Статью УК РФ «Оставление в опасности» никто не отменял

Министру обороны Сергею Шойгу стоит отдать приказ о массовой вакцинации населения для сохранения оборонного потенциала страны

Александр Уфаев 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
08.11.2021 2116
Фото: из личного архива автора

В Уголовном кодексе РФ есть статья 125 «Оставление в опасности», в которой сказано, что «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности.

В статье не хватает фразы «а также, в следствии своей глупости, или безграмотности». В передаче «Место встречи» Андрей Норкин рассказал историю одной дамы, которая купила сертификаты о вакцинации для всей семьи и своих родителей. Несмотря на наличие сертификатов, родители заболели и умерли, после чего дама решила предъявить иск продавцам сертификатов.

В какую категорию лиц попадает эта дама? В категорию лиц, лишенную возможности принять меры к самосохранению по малолетству, она не попадает. По старости тоже. Она не болела, если и беспомощна, то интеллектуально. Как в таких случаях должна вести себя власть? Всё дать на откуп интеллектуально беспомощным и гробить экономику или применить власть, то есть право и возможность распоряжаться кем-нибудь, подчиняя своей воле.

Либерализм - дело опасное. С одной стороны, вся ответственность перекладывается на личность, но, когда количество умерших достигнет миллиона, либералы начнут говорить о геноциде народа. Если отдать приказ на массовую вакцинацию и сохранить жизнь сотням тысячам глупцов, через три месяца все будут ходить в гости, театры, рестораны, путешествовать по стране и забудут о своих претензиях по правам личности.

Кроме «Места встречи» я смотрю «Открытый эфир» на канале «Звезда». Один из журналистов рассказал, что большинство фэйков об опасности прививок создают те же люди, что рассказывали о сотнях трупов после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», то есть идёт диверсионная работа с Украины.

«В результате Гражданской войны в Донбассе погибло около 13, 3 тысяч человек. Среди погибших – примерно 4 175 военнослужащих ВСУ, около 3400 мирных жителей, а также 5700 ополченцев и членов других вооруженных формирований».

Нацики убили с помощью оружия 3400 мирных жителей. В соответствии с данными Росстата, от коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в. России в 2020 году скончалось 144 691 человек, к 7 ноября 2021 года 246814 человек. 102 123 умерло после начала вакцинации. Среди привитых смертность составляет 5%. 97 016 человек убила нацистская пропаганда.

«Благодаря массовой вакцинации смертность от COVID-19 в Вооруженных силах России в 45 раз ниже, чем по стране. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" сообщил министр обороны Сергей Шойгу. — Летальность в 45 раз — раз, а не процентов — меньше, чем общероссийские показатели».

Министр обороны России должен защищать жизнь мирных граждан от врагов России. Может, ему стоит отдать приказ о массовой вакцинации населения для сохранения оборонного потенциала страны?

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

60.

https://youtu.be/F-fPrUCWMG4
Слушая вспомнил о Вас. И не только.
Kiram / 16.11.2021 13:37

59. Ответ на 53, Игорь Фунтов: А в Тюмени что, экология с тех пор сильно ухудшилась?

Состояние воздуха в Тюмени скорее всего улучшилось. ТЭЦ-1 переведена с торфа на газ. Химический завод из центра города убрали. Почти постоянно дуют ветры и происходит естественная вентиляция, правда пожары этого лета испортили воздух. Я не буду утверждать, что в Тюмени всё хорошо. Из-за особенностей грунта, в Тюмени бывает много пыли летом. По сравнению с соседними крупными городами, Тюмень относительно комфортный город.
Немного о чистоте воздуха. Я не могу похвастаться "сибирским здоровьем", как мой знакомый Андрей Агарков, который участвовал в эстафете через Беренгов пролив, проплыл километр у берегов Антарктиды и километр в арктических водах. Однако когда работал в экспедиции №167, спал зимой у костра и не болел. Уже работая в Запсибгазпроме, рассказал об этом. Наша чертёжница сказала, что там был просто чистый воздух.
Тюменец / 10.11.2021 05:15

58. Ответ на 48, Советский недобиток: Так можно без нее исцелять?

Есть категория невакцинированных людей, которые не замечают течения болезни. Относится это к исцелению, или особенностям организма, не знаю. Знаком с такими лично.
Тюменец / 10.11.2021 05:02

57. Ответ на 54, Игорь Фунтов:

КУДА должен деться вирус в результате успешной (допустим) борьбы с пандемией?

Пока мы можем судить по плодам.
Страны, которые провели массовую вакцинацию, перевели ковид в разряд обычных ОРВИ: болеют многие, умирают немногие. И это - большое достижение.
Что будет дальше, - это одному Богу известно, строить прогнозы тут дело бессмысленное.
Понятно одно: если ничего не делать, - будем пожинать плоды смерти.

56. Ответ на 55, Vladislav:

Вот уж очевидное и невероятное: квантовый физик считает себя специалистом по иммунологии и инфекционным заболеваниям!

Возвращаясь к основам я ещё раз отмечу, как уже писал ранее, что эпидемиология - это математическая специальность, а не врачебная. В России по историческим причинам она изучается в вузах мед.направленности, но это совсем не обязательное и не единственное решение, в тех же США есть разные подходы, и Public Health изучается в рамках общих курсов по гос.управлению.
По сути же это типичное управление, основанное на данных, поэтому здесь важна статистика.
И тут совершенно не нужно разбираться в десятках видов иммунитета, сложных механизмах репликации вирусов и т.п., - это всё как раз оставим специалистам. Нам нужно понимать, что делать государству, столкнувшемуся с бедой.
Можно подойти к этому и с богословской позиции: что Господь указывает нам делать?
И вот Вам ответ - и от науки (статистики), и от Господа: посмотрите, что сделала Япония для защиты своих граждан и действуйте так же: вакцинация + социальная изоляция. Вакцинацию во времена Ветхого Завета ещё не придумали, а изоляция - см. Левит, 14.

Почему-то, кстати, д.э.н. Катасонову Вы не предъявляете претензий, что он лезет в далёкую от экономики сферу.

55. "доказательства" ферматистов, бредовость которых очевидна любому специалисту

Вот уж очевидное и невероятное: квантовый физик считает себя специалистом по иммунологии и инфекционным заболеваниям! А я вот дворник, но в душе -кандидат астрономических наук! Так что разойдитесь, я вам объясню всё что я думаю и про чёрные дыры и про реликтовое излучение и про скорость света и про происхождение солнечной системы. Учиться то трудно, ещё трудней получить профессиональные знания, а вот объяснить, особенно если под стаканчик да огурчик -всегда пожалуйста!
Vladislav / 10.11.2021 03:34

54. Ответ на 50, Родион Николаевич Юрьев:

Пока единственное средство, реально воздействующее непосредственно на ковид, - это дексометазон, всё остальное - симптоматическое лечение.

Интересно, а какова вообще у вас стратегия? КУДА должен деться вирус в результате успешной (допустим) борьбы с пандемией?
Игорь Фунтов / 09.11.2021 19:49

53. Ответ на 39, Тюменец:

"Между прививками и онкологией нет никакой связи. Питание и окружающая среда влияют на онкологию." - Питание и окружающая среда поступают в организм естественным путём, через ЖКТ и слизистую носоглотки, при этом активизируется множество защитных механизмов (выделение и отхаркивание мокроты, рвота и другие, более сложные). А вот поступление АДЕНОВИРУСА (или его фрагментов, а также вспомогательных компонентов) ЧЕРЕЗ КОЖУ СРАЗУ В КРОВЬ - для организма НОНСЕНС, с вероятной онко- и аутоиммунной реакцией. Кстати, состояние окружающей среды в эпоху чрезвычайной редкости детской онкологии - можете посмотреть, например, в фильме "Весна на Заречной улице". Это Днепропетровск. И в нашем городе (Горловка, Донбасс) в те годы выпадал оранжевый снег, пенящийся весной. А в Тюмени что, экология с тех пор сильно ухудшилась? Датчики выхлопа уже не ставят на автомобили, как в советское время?
Игорь Фунтов / 09.11.2021 19:44

52. Ответ на 50, Родион Николаевич Юрьев:

До сих пор никакого лекарства от ковида не придумано, хотя в это инвестировано огромное количество средств по всему миру, естественно. Сообщениям Файзера о создании очередного лекарства я бы не доверял, пока не появится нормальное подтверждение, потому что их, этих средств уже объявлялось множество по всему миру. Пока единственное средство, реально воздействующее непосредственно на ковид, - это дексометазон, всё остальное - симптоматическое лечение.

А вы ничего и не придумаете там в своих химических лабораториях , живое химией не лечится. Тут надо из природы брать препараты то , что БОГОМ создано. Я вот 2 мешка мухоморов насышил , все как положено при низкотемпературной сушке. Мухоморная настойка тотальное средство от всех болезней.
Настойка из мухомора обладает следующими свойствами:

противовоспалительное;
противопаразитарное;
антибактериальное;
противоопухолевое;
регенеративное.
Кроме того, средство выступает в качестве анестетика. Его польза также заключается в способности оказывать положительное действие на нервную систему. Настойка мухомора повышает защитные силы организма.
2 банки выпил уже, сейчас третью поставил на 40 дней. На всю зиму хватит и никакого ковида нет.
Учитель Праведности.
учитель / 09.11.2021 18:52

51. Ферматисты

Кто-то там упомянул по поводу бабу Дусю из ларька, которой предлагается решать Великую теорему Ферма. Так вот должен сообщить, что именно эта теорема является основным объектом увлечения профанов от математики, которые так и называются "ферматисты". К счастью математиков МГУ, с окончанием советской власти их освободили от необходимости отвечать на "доказательства" ферматистов, бредовость которых очевидна любому специалисту, но опровергать эту бредовость всегда очень сложно.
То же самое мы наблюдаем и в вопросах вакцинации: тут разного рода профаны вроде Редько или Гундарова пытаются решать научные вопросы, и, естественно, их ответ ошибочен в корне, но опровергать всю ту наукообразную чушь, которую они несут всегда сложно. Ну, попробуйте опровергнуть тезис Гундарова о том, что ковид является результатом астрологического воздействия, ссылаясь в сносках на Комсомольскую правду и Царьград.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Ведомство Шойгу может спасти Россию от двузначной инфляции
О том единственном случае, когда благосостояние народа зависит от самого народа
18.01.2022
Германии придётся стать страной третьего мира
Многовековое интенсивное земледелие сделало германские территории практически бесплодными
13.01.2022
Чубайс хочет, чтобы русские, как немцы, грелись возле свечек!
Предпринимается вторая попытка за счёт красивого лозунга энергоперехода экономики разрушить Россию
10.01.2022
«Хочешь тепла, вертайся взад!»
Возрождение киножурнала «Фитиль» положит начало второму воссоединению Малой и Великой Руси
05.01.2022
После декарбонизации может начаться борьба с «пукающими коровами»
Древесные кенгуру будут спасать мир от глобального потепления, в то время как человечество страдает от аномальных морозов
04.01.2022
Все статьи Александр Уфаев
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Нас готовят к «Великой перезагрузке»
Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения
18.01.2022
Гайдаровский форум – дискуссия единомышленников о «нарисованном благополучии»
Выступления на Гайдаровском форуме вызывают удивление экстравагантными оценками и дифирамбами об успехах
15.01.2022
Пандемия: в чём лукавство?
В оценках разделились даже афонские старцы
15.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от Владимир М
18.01.2022 14:53
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Константин В.
18.01.2022 14:49
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.01.2022 14:33
Почему мы победили
Новый комментарий от prot
18.01.2022 14:11
Заметки цифровизатора о «духе» робота
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.01.2022 14:08
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.01.2022 13:45
Отец русской авиации Н.Е. Жуковский
Новый комментарий от Наталья Сидорина
18.01.2022 11:43