная военная операция
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2022 18:22
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Автор
16.05.2022 17:36
Ай, Моська, знать она сильна…
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:19
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:10