«Всё, что обещали, нужно выполнять»

Владимир Путин встретился с лидерами предвыборного списка партии «Единая Россия»

Выборы в Государственную Думу 2021 
0
27.09.2021 434
Фото: kremlin.ru

Сегодня, 27 сентября, Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл встречу с лидерами предвыборного списка Всероссийской политической партии «Единая Россия», сообщает официальный сайт Президента РФ.

В мероприятии приняли участие Министр иностранных дел Сергей Лавров, член бюро Высшего совета партии «Единая Россия», Министр обороны Сергей Шойгу, Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова, главный врач городской клинической больницы №40 Департамента здравоохранения города Москвы Денис Проценко и руководитель образовательного центра «Сириус» и фонда «Талант и успех», член Совета при Президенте по науке и образованию Елена Шмелёва.

Президент обратился к присутствующим со словами приветствия: «Рад вас всех видеть, и хотел увидеться с вами именно в таком формате. Мы в более широком формате встречались до выборов в Государственную Думу с вашим участием, с участием лидеров списка. Но сейчас хочу вас поздравить с убедительной победой «Единой России» на выборах в Государственную Думу восьмого созыва и поблагодарить именно как лидеров предвыборного списка партии за достойный результат избирательной кампании. Безусловно, он отражает высокий уровень доверия граждан страны к самой партии, к её конкретным делам на благо России, нашего общества. Ясно, что есть очень много претензий, это само собой разумеется, для правящей партии – просто неизбежно, так и должно быть. Но самое главное, люди доверяют тем, за кого они голосуют. Главное, что вы работаете ради здоровья, благополучия, безопасности людей. Люди это чувствуют».

Глава государства подчеркнул, что «в достижении успеха партии на выборах, безусловно, есть огромный личный вклад каждого из вас. Кто-то из вас – люди известные, хорошо известные стране, уже заслужившие уважение общества своим трудом и талантом. Но не только ваш авторитет и заслуги повлияли, конечно, на выбор людей – вы принимали самое активное участие и в избирательной кампании, это отдельная конкретная работа, и, что очень важно, люди видели ваше подлинное чувство патриотизма, стремление улучшить ситуацию, понимали, как значимы для вас национальные интересы Родины, наши традиционные ценности. К вашему слову, к вашему мнению, имея в виду, как я уже сказал, заслуги, безусловно, прислушивались, а ваши позиции, убеждения были компетентными, честными, искренними».

«Вы также многое сделали для формирования предвыборной программы партии и в процессе выборов уделили ей нужное, должное, особое внимание, рассказывали о тех планах, которые нам предстоит вместе, всем обществом претворять в жизнь.

Важно, что партия в целом показала стремление и к внутреннему развитию, к обновлению, что, безусловно, востребовано обществом. И важно, что партия включает в свои списки как уважаемых, заслуженных, как я уже говорил, людей, в том числе парламентариев с большим стажем, так и совсем молодых людей, но деятельность которых, безусловно, является перспективной, и, безусловно, также, они достойны быть представителями народа в высшем органе законодательной власти. По итогам выборов фракция «Единой России» может обновиться практически наполовину, почти на 50 процентов», — подчеркнул Владимир Путин.

«Безусловно, — обратил внимание Президент, — потери по сравнению с 2016 годом у партии есть, я уже сказал об этом, это неизбежно вообще, а в условиях, когда мы прошли через очень тяжелые испытания пандемией, снижение доходов граждан, сокращение производства, увеличение числа людей, которые временно потеряли свои рабочие места, это просто по определению неизбежно. Однако свои передовые позиции партия все-таки держит уверенно, и это чрезвычайно важно, более того, с учётом побед в одномандатных округах, вновь сформирует и конституционное большинство в Государственной Думе. Это важный, значимый успех, залог преемственности и стабильного развития всей страны, и для страны это важно.

С учётом момента понятно, когда из штабов «Единой России» – я это слышал сам, смотрел своими глазами – раздаются радостные возгласы «Ура!», но что хотел бы здесь отметить, уважаемые коллеги, друзья: как известно, этот победный боевой клич имеет разное качество. Одно дело, когда всё уже сделано, выполнено и мы стоим на развалинах крепости побежденного врага, победа за нами, а другое дело, когда мы идём вперёд, в атаку, в бой, в наступление, полны решимости победить, но ещё не всё сделали для достижения окончательной победы, а сейчас именно такая ситуация».

«Впереди у партии очень много работы на федеральном уровне и в регионах, буквально в каждом городе и посёлке. Знаю, что вы и сами дальше тоже будете отстаивать интересы своих избирателей, по-разному, на разных местах, но все будете так или иначе работать в активе, в представительных органах самой партии, работать по реализации программы, которую справедливо называют народной, так как она сформирована на основе предложений граждан нашей страны.

Мне кажется правильным, что вы возглавите в самой «Единой России» комиссии, специально созданные партией «Единая Россия». Сергей Кужугетович Шойгу – он мне лично много раз уже говорил об этом и публично заявил об этом всей стране, а именно о развитии Восточной Сибири – будет руководить партийной комиссией по развитию как раз Восточной Сибири. Сергей Викторович Лавров – комиссией по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом. Кстати, здесь очень многое нужно будет сделать, имею в виду совершенствование самой миграционной политики и привлечение в страну людей русского языка, близкой нам культуры. Здесь много очень нюансов, которые мешают нам эффективно двигаться по этому направлению. Елена Владимировна Шмелёва возглавит комиссию по образованию и науке, Денис Николаевич Проценко – комиссию по здравоохранению, а Анна Юрьевна Кузнецова возглавит комиссию по защите материнства, детства и поддержке семьи, а также будет непосредственно, напрямую координировать всё это направление прямо в самой Государственной Думе.

Уверен, что созданные партийные комиссии помогут так выстроить работу, чтобы все наказы избирателей, в целом народная программа партии были полностью выполнены», — отметил Владимир Путин.

«Уважаемые коллеги, друзья! Ещё раз благодарю вас за ответственную и эффективную работу на выборах и надеюсь на вашу активную работу в будущем. Желаю успехов», заключил Глава государства.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Выборы в Государственную Думу 2021
Худшего не произошло
Подводя итоги 2021 года
02.01.2022
«Желаю успехов и стремления идти только вперёд!»
Владимир Путин обратился к участникам третьего этапа XX съезда партии «Единая Россия»
06.12.2021
Почему в стране до сих пор правит либерализм?
О шумихе вокруг Рашкина и безнаказанности за разворовывание России
03.12.2021
Большие события и потрясения, блицкриг
Украины, молчание ДНР
05.11.2021
Демарш Евгения Марченко
Что кроется за исключением депутата из партии «Единая Россия»?
02.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от Владимир М
18.01.2022 14:53
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Константин В.
18.01.2022 14:49
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.01.2022 14:33
Почему мы победили
Новый комментарий от prot
18.01.2022 14:11
Заметки цифровизатора о «духе» робота
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.01.2022 14:08
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.01.2022 13:45
Отец русской авиации Н.Е. Жуковский
Новый комментарий от Наталья Сидорина
18.01.2022 11:43