«Украине сидеть бы тихо и молчать»

Депутат бундестага Вальдемар Гердт поставил на место украинские власти, процитировав Президента России

Санкции Запада и ответ России  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
29.11.2021 521
Фото: facebook.com / Waldemar Herdt MdB

Германия уже вложила в реформы на Украине миллионы евро и едва ли настроена платить репарации за газопровод «Северный поток — 2». Об этом заявил депутат бундестага фракции «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт, сообщает ФАН.

Гердт высказался по поводу популистской политики Киева в отношении трансбалтийского трубопровода в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот». Относиться серьезно к заявлениям посла Украины в Германии Андрея Мельника — «себя не уважать», подчеркнул немецкий законодатель, но свою долю внимания эпатажными выходками чиновник с Михайловской площади все-таки забирает.

«Серьезно относиться к таким высказываниям — наверное, себя не уважать, но всё-таки он достигает медиального эха, все немного ухмыляются при этом всем, но опять он в центре внимания. Не только он, но и Украина с ее вечными претензиями не только к Германии, но и ко всем остальным, и к Америке, и к России. Это очень наивно, но имеет свою аудиторию», — объяснил немецкий консерватор.

Гердт поставил на место украинские власти, процитировав Президента России Владимира Путина. Требования репараций разного рода — это «ящик Пандоры», потому что вскоре может выясниться, что любая страна может предъявить претензии другому государству, и в этой системе даже Украине придется выплачивать компенсации.

«Я бы действительно здесь повторил слова вашего Президента и сказал: "Не открывайте этот ящик Пандоры". Потому что тогда Россия потребует от Польши репарации за разрушенную Москву, да и с французами придётся разбираться, да и той же Украине придётся выплачивать за кое-какие вещи. То есть лучше бы этот "ящик Пандоры" не трогать», — уверен Гердт.

Простые немцы ничего не знают о выходках Мельника и президента Украины Владимира Зеленского, а вот в высоких кабинетах Берлина поведение Киева регулярно вызывает недоумение. Германия регулярно выделяет Украине огромные средства из карманов своих налогоплательщиков и платит за, по сути, мифический проект. На этом фоне требования Зеленского выглядят откровенно по-хамски, негодует депутат фракции «Альтернатива для Германии».

«Украине сидеть бы тихо и молчать, пока это еще не закрыли им (финансирование. — Прим. ФАН). На самом деле пора бы и это прекратить, разбазаривание, растранжиривание народных денег, налоговых денег, которые нужны нам нашим пенсионерам, нашим многодетным семьям. Мы переводим в какой-то мифический проект, у которого нету ни оснований ни будущего, поэтому никто платить ничего не собирается и не будет», — отрезал Вальдемар Гердт.

Некоторые страны международного сообщества продолжают оказывать давление на Россию из-за проекта «Северный поток — 2». Ранее посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс заявила, что Лондон подставил Киев, отказавшись вводить санкции в отношении трансбалтийского газопровода.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Санкции Запада и ответ России
О преимуществе российских ракет, которые
могут разместить на Кубе и в Венесуэле
18.01.2022
Гайдаровский форум – дискуссия единомышленников о «нарисованном благополучии»
Выступления на Гайдаровском форуме вызывают удивление экстравагантными оценками и дифирамбами об успехах
15.01.2022
Переговоры Россия – США: что осталось за кадром?
Затрагивались ли на переговорах вопросы, связанные с глобальным переделом мира?
13.01.2022
Реальности геополитики
Мы уже давно превратились в региональную державу
07.01.2022
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
«Украину разберут за каких-то два месяца»
Следующая неделя может стать для Украины судьбоносной, как в вопросе сохранения государственности, так и в плане географической составляющей
17.01.2022
Путин начал долгожданное «вторжение
на Украину»: с самого неожиданного направления – западного
17.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от Владимир М
18.01.2022 14:53
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Константин В.
18.01.2022 14:49
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.01.2022 14:33
Почему мы победили
Новый комментарий от prot
18.01.2022 14:11
Заметки цифровизатора о «духе» робота
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.01.2022 14:08
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.01.2022 13:45
Отец русской авиации Н.Е. Жуковский
Новый комментарий от Наталья Сидорина
18.01.2022 11:43