«Власть должна решительнее защищать народ от оккультизма»

Анатолий Степанов о ритуальном убийстве женщины с ребенком в Ростове

Анатолий Степанов 
0
03.09.2021 1433
Фото: из личного архива автора

В Ростове-на-Дону в квартире дома по переулку Халтуринский найдены мертвыми 32-летняя женщина и ее годовалая дочь с колото-резаными ранами. Местные жители обратились в полицию из-за того, что их начал беспокоить трупный запах из квартиры, где жила погибшая. Силовики вскрыли дверь и обнаружили тела. Как пишет «Лайф» со ссылкой на источники, правоохранители оказались в настоящем «ведьмином логове». В квартире они обнаружили множество дьявольских атрибутов, пентаграмм, клочков жженой бумаги.

Соседи охарактеризовали женщину как замкнутую и скрытную. Они также рассказали, что женщина собирала во дворе дома травы, читала заклинания на непонятном языке и практиковала ритуалы, в ходе которых приносила в жертву животных. По факту трагедии правоохранители возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

Главный редактор «Русской народной лини» Анатолий Степанов в интервью для «Политемы» прокомментировал резонансное происшествие.

«Мы живем в условиях, когда по телевидению ежегодно на экраны выходит очередной сезон "Битвы экстрасенсов", а разного рода деятели культуры регулярно обращаются к темам оккультизма, сводя их к невинным вещам. Всё это в конечном итоге и ведет к подобным трагедиям, как в описанном случае. Чтобы предотвратить такие трагедии, государство должно пресекать подобного рода "деятельность"», – считает Анатолий Степанов.

«Мы как-то забываем, – продолжил он, – что совсем недавно вышли из девяностых, где это всё потоком выливалось на головы обывателей, и власть не строила никаких преград этому "мутному" потоку оккультизма, сатанизма и сектантства. Затем с приходом к власти Владимира Путина, начали предприниматься меры по ограничению этого безобразия, наведению порядка в этой сфере. Да, сейчас это не так распространено, ограничивается государством, но изданная тогда оккультисткая и сатанистская литература осталась, да и бывает под разными соусами вновь издаётся, остались и телевизионные программы пусть и на второстепенных каналах, но они доступны».

Самое прискорбное, по его словам, что наша "культурная элита" не брезгует оккультизмом, пусть и не в таком жестоком и не таком примитивном виде. Ну, а что взять с духовно, нравственно и интеллектуально неразвитого человека?! Вот мы и наблюдаем такие страшные последствия.

«Я думаю, что изрядная доля вины в этих трагедиях лежит на нашей "культурная элита", которая часто эксплуатирует оккультные темы в таком рафинированном виде. А чтобы не попасть под запрет за свои «шалости», они всячески препятствуют действиям власти и призывам православной общественности, чтобы все эти явления были запрещены. Здесь без решительных действий со стороны власти, без запретов такого рода практик, такого вида телевизионного, газетного и книжного контента, безусловно, не обойтись», – убеждён эксперт.

«Мы будем снова и снова сталкиваться с подобного рода трагедиями, которые могут происходить с психически неустойчивыми людьми, с людьми с неустроенной судьбой. Неизвестно, что это была за женщина. По характеристике соседей она была замкнутой, но неизвестно, что она собой представляла в психическом отношении. Ведь если она жила одна с годовалой дочерью, то это скорее результат какого-то сожительства, возможно, её бросил отец дочери, что могло повлиять на женскую психику», – размышляет А. Степанов.

«Власть должна решительнее защищать народ от всего этого сатанизма, оккультизма и сектантства. Конечно, сейчас власть всё-таки что-то делает, в сравнении с девяностыми годами, когда всякие Чумаки и Кашпировские просто не вылезали из экранов телевизора. Сейчас этого нет, по крайней мере, на центральных каналах телевидения. Но всё-таки нужны более решительные действия власти по очищению общественной атмосферы, чтобы подобная чертовщина была недоступна, особенно людям с пограничной психикой», – заключил Анатолий Степанов.

Материал подготовил Александр Иващенко, специальный корреспондент Politema.ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Бизнес-гуру: чему йогин и мистик Садхгуру учит Грефа и Google
https://www.forbes.ru/forbeslife/366319-biznes-guru-chemu-yogin-i-mistik-sadhguru-uchit-grefa-i-google С НАМИ БОГ!
Валерий / 04.09.2021 11:13

1.

Ни убавить, ни прибавить.
С. Югов / 04.09.2021 09:51
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Степанов
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
К возобновившимся спорам о «екатеринбургских останках»
15.10.2021
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Попытка понять логику коронавирусной истерии
06.10.2021
Земский собор – спасение или утопия?
Заметки на полях программной лекции Владимира Большакова
02.10.2021
Русский протокол
Концепция Агентства национальной безопасности
01.10.2021
Все статьи Анатолий Степанов
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.10.2021 22:15
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от С. Югов
18.10.2021 20:59
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Калужанин
18.10.2021 20:46
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от рyccкий человек
18.10.2021 18:29
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от Игорь Фунтов
18.10.2021 18:24
Заевшая пластинка госнацполитики
Новый комментарий от дима эки бастуз
18.10.2021 15:35