Ухищрения нам понятны

Отклик на статью Президента Владимира Путина

Игорь Романов 
Бывший СССР  Последние новости Украины  Зеленский: от комика до президента Украины  Русофобия  Новороссия: война, новости  Украина против бандеровщины 
1 Калужанин 
14.07.2021 2355
Фото: Из личного архива автора

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своей новой объемной статье «Об историческом единстве русских и украинцев» убедительно говорит нам о том, что русские и украинцы – это один народ. При этом автор статьи показывает, как шло разделение Русской земли и единого русского народа в истории. В статье Владимира Путина изложено много исторических деталей. Правда, от множества перечислений того, какие политические образования возникали на Русской земле в ее многовековой истории, порой теряется суть того, к чему ведет автор. А ведет Владимир Путин к тому, что мы никогда не согласимся с проектом «Антироссия».

Статья Президента Путина указывает на многие-многие скрытые процессы. Автор как бы дает понять, что сегодняшняя, находящаяся под внешним управлением, Украина обрела много таких земель, на которые у нее нет исторического права. Путин ссылается на А. Собчака, который, рассуждая в 1992 году о легитимности политических решений, говорил: «республики – учредители Союза, после того как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза». Собчак взял за точку отсчета 1922 год и как будто забыл, как на волне «нелегитимных решений» и революционных преступлений образовались все эти республики, создавшие СССР.

В своей статье Владимир Путин отметил, что если часть одного народа вдруг осознает себя самостоятельной нацией, то к этому нужно относиться с уважением. Но как это понимать? Если, например, какая-то крохотная часть русских на Дальнем Востоке заявит себя особой нацией «дальневосточников» или «тихоокеанцев», так неужели нужно отдать им часть Русской земли и отнестись с уважением их «выбору»?

Владимир Путин пишет: «Все ухищрения, связанные с проектом «анти-Россия», нам понятны. И мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России. А тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну».

Но, заметим, что проект «анти-Россия» существует не только на украинской части Русской земли. Он плодотворно цветет в самой Российской Федерации. Разве Греф, Чубайс, Набиуллина, Кудрин, способствующие разрушению целостности России – это не анти-Россия? Или, например, продолжающееся сегодня плавное уничтожение русского народа и замена его среднеазиатскими мигрантами в Российской Федерации – это не анти-Россия?

Владимир Путин твердо говорит, что «ухищрения, связанные с проектом анти-Россия», нам понятны». Его утверждение касается Украины. Но понятны ли нам до конца такие же ухищрения многих представителей власти, бизнеса и целых слоев общества в Российской Федерации?

Автор статьи пишет, что «мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России». И, конечно, это утверждение должно касаться не только украинской части земли Русской. Это в полной мере должно относиться к Российской Федерации. Но пока Владимир Путин говорит лишь об Украине. И из этого, вероятно, следует, что мы просто не отдадим сегодняшней Украине часть исторически «наших территорий». При этом дальнейшая реализация на Украине проекта «анти-Россия» должна привести к развалу самой Украины.

Долгие годы проект «анти-Россия» взращивался не только на Украине, но и на всем пространстве земли Русской, на просторах Российской Империи. И кульминации этот проект достиг давно – с убийством нашего Царя, Помазанника Божьего. Образованный в 1922 году Союз Советских Социалистических Республик по своей идеологии, по духу и вере своих отцов-основателей – это классическая анти-Россия. И даже автор статьи пишет: «Большевики относились к русскому народу как неисчерпаемому материалу для социальных экспериментов. Они грезили мировой революцией, которая, по их мнению, вообще отменит национальные государства».

Но в своей статье Владимир Путин почему-то неожиданно идеализирует «Белое движение», ошибочно утверждая, что «лидеры Белого движения выступали за неделимую Россию». Лидеры «Белого движения», многие из которых в реальности оказались предателями Царя и Самодержавия, часто преследовали интересы своих группировок и своего окружения. За исключением таких выдающихся сынов России, как генерал Дитерихс, самоотверженно поднявший монархическое знамя на Дальнем Востоке и вместе с Земским Собором восстановивший Династию Романовых на Царском престоле. И при этом Дитерихс отказался от сотрудничества с предателями Царя, как среди лидеров «Белого движения», так и среди самих представителей Дома Романовых – речь, конечно, идет о великом князе Кирилле Владимировиче, поддержавшем переворот и свержение Государя. Потомки предателя Кирилла Владимировича сегодня при поддержке «анти-России» намерены сыграть роль бутафорных монархов на новых этапах реализации проекта «анти-Россия».

Автор статьи не отметил, что источник, питающий сегодняшнюю анти-Россию, вытекает из исторических событий начала XX века. Революция – это дьявольское явление анти-России на нашу Русскую землю. За революцией последовало жесточайшее убийство Помазанника Божьего и его Святой Семьи. Не стало Царя – Хозяина земли Русской – оказался разоренным наш Дом. Что осталось от нашего Дома в 1922-м году? Кто там собирался на обломках разворованной Российской Империи? Какая там у них была легитимность?

Что сегодня может следовать за статьёй Владимира Путина? По всей видимости, то, что рано или поздно через «локальные потрясения и войны» от проекта «анти-Россия» на Украине отойдут некоторые территории, которые будут присоединены к проекту «анти-Россия» в Российской Федерации. Украины в нынешнем виде не станет. В таком виде, как она есть, Украина уже будет не нужна своим кукловодам. Будут, вероятно, какие-то земли, «независимые республики» под чьим-то протекторатом. Саму Российскую Федерацию, по всей видимости, тоже ждут немалые изменения, также связанные с образованием новых «независимых республик», объединенных в какой-то большой Союз с рядом других «независимых республик» на евразийском пространстве. Очевидно, грядет новая перестройка. Смысл всякой перестройки в том, что идея здания, его замысел остаются прежними. Меняются лишь какие-то конструкции, узлы, блоки… Одно дело, если вы сносите какую-нибудь мрачную башню и там возникает что-то совершенно иное, доброе и светлое. А другое дело, если мрачная башня стояла там, где стоит, но в ней лишь просто что-то перестраивается, что-то обновляется…

Вероятно, теперь, вслед за Владимиром Путиным, многие представители русского народа в Российской Федерации и на Украине могут повторить: «Все ухищрения, связанные с проектом «анти-Россия», нам понятны». Противостоять этому проекту может лишь истинная Россия. И эта истинная Россия, со Христом и во Христе. Эта истинная Россия тысячу лет живет на святой Русской земле, пропитанной мученической кровью наших святых предков. Истинная Россия кается в том, что допустила гибель своего Государя. И через это покаяние, через исправление нашего ума и сердца, Господь даст истинной России Своего Помазанника, который соберет весь наш разделённый многострадальный народ и поведёт его ко Христу.

Истинная Россия победит анти-Россию, победит дьявольскую революцию и новый мировой порядок.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. На 1 комментарий

Согласен с Вами. В ходе ползучей буржуазной контрреволюции "сверху" 1985-1993гг. неофевралисты в лице переродившейся и деградировавшей брежневско-андроповской партократии взяли реванш за поражение своих идейных предшественников в 1917-1921гг. и в 1941-1945гг. Послевоенный Советский Союз был незыблем, его невозможно было уничтожить ни военным путём, ни в результате искусственно инспирированной "оранжевой майданной революции". У Запада оставался только один способ победить Советский Союз и выиграть "холодную войну"- уничтожить Советский Союз "сверху" руками переродившейся деградировавшей предательской партократии, что и было реализовано айнзацкомандой иуд-разрушителей во главе с Горбачёвым и Яковлевым. И здесь мы подходим к главной проблеме Советского Государства, сыгравшей роковую роль в его судьбе,- к полному всевластию и абсолютной неподконтрольности народу замкнутой партократической касты в лице Политбюро. Народ и Советы в реальности не принимали никакого участия в управлении государством, в результате чего партократия обрела абсолютную власть, а абсолютная власть, как известно, развращает абсолютно. Получив абсолютную власть, партократия в результате неизбежно захотела жить как на Западе, и конвертировать свою абсолютную власть в материальные богатства. Таким образом, судьба великого государства и 300-миллионного народа оказалась в руках кучки национальных предателей и государственных преступников, и народ ничего не смог поделать, чтобы помешать им осуществить их чёрное дело. Это должно послужить нам уроком на будущее.

1.

Непонятно, с чего это автор вдруг решил, что Путин неожиданно идеализирует белое движение. Уважаемый автор, в каких облаках Вы витали всё время правления Путина? Спуститесь с небес на землю. Путин идеализирует белое движение последовательно и неуклонно, поскольку является укоренённым либералом и идейным наследником февралистов, воплощая в жизнь, год за годом, то, что его далёкие предшественники воплотить не сумели и не успели.
Алекс. Алёшин / 14.07.2021 13:43
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Как готовятся монархисты к 100-летию Приамурского Земского Собора?
На востоке Руси в 1922 году из уст русского народа громогласно прозвучало Слово Правды
03.05.2022
Просим поддержать труды Центра «Берег Рус»
Продолжаем сбор пожертвований на издание работ к столетию Приамурского Земского Собора во Владивостоке
16.04.2022
Грядёт столетие Приамурского земского собора
Дай Бог, чтобы приблизился тот момент, когда вся Русь соберётся на Великий Земский Собор в Москве!
12.04.2022
Все статьи Игорь Романов
Бывший СССР
День памяти преподобного Иосифа Оптинского
Сегодня мы также вспоминаем генералов М.Н.Кречетникова и А.Ф.Орлова, педагога Е.П.Бурнашеву, священника А.И.Аргентова, профессоров Е.Е.Замысловского и В.М.Мендрина, архиепископа Иннокентия (Ястребова), искусствоведа С.Н.Балаеву, митрополита Анастасия (Грибановского), химика А.А.Баландина, писательницу А.А.Караваеву и дважды Героя Советского Союза А.П.Шилина
22.05.2022
Специальная Военная Операция на Украине – рубеж новой эпохи в России
С каким образованием, наукой и культурой мы шагнем в нее в год столетия СССР?
21.05.2022
А есть ли разница между сионизмом и фашизмом?
О забытой резолюции ООН и попытках Израиля обелить укронацизм
21.05.2022
Вернись и покайся
Отрывок из книги о казнях на Бутовском полигоне
21.05.2022
День памяти Козьмы Минина
Сегодня мы также вспоминаем генералов И.С.Дорохова и А.Д.Балашова, академиков С.П.Шевырева и Е.С.Федорова и маршала И.С.Конева
21.05.2022
Все статьи темы
Последние новости Украины
Некоторые итоги спецоперации
В большинстве своём люди поддержали решительные действия по освобождению наших исконных земель
21.05.2022
Пленение или «эвакуация»?
Волына, Калина, генерал США и британский подполковник
21.05.2022
Специальная Военная Операция на Украине – рубеж новой эпохи в России
С каким образованием, наукой и культурой мы шагнем в нее в год столетия СССР?
21.05.2022
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восемьдесят седьмой
21.05.2022
Вернувшийся после трех недель на Украине
французский писатель-волонтер дал откровенное интервью
18.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восемьдесят третий
17.05.2022
Песня «Що ж ви, брати, наробили?»...
(муз. Юлия Славянская, сл. народные)
16.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 22:00
О нацизме и украинстве
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 21:47
Народ не обманешь
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 21:44
Россия должна стать малоэтажной
Новый комментарий от prot
21.05.2022 20:57
Пленение или «эвакуация»?
Новый комментарий от Русский Иван
21.05.2022 20:32
Специальная военная операция
Новый комментарий от Русский Иван
21.05.2022 20:17
Священный Синод УПЦ МП призвал Зеленского прекратить ущемление верующих
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.05.2022 19:16