«До конца состав препаратов неизвестен»

Католический архиепископ Карло Мария Вигано подверг критике позицию папы римского, в том числе по вопросам вакцинации

Валентин Катасонов 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
06.11.2021 3268
Фото: Из личного архива автора

«Архиепископ Карло Мария Вигано (Carlo Maria Viganò) в свое время занимал в иерархии Ватикана высокие должности (генеральный секретарь губернаторства государства Ватикан; апостольский нунций в США), но при этом всегда оставался для Ватикана не очень удобным человеком. А для папы Франциска архиепископ стал вообще невыносим: он не боялся обличать понтифика в модернизме и отходе от канонов католицизма», - пишет в статье «Архиепископ Карло Вигано против папы Франциска» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов. Статья опубликована на сайте Фонда стратегической культуры.

Автор публикации отмечает, что в 2016 году неудобного архиепископа «задвинули», но Вигано продолжал обличать папу и его окружение. «В 2018 году он написал открытое письмо папе Франциску, в котором обвинил понтифика в покрывательстве педофилии среди высших католических иерархов и потребовал отставки главы Ватикана. Уже пять лет, будучи отстраненным от дел в папском государстве, Вигано ведет активную деятельность по обличению не только безобразий, творимых ватиканской верхушкой, но и многих деяний светских политиков. Особенно в США», - говорится в статье.

Также Катасонов пишет, что 7 июня 2020 г. мятежный архиепископ опубликовал 3-страничное открытое письмо президенту Дональду Трампу с оценкой вызванных «пандемией» ограничений, протестов в связи со смертью Джорджа Флойда и движением BLM (Black Lives Matter). Он осудил католических епископов, поддержавших протесты и беспорядки под флагом BLM, и подчеркнул, что католические иерархи «подчиняются глубинному государству, глобализму, единому мировоззрению, Новому мировому порядку, к которому они все чаще прибегают во имя "всеобщего мира"».

«5 октября 2020 года появилось еще более резонансное письмо Вигано в адрес Трампа. Архиепископ назвал Трампа последней крепостью против "мировой диктатуры зла" и призвал всеми силами поддержать его. Написано письмо было непосредственно перед выборами. Карло Вигано апеллировал к верующим всего мира с тем, чтобы они обратились к духовному оружию. Это письмо служило предупреждением об опасности глубинного государства и "глубинной" церкви. Впервые архиепископ Вигано употребил понятие "глубинная церковь", подразумевая закулисную часть Ватикана, сомкнувшуюся с глубинным государством», - говорится в статье.

«Сейчас в центре внимания архиепископа проблемы, связанные с "пандемией". Это и локдауны, и кампания вакцинации от ковида, и "паспорта здоровья", и многое другое. Еще в двух письмах к президенту Трампу Вигано заявлял об искусственном происхождении "пандемии", утверждая, что она является "дымовой завесой", скрывающей истинные цели её организаторов, а именно уничтожение избыточного населения, лишение граждан всех прав и превращение их в рабов, захват мировой власти и учреждение мирового государства», - пишет автор публикации.

«Из последних заявлений архиепископа наиболее резонансным стало обнародованное 23 октября 2021 года "Письмо с некоторыми серьезными соображениями, касающимися так называемых вакцин против Covid-19" (Lettera con alcune gravi considerazioni relative ai cosiddetti vaccini contro il Covid-19). Письмо адресовано архиепископу Хосе Орасио Гомесу, президенту епископской конференции Соединенных Штатов Америки, кардиналу Ладарии и кардиналу Мюллеру. Письмо оснащено многочисленными ссылками на авторитетные источники по вопросам науки и медицины. Как отмечает автор письма, все основные медицинские факты он перепроверил у авторитетных католических медиков. И архиепископ делает выводы духовно-нравственного характера», - говорится в статье далее.

«В письме он еще раз обращает внимание на то, что государственные чиновники и СМИ производят подмену понятий. Они называют вакцинами экспериментальные препараты, которые не прошли необходимых клинических испытаний. К сожалению, церковные иерархи ретранслируют в своих выступлениях и проповедях этот обман. Вигано говорит: нет никаких сомнений в том, что для производства таких экспериментальных препаратов используют материалы абортивного происхождения», - пишет профессор.

Далее он цитирует Вигано: «Недавно руководители Pfizer сообщили, что сыворотки мРНК генов содержат абортивный фетальный материал не только для производства исходной вакцины, но и для ее крупномасштабного тиражирования и производства».

Как отмечает экономист, архиепископ напоминает о побочных последствиях прививок. В США, как известно, имеется информационная система регистрации и учета таких последствий VAERS. Похожие системы «администрирования прививок» имеются в ЕС, Великобритании, Австралии. Цифры, представляемые этими системами, по оценкам экспертов, занижают реальные масштабы «негативов» на порядок. Вот и архиепископ говорит: «Данные о побочных эффектах необходимо умножить как минимум в десять раз».

«В письме затрагивается такой важный вопрос, как альтернативные вакцинам методы борьбы с вирусом. Имеется большое количество медицинских препаратов, которые эффективно лечат инфицированных ковидом. Эти средства лечения бойкотируются компаниями Big Pharma. Архиепископ, в частности, приводит интересный факт: корпорация Pfizer, продукцией которой сегодня прививается большая часть американцев, наняла 22 лоббистские компании для продвижения своего препарата и блокирования любых альтернативных средств борьбы с ковидом. На мировом уровне блокировкой медицинских средств лечения от ковида занимается ВОЗ», - сказано в статье.

«Изучая открытые источники и консультируясь с представителями медицинской науки, архиепископ приходит к выводу, что до конца состав препаратов, вкалываемых десяткам, даже сотням миллионов человек, неизвестен. Препараты Pfizer и Moderna и другие могут содержать такие компоненты, которые, во-первых, способны менять генетику человека; во-вторых, они являются своеобразными "маркерами", позволяющими идентифицировать человека с помощью внешних технических устройств. Даже то, что уже обнаружено в препаратах для прививок вполне годится, чтобы привязать вакцинированного человека к системам внешнего контроля. Таким компонентом является графен. Ссылаясь на ряд исследований, Вигано делает вывод, что графен "служит для отслеживания удаленных контактов всех вакцинированных людей во всем мире"», - говорится в статье.

Катасонов отмечает, что безнравственными и преступными Вигано называет попытки Джо Байдена провести вакцинацию детей: «Совершенно невероятно, как Джо Байден, который также называет себя "католиком", может навязать вакцинацию 28 миллионам детей в возрасте от 5 до 11 лет при практически нулевом риске развития болезни SARS-CoV-2 (для данной возрастной группы. – В.К.)».

По словам профессора, о том, что многократные уколы подрывают естественный иммунитет человека, говорили и раньше. Однако у некоторых вакцинированных наблюдается утрата природного иммунитета, очень напоминающая СПИД. Вот слова Вигано: «Недавнее исследование подтверждает, что генная сыворотка (содержащаяся в прививочном препарате. – В.К.) может вызывать у реципиентов формы приобретенного иммунодефицита».

Катасонов отмечает, что папа римский заключил примерно год назад соглашение об участии Ватикана в «Великой перезагрузке» с Клаусом Швабом, Линн де Ротшильд и другими представителями «глубинного государства». Это соглашение обязывает понтифика безоговорочно поддерживать кампанию вакцинации. Папа римский постоянно твердит: каждый верующий католик обязан уколоться «во имя любви» к ближнему и к человечеству. Архиепископ, по словам профессора, разоблачает это фарисейство: «Я понимаю, что сегодня, возможно, крайне непопулярно выступать против так называемых вакцин, но, как пастыри Божьего стада, мы обязаны осудить происходящее ужасное преступление, направленное на создание миллиардов хронически больных и уничтожение миллионов и миллионов людей, основанный на адской идеологии Великой перезагрузки, сформулированной президентом Всемирного экономического форума Клаусом Швабом и одобренной учреждениями и организациями по всему миру».

По словам экономиста, разоблачения архиепископа пока звучат гласом вопиющего в пустыне. «Молчание стольких кардиналов и епископов вместе с немыслимым продвижением кампании вакцинации Святым Престолом представляют собой форму беспрецедентного соучастия, которое не может длиться дольше. Необходимо осудить этот скандал, это преступление против человечества, это сатанинское действие против Бога», – пишет Карло Вигано.

«Письмо архиепископа содержит перечень конкретных мер, которые должны предпринять пастыри и архипастыри в пределах церковной ограды. Должны быть сняты искусственные ограничения для доступа верующих граждан на церковные службы; отменены прещения для тех пастырей, которые якобы нарушали предписания по особому режиму служб; отменены обязательные 2проповеди", продвигающие призывы папы о необходимости вакцинации всех католиков; прекращены обязательные вакцинации студентов католических университетов и семинарий», - говорится в статье.

Как пишет Катасонов, особо Вигано обращается к архиепископу Хосе Орасио Гомесу, который является президентом Епископской конференции США: «Я надеюсь, что Ваше Превосходительство, архиепископ Гомес, серьезно отнесется к этим моим наблюдениям…». С 15 по 18 ноября 2021 года в Балтиморе должна состояться Пленарная ассамблея Епископской конференции США, и архиепископ Вигано очень рассчитывает, что на ней «будет пересмотрена и обновлена официальная позиция католической церкви в США по так называемым вакцинам».

«Вероятность того, что в Балтиморе поднимут бунт против папы Франциска, невелика. Однако часть епископов, которые там соберутся, согласны с позицией Вигано. Согласна с ней и значительная часть прихожан-католиков», - заключил Валентин Катасонов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Спасибо.

Спасибо за статью и со всеми приведенными мыслями я полностью согласен. Не так даже страшен ковид, как страшно ковидобесие. Ковид же показывает необходимость изменения образа жизни, ведь если на смену ковиду придёт действительно губительная инфекция, то человечество элементарно не выживет. Надо постепенно расселять переуплотнённые города, отказаться от массовых зрелищ и всё больше уходить на удалёнку. Удалёнка была бы спасением для нашей страны и помогла бы людям вернуться в деревню, ведь воздух городской и деревенский ни в какое сравнение не идут. Для деревни достаточно всего два провода электропередачи, из контор и офисов люди вернулись бы к нормальному труду, но для этого надо решительно пересмотреть политику цен. Самое же главное производить продовольствие, а экологически чистые продукты нужны во всём мире и тогда не нефтью и газом можно будет жить, а экспортом продовольствия.
Москва ныне безумно растёт и это при уничтоженной московской промышленности и понаехавшие ныне не работать сюда едут, а за перепродажей жилья, едут большей частью мошенники и аферисты.
Hyuga / 07.11.2021 19:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валентин Катасонов
Нас готовят к «Великой перезагрузке»
Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения
18.01.2022
Безобразный спектакль
О законопроекте, запрещающем перевод средств по исполнительным листам на счета зарубежных финорганизаций
14.01.2022
В экономике Казахстана доминируют западные инвесторы
Запад пытается окончательно вытеснить Россию из экономического пространства Казахстана и торпедировать сближение двух государств
12.01.2022
Все статьи Валентин Катасонов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Нас готовят к «Великой перезагрузке»
Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения
18.01.2022
Гайдаровский форум – дискуссия единомышленников о «нарисованном благополучии»
Выступления на Гайдаровском форуме вызывают удивление экстравагантными оценками и дифирамбами об успехах
15.01.2022
Пандемия: в чём лукавство?
В оценках разделились даже афонские старцы
15.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от Владимир М
18.01.2022 14:53
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Константин В.
18.01.2022 14:49
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.01.2022 14:33
Почему мы победили
Новый комментарий от prot
18.01.2022 14:11
Заметки цифровизатора о «духе» робота
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.01.2022 14:08
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.01.2022 13:45
Отец русской авиации Н.Е. Жуковский
Новый комментарий от Наталья Сидорина
18.01.2022 11:43