«Их политика направлена на организацию социального взрыва в России»

О призыве бывшего японского дипломата Акио Каватао заблокировать проливы между Южными Курилами и материковой частью России

Константин Сивков 
Курилы и мирный договор с Японией  Владимир Владимирович Путин 
0
12.03.2021 1481

Первый зампред комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал идею японского политолога блокировать Южные Курилы для решения «территориального вопроса» с Россией, сообщает РИА Новости.

По словам Новикова, подобные заявления создают впечатление, что в «японском политикуме» в очередной раз появилось стремление обострения так называемой проблемы «северных территорий». Парламентарий указал, что такие настроения периодически возникают, однако Москва давно обозначила своё отношение к ним. «Российская позиция, в свою очередь, сформулирована, внесены поправки в Конституцию, которые призваны гарантировать целостность российского государства, его территории», — объяснил депутат в комментарии RT.

Ранее бывший японский дипломат Акио Каватао в своей статье на портале Newsweek Japan заявил о необходимости демонстрировать готовность и способность заблокировать проливы между Южными Курилами и материковой частью России для решения «территориального вопроса». При этом, по его мнению, Токио пока не следует торопиться с решением курильского вопроса, а дождаться, когда «национальная мощь» России «снизится, как в 1990-е годы».

Скандальное заявление японского публициста прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» военный эксперт, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Валентинович Сивков:

Сегодня российский Тихоокеанский флот с большим трудом сможет противостоять Японскому флоту при условии, что японцев не поддержат США. Даже если Тихоокеанский флот будет поддержан силами дальней авиации Ту-22 М3 и Ту-22 М3м с задействием всех основных сил дальней авиации. Если японцы попросят помощь у США, то у нас возникнут серьёзные проблемы.

Надо понимать, что если дело дойдёт до прямого военного столкновения России и Японии, то риск применения ядерного оружия очень велик. Конечно, японская сторона это понимает, поэтому ответственные политики вряд ли пойдут на такой шаг.

Что касается ослабления России, то в этом нет ничего оригинального. Я об этом говорю уже 12 лет: главная проблема России состоит не во внешних противниках, которые наращивают силы. Пока Россия монолитна и пока есть единое четкое управление стратегическими ядерными силами, вооруженными силами никто не пойдёт на войну с нами по одной простой причине - никто не хочет погибать в результате ядерного конфликта.

Россия в случае решимости руководства будет защищаться с применением ядерного оружия. В начале 2020 года был принят документ «Основы государственной политики в области ядерного сдерживания», который подписал наш Президент Владимир Владимирович Путин.

Если дело дойдёт до того, что мы будем нести экономические и военные потери, то мы перейдём к применению ядерного оружия.

Япония крайне уязвима в силу небольшой территории и высокой плотности населения. Поэтому в случае применения ядерного оружия даже ограниченным составом нестратегических ядерных сил Япония как государство и как нация исчезнет с лица земли. Поэтому подобные заявления безответственны.

Что касается заявления Каватао о возможном ослаблении России, то надо понимать, что в случае, если в стране начнутся внутренние нестроения, внутренняя политика в экономике продолжится в соответствии с Вашингтонским консенсусом и продолжит реализовываться либеральная модель экономики, то тогда у Японии есть шанс отобрать острова. Может наступить время, когда Россия утратит экономические возможности поддерживать нормальное состояние народа, и тогда это кончится социальным взрывом, распадом страны, и как следствие, захватом территории страны. В этом случае уже никто не будет думать об островах, поскольку встанет вопрос вообще о существовании нашего народа.

Когда мы говорим о том, что нам нужно решать задачи отражения внешних угроз, то в первую очередь, мы должны уничтожить внутренние угрозы. Во-первых, существующий в стране либеральный курс экономики должен быть заменён на мобилизационную экономику. Во-вторых, необходимо устранить из российской элиты силы, которые проводят прозападную политику и поддерживают так называемый Вашингтонский консенсус. Их тоже пока никто не убирает.

Японский дипломат прав в одном: в том, что надо дождаться, с их точки зрения, когда Россия ослабнет, и одновременно дестабилизировать ситуацию за счёт тех же самых санкций, которые вводятся США. Они чётко следуют политике, направленной на организацию социального взрыва в России.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Ничто не ново под Луной

Исторические прецеденты имеются-Смутное Время 1605-1613гг., Интервенция 1918-1921гг., cмута 90-х... Кстати, вот только вчера посмотрел интереснейшее видео об интервенции в Приморье, из которого узнал, что даже полуколониальный Китай принял участие в этом захватывающем мероприятии. Алексей Пастухов "Участие Китая в интервенции на Дальнем Востоке". Всем рекомендую.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Сивков
Все статьи Константин Сивков
Курилы и мирный договор с Японией
Японским ястребам не по нраву пацифистская конституция
Однако половина японцев не хотят нового подъёма милитаризма в их стране
04.05.2022
Японско-российские отношения в ожидании нового подхода
Назрела необходимость проанализировать весь комплекс двухсторонних отношений за тридцатилетие, внеся в них коррективы
03.05.2022
​​​​​​​Японцы грозят России... новой Цусимой
Разве российский Тихоокеанский флот уже бессилен?
14.04.2022
Санкции против России и метания японского правительства
В Токио считают южные Курилы «незаконно оккупированной Россией неотъемлемой частью Японии»
04.04.2022
Все статьи темы
Владимир Владимирович Путин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восьмидесятый
16.05.2022
Экологические «баллистические ракеты»
Необходим срочный удар ими по Евросоюзу
14.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восьмидесятый
14.05.2022
Появился прецедент отхода от монополии доллара в торговле нефтью
Идущая санкционная война против России показывает, что прежнего послушания Вашингтону уже нет ни со стороны импортеров, ни со стороны экспортеров черного золота
14.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия – опасная страна
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 20:22
Специальная военная операция
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2022 18:22
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Автор
16.05.2022 17:36
Ай, Моська, знать она сильна…
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:19
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:10