Суждено ли знаковым русским деятелям дождаться справедливости?

Или надежда только на Бога? А чем тогда занимаются во власти?

Андрей Сошенко 
Русское Собрание  Дело Платонова  Дело Каклюгина  Калязинские Чтения Русского Собрания 
1 наталья чистякова 
25.03.2021 1561

Поражаешься в этой проблематике двум вещам. Стойкости и силе духа Николая Владимировича Каклюгина и Василия Вадимовича Бойко-Великого, которые будучи в неправедном заточении, терпя незаслуженные лишения, не только взывают к справедливости по отношению к себе, но поднимают еще и вопросы русской духовности, истории, отдельных проблем современного нечестивого общества. Достаточно посмотреть на их материалы, обращения, мысли. И второе – не просто бездушие, а подчеркнутое безучастие, нежелание пошевелить пальцем власть предержащих, чтобы разобраться в явно инспирированных, подлых и мерзких обвинениях в адрес этих двух общественных деятелей.

На подобные мысли навел материал Л.Е. Болотина, напомнивший о мытарствах Василия Бойко-Великого. «Господи, вразуми судей, склони их поступить по справедливости!» - умоляет Леонид Евгеньевич. Да… неужели только на Бога надежда? Неужто во власти, правоохранительных органах и судебной системе не осталось вообще ни совести, ни здравого смысла?

А по Николаю Каклюгину, сколько раз я спрашивал и обращался к министру внутренних дел Колокольцеву: чем Голунов ровнее Каклюгина? Почему в случае с Голуновым сразу и быстро, почти мгновенно, нашлись силы и средства в структурах внутренних дел разобраться в том, что либеральный журналист задержан незаконно, что наркотики ему подбросили. А в полностью аналогичном случае с Каклюгиным, где тем более невооруженным взглядом изначально видна провокационность и злокозненность по устранению русского общественного деятеля, врача и борца с наркотиками и сектами – никак не могут разобраться, в результате чего в тюрьме губится здоровье борца с наркомафией.

Напомню, что недавно на имя Президента России, Государственной Думы России и Общественной палаты России была направлена Резолюция 8-х Калязинских Чтений Русского Собрания.

В обращении на конкретных примерах в частности говорится: «Мы вынуждены констатировать, что обращения и заявления русской патриотической общественности не находят должного внимания со стороны органов государственной власти России.Так, призывы практически всех предыдущих Калязинских чтений с 2014 года на имя органов власти касались необходимости оформления и принятия государственного документа, раскрывающего суть национальной идеи России. Однако ни внятных ответов на эту тему, ни практических действий по оформлению государственной идеологии в духе исторических национальных интересов России мы не видим.

В 2018 году в своём обращении мы выражали возмущение неправомерными и несправедливыми действиями по судебному преследованию Директора Института Русской Цивилизации, главного редактора газеты «Русский Вестник», председателя Всеславянского союза д.э.н. Олега Анатольевича Платонова, просили содействия в ограждении русских патриотов, отстаивающих государственные интересы, от тенденциозных действий правоохранительных органов. Однако наше обращение не возымело никакого воздействия...

Участники конференции единодушно решили:

- Принять Открытое Заявление по неправомерному преследованию и осуждению О.А. Платонова (прилагается);

- вновь обратить внимание на неправомерное нахождение в заключении по надуманным обвинениям русского предпринимателя и общественного деятеля Василия Вадимовича Бойко-Великого, а также борца с наркомафией, общественного деятеля Николая Владимировича Каклюгина…».

Подчеркиваю, что Калязинские чтения не первые, а – восьмые. На обращения, предложения и пожелания предыдущих семи мероприятий «Русского Собрания» в Калязине ответы приходили от органов власти либо формальные и «пустые», либо вообще не приходили. И дело не только в практике взаимоотношений «Русского Собрания» с органами власти. Хорошо известно, что и другие патриотические организации сталкиваются с таким же отношением к себе. Обращают внимание власти на серьезнейшие проблемы, а в ответ оттуда – тишина и бездействие.

Известно, что резолюция 8-х Калязинских чтений получена (пришли уведомления о регистрации) администрацией Президента и Общественной палатой России. До Государственной Думы, наверное, конверт ещё идёт или оттуда в нарушение законодательства об обращениях граждан решили не уведомлять о принятии к рассмотрению документа.

Как бы то ни было… Вот и посмотрим – услышит ли русских на сей раз? Суждено ли знаковым деятелям (О.А. Платонову, В.В. Бойко-Великому, Н.В. Каклюгину) дождаться справедливости?

Или надежда только на Бога? А чем тогда все эти годы занимаются во власти?..

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, секретарь МОО «Русское Собрание»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Давно всё понятно.

Кесарь не служит русскому народу.
Алексей+ / 26.03.2021 03:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Хайп Ване Урганту, а то все забудут!
Так и живет страна – от «надобности» до «ненадобности» защитников её интересов
16.05.2022
Израильский спецназ воюет на стороне киевской хунты
Бывшие военнослужащие ВС Израиля прибыли на Украину «убивать русню»
13.05.2022
Эксклюзивная бомба для русских 2
Об американской биологической заразе
12.05.2022
Героического Палецкиса вновь отправили в тюрьму
Шяуляйский окружной суд Литвы направил в полицию постановление об исполнении наказания в отношении оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса, приговоренного к шести годам лишения свободы за шпионаж в пользу РФ
11.05.2022
Евреи против евреев
Как это называется, когда то, что можно еврею, нееврею непозволительно?
10.05.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Русское Собрание
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
«Просыпайтесь, русские, – довольно!»
Во Владимире прошёл вечер, посвящённый подвигу Царской Семьи
12.04.2022
Оперативная информация в наших телеграмм-каналах
Приглашаем подписываться на каналы «Русская народная линия» и «Русское Собрание», где много информации по событиям на Украине
28.03.2022
Надо выиграть «большую игру»
Беседа с главой Калязинского района
26.03.2022
О государственной идеологии для России
Прошло заседание Санкт-Петербургского Изборского клуба и Экспертного Совета регионального отделения ВРНС
11.12.2021
Все статьи темы
Дело Платонова
Последовательный борец против антирусских и антиславянских сил
Писателю Валерию Михайловичу Ерчаку – 70 лет!
28.01.2022
Запрещают антисионизм?
Фильм «Тайное и явное, цели и деяния сионистов» 1973 года внесён в список экстремистских материалов
09.11.2021
Благодарственный молебен бывшего узника
Василий Бойко-Великий освобожден из-под домашнего ареста
30.06.2021
Встреча с Василием Бойко-Великим
Автор «Русской Народной Линии» посетил недавнего узника СИЗО
27.05.2021
Время молчать и время говорить: либерально опасный крен
Отклик на очерк Андрея Сошенко о переводе на домашний арест Василия Бойко-Великого и остающихся в застенках единомышленниках и их антиподах …
19.05.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия – опасная страна
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 20:22
Специальная военная операция
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2022 18:22
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Автор
16.05.2022 17:36
Ай, Моська, знать она сильна…
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:19
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:10