Обязательность QR – шаг к электронному концлагерю?

Власти собираются внести законопроекты о QR-кодах для граждан в транспорте, кафе и магазинах

Андрей Сошенко 
Электронный концлагерь  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
2 наталья чистякова  Русский Сталинист 
11.11.2021 4217
Фото: Из личного архива автора

Власти намерены внести законопроекты о QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах. Документы предусматривают введение QR-кодов в общественных местах, международном и междугородном транспорте. Разумеется, подаётся это как необходимая мера на фоне ухудшения ситуации с пандемией. Кроме того, давно идёт речь о необходимости для каждого гражданина ревакцинации. Правительство разработало два законопроекта, которые определят порядок введения в России QR-кодов, подтверждающих иммунитет к коронавирусной инфекции, при посещении общественных мест, поездках на поездах и перелётах на самолётах, рассказал агентству РБК источник, участвовавший в подготовке документов, и подтвердил источник в аппарате правительства.

И какая радость! Пишут, что работу общественного транспорта, аптек, продуктовой розницы и магазинов с товарами первой необходимости законопроект, видимо, не затронет, на них требование документально подтвержденного иммунитета распространяться не будет. Так, лиха беда начало!

Вот и подтверждение тому – в Татарстане через две недели жителей старше 18 лет перестанут пускать в общественный транспорт без QR-кода. Абсолютно понятно, что обязательно дальше намерены закручивать гайки. Да и всё больше разговоров о планах ввести единый электронный документ для гражданина, который обязательно должен содержать сведения о вакцинации.

Так что, с такими тенденциями в России недалеко то время, когда и хлебушка купить нельзя будет без «соответствия» общим стандартам и постоянно дополняющимся требованиям к человеку. А там и до чипов недалеко. Зачем единый документ, содержащий, в том числе, и QR-код, если «миниатюрный» чипчик можно имплантировать под кожу? Антиутопия на наших глазах воплощается в реальность. И что удивительно – руками наших родных органов власти!

Не услышан даже голос Конституционного суда России! Как отмечал, в Конституционном суде заявили о вторжении в сферу прав человека при пандемии». Председатель Конституционного Суда России В.Д. Зорькин в статье «Под знаком Основного Закона» отметил, что вводимые из-за пандемии COVID-19 меры могут вторгаться в сферу прав человека. В соответствии с 55 статьей Конституции права и свободы человека могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это нужно для защиты Конституции, здоровья и прав человека. Но такая формулировка опасна возможностью широкого толкования, из-за чего законодатель неправомерно может установить чрезмерное ограничение прав и свобод. Что мы в чистейшем виде и видим с «правительственными инициативами» по законопроектам QR-кодов в транспорте, кафе и магазинах.

Да чего там! Оказывается, и к словам Президента можно относиться «философически». Путин несколько десятков раз говорил, что к вакцинации нельзя принуждать граждан. Но и это, как показывает действительность, спокойно преодолевается.

Сейчас, например, тиражируются слова председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса. «Конституции это не противоречит», – заявил он относительно обязательной вакцинации. А директор центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил в интервью «Российской газете», что вакцинацию от коронавируса просто необходимо сделать обязательной.

Задавал еще в июне вопрос: что происходит в стране? Оказывается, так можно действовать? Столь нагло и бесцеремонно нарушать права граждан, разделять народ по вакцинному принципу (вакцинированных и невакцинированных)! Это же движение к электронному концлагерю в нашей стране!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

22. Ответ на 21, Hyuga:

А там, за бугром, давно уже ждёт недвижимость и всё остальное.Пустят их туда. Как же. Наивные!Да пустят их туда, они же там за бугром такие толерантные, а эти прибудут с деньгами и счетов у них немало, там любят приехавших с деньгами. А как иначе объяснить все такие идиотские действия.


Ну Вы же сами описали психологию нуворишей. За деньги даже самое скромное место в западной элите не покупается.
Константин В. / 14.11.2021 18:25

21. Ответ на 20, Константин В.:

А там, за бугром, давно уже ждёт недвижимость и всё остальное.Пустят их туда. Как же. Наивные!

Да пустят их туда, они же там за бугром такие толерантные, а эти прибудут с деньгами и счетов у них немало, там любят приехавших с деньгами. А как иначе объяснить все такие идиотские действия.
Hyuga / 14.11.2021 07:47

20. Ответ на 18, Hyuga:

А там, за бугром, давно уже ждёт недвижимость и всё остальное.


Пустят их туда. Как же. Наивные!
Константин В. / 13.11.2021 23:32

19. Древо Познания

Под Виртуальным Древом Познания сидят жрецы науки, покоятся их жертвы.

18. на 1

Это делается не ради того, чтобы снести действующую власть и не кем-то со стороны, это делается здесь и отсюда чтобы страна скорее запылала, ибо надоела им уже эта страна, взято уже достаточно и пора уходить из этой страны, но на Западе такой исход не поймут. Вот когда страна полыхает то тогда под видом несчастных беженцев улизнуть будет самое время. А там, за бугром, давно уже ждёт недвижимость и всё остальное.
Hyuga / 13.11.2021 20:20

17. Концлагерь

К электронному концлагерю в нашей стране идёт поступательное движение много лет. Началось со странной монетизации льгот, когда льготникам раздали социальные карты для проезда. До этого льготники осуществляли проезд по документу, а в метро мимо турникетов льготник проходил мимо контролёра. Ныне же социальные карты очень просто блокируются властью, а это прямое нарушение ни чего-либо, а федерального закона.
Одновременно зачем-то нагородили турникеты на станциях и вокзалах вроде бы для борьбы с безбилетниками, но безбилетники табунами переходят из вагона в вагон электрички, но вдруг случится ЧП на вокзале и сотни людей окажутся в ловушке. Два дела свершили сразу - наварили денег на ограждениях и загнали людей в железные ловушки.
Да и сама городская застройка ныне какая-то особенная - нет сплошной линии застройки, многоэтажки же стоят отдельно от других строений - ну так в тюрьме барак отдельно от барака и голый асфальт (плитка собянинская).
OR код приравнивают к паспорту! Возможно ли было подобное в Советское время? Возможно ли было уничтожение народного здравоохранение в Советское время? И всё это идёт планомерно уже как минимум 15 лет. Меняются министры, а линия продолжается. Куда?
Hyuga / 13.11.2021 20:13

16. При дверях!

С Богом!
Ответе на вопрос люди суббота для человека или человек для субботы? Прививка от болезни или болезнь для прививки?
Раб Божий Илья / 12.11.2021 22:01

15. Это не движение

Это и есть концлагерь. Для индейцев, в коих и превращен народ, который жаждал хлеба и зрелищ. Вопрос о баскаках снят.
Георгий / 12.11.2021 19:48

14.

QR-коды напоминают фашистские аусвайсы, которые выдавались местному населению на оккупированной территории.
patermax / 12.11.2021 14:51

13. Ответ на 11, Человек:

Странно, что на тему разделения общества, на беззаконие, прикрывающееся заботой о нашем здоровье, говорят на РНЛ - А.В. Сошенко, непосредственно Мишустину - М.В. Шукшина и так далее.Но ведь это должен был давно заявить всенародно патриарх Кирилл. Давно должен был отлучить от церковного общения тех, кто нарушает законы, сеет раздоры, вгоняет народ в нищету, наживается чужим трудом. Просто даже не называя имена, если ему страшно это сделать (хотя их все знают да и Бог видит). А просто обличить действия.

Согласен с Вами по существу.
Калужанин / 12.11.2021 10:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Глобальный модератор запрещает
Ютуб удалил ролики творческой группы «Гомофобия»
18.01.2022
Как трупами расчищался путь Горбачёву
«Дуэт» Андропов-Горбачёв в крушении СССР
17.01.2022
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Открытие ельциноидного объекта готовится на вторую половину 2022 года
15.01.2022
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Своих не спасаем, а продвижение русофобов – оправдываем
14.01.2022
«Принудительное обитание» в заточении и на воле
К выходу новой книги Бориса Земцова
13.01.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Электронный концлагерь
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Пандемия: в чём лукавство?
В оценках разделились даже афонские старцы
15.01.2022
Заметки цифровизатора о «духе» робота
В современном хайтечном мире велика ответственность Церкви
15.01.2022
Духовный опыт и современное общество
Как противостоять расчеловечиванию?
14.01.2022
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Нас готовят к «Великой перезагрузке»
Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения
18.01.2022
Гайдаровский форум – дискуссия единомышленников о «нарисованном благополучии»
Выступления на Гайдаровском форуме вызывают удивление экстравагантными оценками и дифирамбами об успехах
15.01.2022
Пандемия: в чём лукавство?
В оценках разделились даже афонские старцы
15.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от Владимир М
18.01.2022 14:53
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Константин В.
18.01.2022 14:49
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.01.2022 14:33
Почему мы победили
Новый комментарий от prot
18.01.2022 14:11
Заметки цифровизатора о «духе» робота
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.01.2022 14:08
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.01.2022 13:45
Отец русской авиации Н.Е. Жуковский
Новый комментарий от Наталья Сидорина
18.01.2022 11:43