Демарш Евгения Марченко

Что кроется за исключением депутата из партии «Единая Россия»?

Редакция РНЛ 
Выборы в Государственную Думу 2021 
0
02.11.2021 1156
Фото: news.myseldon.com

Петербургский депутат Госдумы Евгений Марченко не будет оспаривать решение комиссии «Единой России» по этике, рекомендовавшей исключить его из партии. Он намерен продолжить свою работу в Госдуме в качестве беспартийного депутата.

«Оспаривать решение комиссии я не буду, потому что если в партии не хотят, чтобы я в ней состоял, то насильно мил не будешь, как говорится. Я не буду навязываться, но считаю, что решение несправедливое», – сообщил Марченко в беседе с корреспондентом ТАСС.

Ранее партийная комиссия по этике рекомендовала исключить Марченко из партии. По словам замсекретаря генсовета «Единой России» Евгения Ревенко, Марченко нарушил нормы устава и положение о фракции, когда проголосовал против принятия проекта бюджета 2022-2024 годов в первом чтении, тогда как фракция приняла решение о единогласной поддержке документа. Как отметил Ревенко, Марченко не высказывал возражений ни в устной, ни в письменной форме, но после голосования пояснил, что проголосовал против, так как не смог задать вопрос министру финансов Антону Силуанову о строительстве центра высокотехнологической педиатрии в Петербурге.

В свою очередь первый замруководителя думской фракции единороссов Вячеслав Макаров сообщил, что общался с ректором Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Дмитрием Ивановым, который сообщил, что не обсуждал с Марченко вопрос строительства педиатрического центра.

Сам Марченко утверждает, что у него сохранилась переписка и есть доказательства того, что ректор неоднократно общался с ним по поводу строительства центра. Однако, по словам Марченко, обсудить вопрос с министерством финансов ни на заседании фракции, ни на пленарном заседании не получилось.

«Я за сутки (до рассмотрения проекта бюджета в первом чтении на пленарном заседании Госдумы. – прим. ТАСС) предупредил коллег – раз мне не дали поставить вопрос, то я не буду голосовать за бюджет, буду голосовать против. Опять-таки есть подтверждение и переписка», – утверждает депутат.

Как сообщил Марченко, если партия примет решение об его исключении из числа своих членов, то он продолжит работу как беспартийный.

«Из фракции выйти невозможно юридически, так что буду беспартийным депутатом и буду выстраивать свои отношения с фракцией как беспартийный, посмотрим. В любом случае я буду отстаивать интересы своего одномандатного округа и своих территорий. И в какой-то степени мне даже станет проще - не надо будет ни с кем согласовывать вопросы, я окажусь, так скажем, вне партийной дисциплины», – отметил Евгений Марченко.

История выглядит как откровенный демарш депутата Евгения Марченко, и может иметь далеко идущие последствия для правящей партии «Единая Россия». Почему?

Во-первых, это происходит сразу после победы ЕР на выборах. Как говорится, не успели отпраздновать победу, а тут такое резонансное дело. Если было история случилась ближе к концу полномочий депутатов, можно было бы решить, что тут какие-то аппаратные интриги, борьба кланов в партии, но Дума только начала работу.

Во-вторых, Евгений Марченко – депутат опытный, он уже второй срок в Госдуме, правила поведения знает. Он второй раз уверенно побеждает по своему одномандатному округу, ранее был депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, причём перешёл в «Единую Россию» из «Справедливой России». Создаётся впечатление, что Евгений Марченко сознательно провоцирует реакцию, так сказать, проверяет «Единую Россию» на прочность.

В-третьих, Евгений Марченко имеет репутацию ставленника силовиков. В свете этого его демарш выглядит знаковым. Уж не готовят ли похороны «Единой России», а заодно и всей партийной системы России? Тогда это можно понять, как заблаговременный выход из умирающей партии.

Словом, демарш Евгения Марченко и реакция руководства партии «Единая Россия» дают пищу для размышлений.

Редакция Русской народной линии

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Чудо в Долгопрудном
О героизме священника Николая Лузанова
17.01.2022
Сладкое слово «инквизиция» душе покоя не даёт!
Как «Собор православных мирян» пытается стать самочинным контролёром над иерархами
14.01.2022
Удручающе низкий уровень компетентности
Об одной публикации портала Znak.com
13.01.2022
Можно ли преодолеть раскол в Мировом Православии?
Обсуждается решение Русской Православной Церкви образовать Патриарший экзархат Африки
12.01.2022
Чудо с иконой Казахстанских святых
Среди православных в Алма-Ате пострадавших нет, хотя бои шли рядом с соборами
11.01.2022
Все статьи Редакция РНЛ
Выборы в Государственную Думу 2021
Худшего не произошло
Подводя итоги 2021 года
02.01.2022
«Желаю успехов и стремления идти только вперёд!»
Владимир Путин обратился к участникам третьего этапа XX съезда партии «Единая Россия»
06.12.2021
Почему в стране до сих пор правит либерализм?
О шумихе вокруг Рашкина и безнаказанности за разворовывание России
03.12.2021
Большие события и потрясения, блицкриг
Украины, молчание ДНР
05.11.2021
Демарш Евгения Марченко
Что кроется за исключением депутата из партии «Единая Россия»?
02.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
21.01.2022 00:06
«Русское сознание бьётся в истерике»
Новый комментарий от prot
20.01.2022 23:25
Создаём «казахстанский сценарий» для России?
Новый комментарий от Калужанин
20.01.2022 23:10
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Адриан Послушник
20.01.2022 22:20
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Vladislav
20.01.2022 21:24
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
20.01.2022 21:18