Путин уходит на самоизоляцию

Причина - заболевание коронавирусом нескольких человек из близкого окружения российского лидера

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
14.09.2021 1416
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин сообщил в ходе совещания с членами правительства и руководством партии «Единая Россия» во вторник, 14 сентября, об уходе на самоизоляцию, сообщают Известия.

«Вы уже знаете, мне пришлось отложить поездку в Таджикистан, связано это с тем, что в моем самом близком окружении несколько человек заболели. И один из этих сотрудников — это человек, который работает со мной в непосредственной близости. Он был вакцинирован, у него титры упали, но он ревакцинировался, судя по всему, поздновато. Через, по-моему, три дня после ревакцинации заболел», — рассказал российский лидер.

Путин уточнил, что накануне общался с ним целый день.

В то же время Глава государства отметил, что титры антител у него по общим данным достаточно высокие.

«Посмотрим, как это будет выглядеть на практике, в жизни», — добавил Путин.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее в этот день отметил, что Глава государства абсолютно здоров и причин введения особых протоколов в связи с его уходом на самоизоляцию нет. Он заверил, что изоляция не влияет на интенсивность работы Путина. Вместе с этим все запланированные двусторонние встречи «отложены до следующей оказии».

30 августа Путин на встрече с губернатором Тверской области Игорем Руденей сообщил, что после вакцинации от коронавирусной инфекции у него держатся показатели антител. Первым компонентом вакцины «Спутник V» Путин привился 23 марта, а 14 апреля сообщил, что ему ввели второй компонент.

Владимир Путин, ушедший на самоизоляцию, поступил как законопослушный человек, ему будет достаточно неделю соблюдать данный режим, однако конкретные сроки остаются на усмотрение специалистов, заявил «Интерфаксу» гендиректор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«С точки зрения медицинских инструкций Путин поступил правильно. Он как законопослушный человек их выполняет, подавая пример всем согражданам, что всем нужно вести себя так же сознательно», - сказал Гинцбург «Интерфаксу».

На вопрос, сколько должна продлиться самоизоляция президента, Гинзбург сказал: «Исходя из общих соображений, неделя - этого вполне достаточно, однако конкретные недели остаются на усмотрение специалистов, которые наблюдают Путина».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

13.

Явно очередной ХПП (хитрый план Путина), не имеющий никакого отношения к медицине. О каких антителах можно серьезно говорить, когда никому неизвестен защитный титр этих антител. (Клеточный иммунитет наверное скоро запретят даже упоминать).

12. На 9. Полтораки

Вопрос доверия становится актуальным только если разрабатывать свою "антисистему". Для тех, кто ограничивается несогласием с мейнстримом только по отдельным пунктам, этот вопрос не стоит. Иначе ведь рухнет научное сообщество.
В.Р. / 15.09.2021 13:57

11. На 9. Полтораки

Банальный пример - решение Перельманом гипотезы Пуанкаре в состоянии понять не более полусотни математиков. Остальные доверяют Григорию и комиссии института Клея



Геномика в целом значительно проще уравнений Риччи и теории кривизны, Андрей. Так что сравнение некорректное. То, чем занимается Перельман - это удел избранных и самых одаренных среди всех образованных. А геномика - достаточно массовая наука ввиду ее простых практических применений, люди которые ею занимаются, звезд с неба не хватают. Математическая подготовка среднестатистического биоинформатика - хуже некуда, за голову порой хватаешься - чему вас учили 5 лет, елы палы? Но эти люди тем не менее успешно делают практическую работу.
В.Р. / 15.09.2021 13:47

10. На 9. Полтораки

академическое сообщество поведало, что расшифровало геном человека и открыло бозон Хиггса



Про бозон надеюсь физики чего-нить скажут, а вот что касается генома - нет, ничуть не приврали, разве что "расшифровали" надо заменить на "прочитали и в меру сил аннотировали". Проверить это нетрудно, если захотите уделить этому ну хотя бы пару-тройку месяцев жизни, есть биоинформатические средства на любой вкус и квалификацию. Все проверяемо теми, кто того хочет. Не надо быть для этого специалистом даже - уже миллионы людей, втч сотни тыс. в России коммерчески секвенируют свои гены с той или иной целью и многие из них из праздного или непраздного любопытства в них ковыряются. Специалистом конечно таким путем стать непросто, но проверить что ученые не обманули - запросто можно. В том числе даже без специальной подготовки можно ответить на вопрос, Вами раньше поставленный - на кого похож больше человек, на свинью или на шимпанзе. Было бы только желание знать это точно. Это не космически далеко, а реально несложно, благодаря громадному удешевлению всего и вся.
В.Р. / 15.09.2021 13:35

9. Е.О. на 8.

"Смена методички" - это абсолютно нормальная и важная особенность научного мировоззрения. Если только, конечно, "смена методички" основана на достоверных проверяемых научных фактах, а не на фобиях, конспирологических теориях, высказываниях тех или иных "авторитетов" и богатой собственной фантазии.



Ну почему же тогда не опубликованы полные данные исследований "Спутника" на 40.000 добровольцев? На каких "достоверных проверяемых научных фактах" основаны рекомендации Минздрава прививаться каждые полгода (новой экспериментальной вакциной)? Почему не учтены результаты испытаний вакцин от коронавируса на животных, проводившиеся НИИ ветеринарии в Саратове? Решили строить науку с нуля, повторяя все ошибки заново? Ну-ну.
Константин В. / 15.09.2021 12:36

8. На 8, Е.О.

Если только, конечно, "смена методички" основана на достоверных проверяемых научных фактах, а не на фобиях, конспирологических теориях, высказываниях тех или иных "авторитетов" и богатой собственной фантазии.


Даже квалифицированный ученый во многих случаях лишен возможности лично убедиться в достоверности тех или иных фактов и вынужден доверяться авторитетам. Зачастую вопрос лишь в выборе авторитетов. Например, академическое сообщество поведало, что расшифровало геном человека и открыло бозон Хиггса. Но ни одному человеку не в силах это проверить. Он тупо верит "авторитетам". Которые могут и приврать (как в случае современных экономиксистских теорий, отрицающих существование разумной жизни вне капитализма). Банальный пример - решение Перельманом гипотезы Пуанкаре в состоянии понять не более полусотни математиков. Остальные доверяют Григорию и комиссии института Клея.
Заход про "конспирологические теории" - это вообще является бессовестным приемом лишать оппонента трибуны и дискредитировать его идеи. Кроме того, история человечества - это история заговоров. Катакомбные христиане в эпоху римских гонений были заговорщиками, а апостолы, проповедовавшие Воскресение Христа, - конспирологами.
Полтораки / 15.09.2021 12:22

7. Ответ на 5, Геннадий С.:

По-моему, антипрививочники боятся прививок.


Я и от гриппа-то боюсь их, за всю жизнь - ни одной.

6. Ответ на 5, Геннадий С.:

Кто и чего боится?

Тот, кто вакцинировался - боится (ладно, в некоторых случаях страх м.б. обоснован). Тот, кто вакцинировался и изолируется, - боится дважды... Это выглядит как старый анекдот, где у чукчи было два билета - второй на случай, если первый потеряется. Ситуация гипотетически возможная, но уже - за гранью нормальной реакции. Поэтому политическое событие, под новостью о котором мы с Вами общаемся, явно имеет какое-то второе дно...
Андрей Карпов / 15.09.2021 09:41

5. Ответ на 4, Андрей Карпов:

А Вы что предлагаете делать? Не бояться.



Кто и чего боится? Работающий в больнице в "красной зоне", по-вашему, боится ковида?
По-моему, антипрививочники боятся прививок. Да и ковида они тоже боятся. Волонтерству в ковидных госпиталях они предпочитают интернет-баталии.
Или Вы предлагаете не бояться гибели миллионов наших соотечественников, ожидающих естественного окончания эпидемии ковида?
Геннадий С. / 15.09.2021 08:24

4. Ответ на 2, Геннадий С.:

А Вы что предлагаете делать?

Не бояться.
Андрей Карпов / 14.09.2021 20:47
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Почему западные СМИ трубят об Армагеддоне
Беспрецедентные времена?
18.10.2021
«Земная жизнь так устроена, что наше тело не может не страдать»
Епископ Верейский Пантелеимон вручил церковные награды медикам московских больниц
16.10.2021
«Иногда не обходится и без разногласий и противоречий»
Владимир Путин выступил на заседании Совета глав государств – участников СНГ
15.10.2021
Цель – вакцинирование детей?
В Москве запускают экспресс-тестирование учащихся на ковид
14.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.10.2021 22:15
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от С. Югов
18.10.2021 20:59
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Калужанин
18.10.2021 20:46
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от рyccкий человек
18.10.2021 18:29
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от Игорь Фунтов
18.10.2021 18:24
Заевшая пластинка госнацполитики
Новый комментарий от дима эки бастуз
18.10.2021 15:35