Володя от нас ушёл, Володя с нами остался…

На 64-м году жизни скончался постоянный автор РНЛ, публицист, неизменный участник Великорецкого крестного хода поэт Владимир Соколов

Владимир Крупин 
Вечная память! 
1 Калужанин 
05.06.2021 1960

Во вторник, 1 июня, на 64-м году жизни скончался постоянный автор «Русской народной линии», публицист, неизменный участник Великорецкого крестного хода поэт Владимир Николаевич Соколов.

Сотрудничество Владимира Николаевича с РНЛ началось благодаря Владимиру Николаевичу Крупину. Владимиры Николаевичи познакомились друг с другом на Великорецком крестном ходе.

За недолгое сотрудничество с РНЛ, продлившееся всего год, В. Соколов стал одним из самых популярных и любимых читателями авторов «Русской народной линии».

Редакция «Русской народной линии» скорбит об этой безвременной утрате, выражает искренние соболезнования родным и близким новопреставленного раба Божия Владимира. Да упокоит его Господь в селениях праведных. Вечная память.

О своём знакомстве с покойным вспоминает в телефонном интервью «Русской народной линии» русский писатель, сопредседатель Правления Союза писателей России, член Президиума Всемирного Русского Народного Собора, лауреат первой Патриаршей литературной премии Владимир Николаевич Крупин:

Мы познакомились с Владимиром на Великорецком крестном ходе. Мы оказались тёзками и по имени, и по отчеству. Он сразу же обратил на себя внимание – тащил неподъёмный рюкзак. Его даже в шутку называли «Володя-супермаркет». У него в этом рюкзаке было практически всё. Вы даже не поверите – он даже тащил маленький примус.

Наша артель, с которой мы ходили, Гороховская артель, остановилась на привал. И на привале через 10 минут Володя уже раздавал всем чай. Это просто чудо! Всё он тащил с собой, даже пассатижи брал на всякий случай, мало ли, пригодятся.

Он был очень добрым, бесхитростным, располагающим к себе человеком. Так нам всем жалко Володю! Вот сейчас поехали его провожать в Нижегородскую область, где жили его предки. Мы помянули Володю.

И, конечно, он запомнился нам, как поэт. Он – химик по образованию, писал стихи на химическую тему. Возможно, вредное производство на химическом комбинате и ускорило его кончину. Он писал стихи про химию, про химические элементы, про периодическую систему Менделеева. У него было много человечных стихов, были стихи с юмором и одновременно очень много серьёзных стихов. Добрый, хороший, славный человек.

Совсем недавно мы устанавливали крест на истоке Вятки. Он присутствовал при его установлении. Он и в Москве у меня бывал, ездил ко мне.

В таких случаях надо утешать себя – он же был, он и остался. Будем помнить его, Володю Соколова. Хороший, славный человек, хороший молитвенник.

Промыслительно, что он скончался накануне начала Великорецкого крестного хода. Он был настоящим крестоходцем.

Я не имел счастья быть знакомым с его семьёй, с его женой, но чувствую, что они все очень хорошие, потому что он всегда к ним торопился, радовался. Мы, конечно, очень сильно скорбим, но хорошо, что Владимир Николаевич Соколов был в нашей жизни. Всякая потеря тяжела, но у Господа всё промыслительно. Мы поминаем нашего дорогого новопреставленного друга.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Крупин
Утро Победы
Крупинка
14.05.2022
Пекульки
Рассказ
10.05.2022
Мужчины трусливые
В неделю Жен-мироносиц
08.05.2022
Человек на крыльце
Рассказ
04.05.2022
Светлая седмица
На Святой Земле
26.04.2022
Все статьи Владимир Крупин
Вечная память!
Мы счастливы, что достигли единства
К 15-летию воссоединения Русской Церкви
17.05.2022
Вечная память
Почил о Господе Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион
17.05.2022
Мандрагоровы яблоки
Сегодня годовщина ухода из жизни известного русского прозаика и публициста из Сибири Льва Трутнева
05.05.2022
Встань и иди!
Памяти Марата Мусина
05.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 22:00
О нацизме и украинстве
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 21:47
Народ не обманешь
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 21:44
Россия должна стать малоэтажной
Новый комментарий от prot
21.05.2022 20:57
Пленение или «эвакуация»?
Новый комментарий от Русский Иван
21.05.2022 20:32
Специальная военная операция
Новый комментарий от Русский Иван
21.05.2022 20:17
Священный Синод УПЦ МП призвал Зеленского прекратить ущемление верующих
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.05.2022 19:16