Знамя Победы и флаг поражения…

Убегающие из Афганистана американцы жгут свои флаги в посольстве…

Пётр Ткаченко 
Афганистан: талибы вернулись 
0
27.08.2021 2943
Фото: из Интернета

Есть факты жизни, в которых воплощаются и выражаются главные смыслы о происходящем. Факты, которые в мутном и безбрежном море информации сразу говорят о том, что именно происходит.

Убегающие из Афганистана после двадцатилетней войны американцы жгут свои флаги в посольстве… Понятно, чтобы не достались противнику – талибам*. Неужто это самый надёжный способ уберечь свой флаг – сжечь его? Или тут главное – уже и не флаг, а чтобы никому не достался.

Ведь сожжённый флаг реставрировать невозможно. И потом, сгорает ведь не только собственно флаг, но и то, что он собой выражает.

Русский, российский человек до такого никогда бы не додумался, что много раз подтверждалось нашей трагической историей. Со времён давних и до нашего времени. Это выразил выдающийся поэт нашей эпохи Юрий Кузнецов в стихотворении «Знамя Куликова»:

Сокрыты святые обеты

Земным и небесным холмом.

Но рваное знамя победы

Я вынес на теле своём.

Я вынес пути и печали,

Чтоб поздние дети могли

Латать им великие дали

И дыры российской земли.

Да, у нас знамёна, бывает, меняются к добру или к беде – ещё не очевидно, но не уничтожаются, не сжигаются, потому что и поверженное знамя остаётся самим собою, ибо – «Так храм разрушенный – всё храм/ Кумир, поверженный – всё Бог» (М. Лермонтов). А потому – старых, в смысле не нужных, знамён не бывает. И никто не может предугадать, не окажется ли спасительным старое знамя:

Вся страна горит подножным пламенем,

И глазами хлопает народ.

Матерь Божья, хоть под красным знаменем

Выноси святых огнём вперёд.

Полыхает наша фанаберия,

И на небе звезды говорят;

Вот горит великое безверие

Но его святые не горят!

Юрий Кузнецов.

Это только неисправимые «монархисты», демонстрирующие своё интеллектуальное бессилие, говорят: нет, под «красным знаменем» спасаться не будем. Это, мол, выйдет «неправильное» спасение. Но тем самым, они говорят о том, что для них главное – вовсе не спасение. Им дороже, их убогие идейки и мёртвые догматы.

Мы же будем помнить о том, что американский флаг сгорел, и сожжён он ими самими, так как это обычно в таких случаях и бывает. Дальнейшее всё происходит по неизбежной и железной закономерности.

Радоваться нам в связи с этим нет никаких оснований, так как мы помним о том, какие разрушительные волны по всему миру пошли от крушения Советского Союза. Нам же остаётся знать, что американский флаг сожжён самими американцами. И готовиться к неизбежному.

Пётр Иванович Ткаченко, литературный критик, прозаик, военный журналист, полковник в отставке

Талибан* - террористическая организация, запрещённая в России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. разрушительные силы пошли от разрушения Советского Союза

Да причём тут Советский Союз с его красными флагами? Идёт жестокая беспощадная война глобалистов против христианской цивилизации. Стало известно, что правительство США собрало информацию о том , кто из американцев в Афганистане был христианской веры, а когда это было сделано -списки передали Талибану. Провокации сверху против простого народа идут и в других странах. И наша страна -не исключение.
Vladislav / 28.08.2021 02:30
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Пётр Ткаченко
«Никем не званый…»
7. Сто лет – без А.А. Блока
11.01.2022
Черт в станице
Святочный рассказ из книги «Встретимся на том свете, или Возвращение Рябоконя»
05.01.2022
«Никем не званый…»
6. Сто лет – без А.А. Блока
04.01.2022
«Никем не званый…»
5. Сто лет – без А.А. Блока
24.12.2021
«Бродил и я в стихиях мира…»
Поэту Виктору Верстакову – 70 лет
17.12.2021
Все статьи Пётр Ткаченко
Афганистан: талибы вернулись
«Может быть, конфликт провоцируют антишиитские группировки»
Вчера вспыхнули ожесточённые бои на афгано-иранской границе между «Талибаном»* и военными Ирана
02.12.2021
«Талибы проплатили американцам»
Почему армия США сбежала из Афганистана?
23.11.2021
«Били палкой, резали пальцы за маникюр»
Как живут женщины в Афганистане?
19.11.2021
«Страна просто сдохла»
Как Афганистан прожил 30 лет после распада СССР?
11.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от Владимир М
18.01.2022 14:53
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Константин В.
18.01.2022 14:49
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.01.2022 14:33
Почему мы победили
Новый комментарий от prot
18.01.2022 14:11
Заметки цифровизатора о «духе» робота
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.01.2022 14:08
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.01.2022 13:45
Отец русской авиации Н.Е. Жуковский
Новый комментарий от Наталья Сидорина
18.01.2022 11:43