«Хайп не должен становиться национальной идеей»

Согласно данным опроса, 79% детей в России смотрят и читают блогеров

Пётр Толстой 
0
16.11.2021 1011
Фото: tass.ru

Почти 80% детей в России читают блогеров и смотрят их видео, когда находятся в интернете. Это следует из исследования «Лаборатории Касперского», которое имеется в распоряжении ТАСС.

«Согласно данным опроса "Лаборатории Касперского", большинство детей (79%), по их словам, смотрят видео или читают посты блогеров, когда сидят в интернете. При этом из них 22% следят за блогерским контентом постоянно. Чаще всего детям интересны блоги, связанные с компьютерными играми (52%), музыкой (43%) и игрушками (35%). Стоит также отметить, что 30% опрошенных интересуются челленджами - видео или постами, в которых блогер выполняет различные задания», - говорится в исследовании.

Согласно результатам опроса, половина родителей не хотели бы, чтобы их дети стали блогерами, в то время как 23% не против, чтобы ребенок занялся блогингом, но только когда вырастет, еще 19% не против, что ребенок стал блогером в детском возрасте - при условии оплаты такой деятельности.

«Только 11% родителей не знают, следит ли их ребенок за какими-либо блогерами, что само по себе уже является хорошим показателем. Однако проблема кроется еще и в том, что взрослые не всегда разделяют интересы детей. Мы все же предлагаем родителям попробовать посмотреть видео или почитать посты блогеров, которыми интересуются их дети. Это в том числе позволит лучше понимать друг друга и научиться разговаривать на одном языке», - приводятся в сообщении слова руководителя направления «Лаборатории Касперского» по детской онлайн-безопасности Андрея Сиденко.

Опрос проведен компанией Online Interviewer по заказу «Лаборатории Касперского» в 2021 году в России среди родителей и их детей школьного и дошкольного возраста. Всего опрошено 500 человек.

Известный российский политик Петр Толстой пишет в своем телеграм-канале по поводу блогеров: «То, что подавляющее число детей в нашей стране смотрит блогеров – данность, но позвольте спросить, а кто смотрит за блогерами?»

«Требования, предъявляемые к детскому контенту, зачастую обходят блогосферу, из-за чего мы имеем популярность так называемых треш-стримов с их разнузданностью и жестокостью, зомбирование подростков околополитическими псевдоидеями и прочим губительным для неокрепшего детского мозга содержимым», - отмечает политик.

«Да, - пишет Толстой, - свобода – это хорошо, но свобода в Сети, граничащая со вседозволенностью – это, как минимум, опасно. До тех пор, пока мы не сделаем интересным для молодежи позитивный, а не деструктивный контент, ситуация не изменится. Но что мы можем предложить взамен? Что мы можем создать, что отвлечет подростков от низкопробного видеоконтента? Да, всё идёт из семьи, но и государство не должно оставаться в стороне».

«Хайп не должен становиться национальной идеей. И жить ради хайпа нельзя», - заключил Петр Толстой.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. В информ-атаку!

У России никогда не было своей привлекательной повестки (может, только на короткое, правда, противоречивое, сталинское время). И сегодня, к сожалению, нет. Запад программирует будущее и навязывает его виртуозной рекламной картинкой всему миру.
Настало время всем антиглобалистким странам объединиться и выработать свою позитивную повестку и совместно внедрять ее на всех культурных уровнях — в кино, ТВ, спорт, искусство и т.д. И особенно в отравленное Западом сознание молодежи. И чтобы этот культурно-политический союз изолировал маргинальный Запад, как деструктивный полюс, а не наоборот. И создал собственный глобальный сетевой ресурс.
К хорошим пушкам нужны хорошие информ-пушки!
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Пётр Толстой
«Зачем надписи на двух языках в московском метро?»
Глава СПЧ Валерий Фадеев обратился к мэру Москвы разобраться с вывесками на узбекском и таджикском языках
08.12.2021
«Хайп не должен становиться национальной идеей»
Согласно данным опроса, 79% детей в России смотрят и читают блогеров
16.11.2021
«Практика, когда русским приходится воевать за то, чтобы получить гражданство, – бесчеловечна»
После обращения общественности МВД взяло на контроль историю многодетной русской матери из Казахстана, намеренной получить российское гражданство
05.11.2021
«Потенциальные выгоды здесь так же велики, как и возможные риски»
Российские власти запускают эксперимент, предполагающий введение электронных аттестатов о среднем образовании
12.10.2021
«Получение паспорта не должно быть проблемой для русских»
Вместе с тем, подчеркнул Петр Толстой, те, кто приезжает сюда зарабатывать и с трудом говорит по-русски, должны уважать наши порядки
30.09.2021
Все статьи Пётр Толстой
Последние комментарии
Мечты НАТО и цикличность истории
Новый комментарий от Сант
26.01.2022 13:20
Поправляя Дугина
Новый комментарий от Сергей Швецов
26.01.2022 13:18
«Рупоров совести единицы…»
Новый комментарий от Сант
26.01.2022 13:13
О «Заговоре Тухачевского» по мнению В.И.Алксниса
Новый комментарий от Сергей Швецов
26.01.2022 11:20
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
26.01.2022 11:18
Хотят ли русские войны?
Новый комментарий от ОСт
26.01.2022 11:16
Гайдар и его команда
Новый комментарий от Александр А.Б.
26.01.2022 11:07