Это может стать настоящим спасением

Пансионат для пожилых людей при храме Царственных Страстотерпцев в Сологубовке ждёт гостей

Какой должна быть миссия 
0
20.09.2021 4398
Фото: pravpansion.ru.

По благословению настоятеля храма во имя святых Царственных Страстотерпцев в поселке Сологубовка протоиерея Александра Захарова работает пансионат для пожилых людей.

Как быть, когда на руках престарелый родственник, которому необходим уход, требующий специальных навыков? У кого-то есть возможность ухаживать за пожилым родственником самостоятельно. Бывают случаи, когда при всем желании это трудно осуществимо или невозможно. Многим знакомо чувство беспомощности, вины и страха, которые возникают при этом.

Кто-то работает и большую часть времени проводит вне дома, кто-то сам нуждается в лечении, щадящем режиме дня, кто-то испытывает неуверенность, оказываясь наедине со сложными гериатрическими болезнями, кто-то часто бывает в командировках или уходит в море на 4 месяца, кто-то несколько лет не был на отдыхе и не может себе позволить это, потому что нужен круглосуточный присмотр за пожилым человеком, кто-то планирует ремонт или переезд, но все время откладывает, потому что рядом престарелый родственник.

Во всех этих случаях пансионат для пожилых людей может стать настоящим спасением. Для верующих людей встает вопрос – не грех ли это – отдавать пожилого родственника в пансионат? Ведь в Священном Писании есть заповедь о почитании родителей.

Ситуации могут быть разными и в каких-то случаях, если мотивом становится корысть или эгоизм, нежелание заботиться или мириться со сложным характером человека, то это, конечно, может быть во грех.

Но часто пансионат может быть проявлением любви.

Случается так, что престарелые люди в силу занятости своих уже взрослых детей и внуков большую часть времени вынуждены проводить в одиночестве. Многие месяцами не выходят на улицу. Всё это может стать причиной депрессии и угнетённого состояния. В пансионате для пожилых людей прогулки – обязательная часть распорядка дня. Кроме того, находясь в среде общения со сверстниками, аниматорами, окруженные круглосуточной заботой сиделок, пожилые люди, как правило, чувствуют себя гораздо лучше.

«Сологубовка» – православно ориентированный пансионат для пожилых людей, расположенный недалеко от Санкт-Петербурга в деревне с таким же названием. В этот пансионат «не сдают», сюда привозят дорогих и любимых, чтобы улучшить качество их жизни.

Пансионат расположен в живописной местности, в трех шагах – действующий храм, в котором можно исповедоваться, причащаться, молиться, напитываться красотой и благодатью.

Рядом – лес с грибами и ягодами. Бабушки в охотку набирают полные корзинки боровиков и сыроежек. Неподалеку – пруд с карпами, которых можно кормить хлебом или остатками каши.

Еще одна особенность пансионата в том, что там регулярно проводятся музыкальные занятия. Вместе с профессиональным музыкантом бабушки и дедушки поют душевные, добрые песни под баян.

Многие из тех, кто страдает деменцией и не узнает даже близких родственников, удивительным образом раскрываются в пении песен, потому что слова их помнятся так же хорошо, как и много лет назад.

Пансионат не является медицинским учреждением и в нем не осуществляется лечение как таковое. И все же в силу наработанного опыта есть возможность оказывать помощь пожилым и престарелым людям с возрастными изменениями, с деменцией и болезнью Альцгеймера.

Здесь оказывается душепопечение, круглосуточный уход, обученные сотрудники находят подход к пожилым постояльцам даже в сложных случаях.

Как показывает опыт, пожилые люди, проживая вдали от суеты и городского шума, окруженные вниманием и заботой, становятся более благодушными и открытыми.

Подробную информацию можно посмотреть на сайте пансионата.

Всё включено. Оплата не выше пенсии, поэтому пансионат доступен всем. Осталось 7 мест. Спешите записываться!

Забронировать место в пансионате можно по телефонам: 8 (812) 219-01-08 или 8-905-292-98-99.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Какой должна быть миссия
Дай нам, Господи, веру как у тунгуса!..
К 225-летию со дня рождения свт.Иннокентия Московского, Апостола Сибири и Америки
12.04.2022
Миссионерский проект или обычная коммерция?
Как понимают миссию церковные чиновники из Финхозуправления Московского Патриархата
30.03.2022
«Усилить молитву о скорейшем восстановлении мира»
Священный Синод обсудил события на Украине, утвердил ряд документов и принял другие важные решения, касающиеся жизни Русской Церкви
25.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 21:23
Специальная военная операция
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 20:40
Потерявший Родину
Новый комментарий от allan
22.05.2022 20:05
Народ не обманешь
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 17:33
Россия должна стать малоэтажной
Новый комментарий от учитель
22.05.2022 16:37
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 14:31