«На контроле» у Бастрыкина

Не тех хотят отстранить от власти

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России  Русофобия 
0
11.09.2021 1523
Фото: Из личного архива автора

Слухи об отставке Председателя Следственного комитета России А.И. Бастрыкина, руководящего ведомством с 2011 года, или переходе его на другую работу, например, в Конституционный суд, курсируют давно, примерно с 2016 года. Как мы понимаем, часто подобного рода слухи появляются и распространяются не сами по себе, а с тем, чтобы подвигнуть высшие властные инстанции на соответствующие структурные и кадровые решения.

Лить на Бастрыкина напраслину стало привычным делом, и тоже давно, со стороны либеральствующих СМИ. Уж больно мешает он направленностью своей работы всяческим «иностранным агентам». Сам Навальный проводил какие-то «расследования», в своей отвратительной манере, например, рассматривая с помощью лупы (в буквальном смысле) часы за 3 миллиона рублей на руке супруги Бастрыкина. Интересно, а сколько на иностранных счетах самого Навального? А в каких часах, за сколько миллионов уже долларов, носят «коллеги» Навального по либеральному «цеху»? Может в чем-то и небезгрешен Бастрыкин, но всё познается, как известно, в сравнении. Кстати, зарплата руководителя федерального ведомства позволяет делать накопления для приобретения вещей стоимостью в несколько миллионов рублей.

Очередная волна слухов об уходе Бастрыкина поднята посредством телеграмм-канала «Незыгарь». Пишут, что некие «эксперты» ожидают серьезное усиление Генпрокуратуры, мол, функционал Следственного комитета снижается, как и сам статус. По слухам, распространяемым какими-то «инсайдерами», Бастрыкин находится на этапе отставки и перехода в Конституционный суд, потому как усиливается положение Краснова, Генпрокуратура хочет вернуть СК себе.

С этими «слухами», правда, не очень стыкуется информация о том, что делегация СКР во главе с Бастрыкиным прибыла в Минск, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к десятилетию Следственного комитета (СК) Белоруссии. Бастрыкин в сопровождении главы СК республики Дмитрия Горы приехал во Дворец Независимости на встречу с Лукашенко. Президент Белоруссии передал ему «привет» (в позитивном понимании этого слова) от Путина, с которым только что встречался в Москве. Интеграционные процессы Россия-Белоруссия получили новый импульс на встрече Путина и Лукашенко, а потому соответствие структур правоохранительных органов России и Белоруссии имеет в этом деле серьезное значение.

Приведем в качестве примеров лишь несколько знаковых решений Бастрыкина, дел и вопросов, как сухо обычно отмечают в центральных СМИ, которые «находятся на контроле у Бастрыкина» и которые характеризуют направленность его реальной деятельности.

О мерзкой «культурной» провокации – спектакле «Первый хлеб» в столичном театре «Современник»информировал в отдельном материале. Всё в одном флаконе - гомосятина со страстным поцелуем двух особей мужского пола, оскорбление памяти защитников Родины, матерящаяся Лия Ахеджакова. Вмешался Председатель СК Александр Бастрыкин, поручил проверить спектакль «Первый хлеб» на предмет оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны.

В конце августа в Севастополе задержали подростков, под хохот прикуривших от Вечного огня. Подростки осквернили мемориал жертвам «Гражданской войны». Его открыли в апреле этого года, в центре на постаменте – Родина Мать, у ее ног – два сына – красноармеец и белогвардеец. Сколько таких случаев было за последние несколько лет! То устраивают пляски на фоне вечного огня, то жарят шашлыки, то жгут что-то, то прикуривают. Так вот, кто-то в ходе следствия хотел «отмазать» кощунников. Но Бастрыкин настоял, чтобы отозвали ходатайство о прекращении дела против 16-летних правонарушителей, прикуривших от Вечного огня, и направили дело в суд.

Также говорил о беспределе азербайджанской диаспоры в поселке Мошково близ Новосибирска в начале июня этого года. После трагического случая, когда полицейский случайно смертельно ранил азербайджанца, который в группе нарушителей оказывал сопротивление сотрудникам ГИБДД, разъярённые активисты из местной азербайджанской диаспоры на следующий день грозили убить семью инспектора ДПС. Более того – 60 (или больше?) азербайджанцев, многие из которых были вооружены, взяли в осаду местное отделение полиции, требуя выдать полицейского, повинного в смерти их соплеменника. Жена сотрудника ДПС Александра Гусева вынуждена была взывать о помощи. Так, Наталья Гусева сообщила, что в адрес её семьи регулярно поступают угрозы в физической расправе. И, как отмечал, – «Благо дело – вмешался Бастрыкин». Следователи по поручению председателя СК Александра Бастрыкина, которые до этого под давлением азербайджанцев «закрыли» полицейского, освободили его из-под стражи. Были предприняты меры по обеспечению безопасности семьи работника ДПС. Более того, как и должно было бы быть изначально, пошли проверки по «деятельности» некоторых представителей азербайджанской диаспоры. Как писал по этому вопросу, слава Богу, что нашёлся в системе органов власти адекватный и ответственный высокий руководитель – А.В. Бастрыкин, не вовлеченный в схемы со всякого рода диаспорами.

Еще писал, что 28 августа почти 50 мигрантов задержали после массовой драки в центре Москвы. Не путать эту драку с дракой в Кузьминках, произошедшую ранее. По данным полиции, инцидент произошел на Бауманской улице накануне вечером. Это сколько же было участников драки (сотни), если только задержанных 50 человек! Бастрыкин потребовал от руководства столичного главка провести проверку в связи с этой массовой дракой. Председатель СК подчеркнул, что это не первый подобный случай в столице за последнее время. Он поручил организовать доследственную проверку по данному инциденту и доложить о результатах.

В том же материале говорил, что недавно интернет облетело видео, на котором таджикский боец избивает русского мальчишку в подмосковном Софьино. Сама история произошла два года назад. Обращает внимание факт, что расправа происходит после бездействия властей на заявление мальчика по предыдущим преступлениям нацменов по отношению к нему. Мама с сыном вынуждены были уехать из Софьино. Выяснилось, что беспредел творится в Софьино по сей день. Уголовное дело за то избиение двухлетней давности завели только сейчас. Дело взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин.

Ещё об одном случае самоуправства писал в материале «Мусульманский анклав близ Москвы». В поселении Аминовка на Новой Риге вот уже несколько месяцев каким-то образом осуществляется строительство посёлка для мусульман. И здесь взял на контроль ситуацию Бастрыкин, Председатель СК поручил проверить стройку закрытого «халяльного» поселка под Москвой. Значит, законность и справедливость будут соблюдены…

В структурах российской власти, которую крепко сжимают щупальца либеральной «пятой колонны», хочется видеть государственников, способных очистить государство и общество от разлагающих процессов. Бастрыкин, по факту, один из немногих, кто выполняет собственно функции государства во власти. И больше того – «разгребает» то, что наворотили некоторые коррумпированные и безответственные «деятели» во власти, наводит порядок. Большинство других «руководителей» и «управленцев» предпочитают быть «чуткими» ко всякого рода слухам, «толерантными» и «взвешенными» при исполнении своих полномочий, ловить носом все дуновения, в том числе и незаконные, что приводит к бардаку в стране.

Так стоит ли «чесать, где не чешется», строить комбинации по отстранению от должности государственников, тех, кто работает с позитивными результатами?! Не тех хотят отстранить от власти! Лучше все-таки хорошенько почесать там, где, действительно, давно и очень чешется, отстранить от власти всех толерантов, «эффективных менеджеров» и «талантливых политтехнологов».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
День отца – «в целях укрепления института семьи»
По мотивам опыта Калязинского района
16.10.2021
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Неудивительно, коль во власти этому всячески способствуют
15.10.2021
Футуристия Владислава Суркова
Об очередном «интеллектуальном шедевре» «талантливого политтехнолога»
14.10.2021
Зачем России феминизм?
К чему ведет Евразийский женский форум
11.10.2021
Заевшая пластинка госнацполитики
Речь давно идёт о самом существовании государства
09.10.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Неудивительно, коль во власти этому всячески способствуют
15.10.2021
Футуристия Владислава Суркова
Об очередном «интеллектуальном шедевре» «талантливого политтехнолога»
14.10.2021
Ловушки «зелёных» для России
За разговорами о защите окружающей среды и «зелёной» повестки дня скрывается «двойное дно»
12.10.2021
Заевшая пластинка госнацполитики
Речь давно идёт о самом существовании государства
09.10.2021
Как можно столь нагло искажать ситуацию насчет мигрантов?!
Об интервью начальника ГУ по вопросам миграции МВД Валентины Казаковой
07.10.2021
Все статьи темы
Русофобия
«Линия альянса в отношении России становится более агрессивной»
МИД России об ответных мерах на решения Североатлантического альянса в отношении Постоянного представительства РФ при НАТО в Брюсселе
18.10.2021
«Как в блокадном Ленинграде»:
вероятные последствия энергетического кризиса
16.10.2021
Как русских на Западе превращали в дикарей и чудовищ
Почему Россия с треском проиграла информационную войну в XIX веке?
15.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.10.2021 22:15
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от С. Югов
18.10.2021 20:59
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Калужанин
18.10.2021 20:46
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от рyccкий человек
18.10.2021 18:29
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от Игорь Фунтов
18.10.2021 18:24
Заевшая пластинка госнацполитики
Новый комментарий от дима эки бастуз
18.10.2021 15:35