Г.К.Жуков: «Очень медленно двигаетесь, президенты!»

Объединение России и Белоруссии вопрос жизни, существования русского народа!

Андрей Сошенко 
Русская цивилизация  Русские герои 
0
01.12.2021 1222
Фото: liveinternet.ru

Александром Григорьевичем Лукашенко признано, что Крым – российский. «Наконец-то!» – восклицает автор статьи Алексей Иванов в передовице агентства «Завтра».

По словам белорусского лидера, его поездка в Крым (которую он начнёт вместе с Владимиром Путиным с Севастополя) будет означать признание Белоруссией полуострова частью России. Хотя для признания, думается, достаточно уже произнесенного Лукашенко в интервью РИА Новости.

А.Г. Лукашенко сказал: «Если президент уже туда (в Крым) приехал с президентом России, слушайте, какие ещё могут быть признания?! Это уже масло масляное, как в России говорят… Хотя ни для меня, ни для Путина – это не секрет, и более того, это просто какой-то вопрос, которого не существует. Между мною и Путиным такого вопроса нет… У нас определённая договорённость с Путиным, что мы в Крыму побудем». Также он подчеркнул: «Мы все понимали, что Крым де-факто – это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским».

Глава Крыма Сергей Аксёнов в своём Telegram-канале написал: «Крымчане будут рады видеть президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко на крымской земле. Это решение вполне соответствует духу братских отношений между нашими народами… И, конечно, этот визит откроет колоссальные возможности в плане развития отношений Белоруссии и Крыма». Севастопольский губернатор Михаил Развожаев добавил: «Всегда ждём Александра Григорьевича и с удовольствием покажем памятные исторические места, расскажем о реализации новых масштабных проектов».

Кроме того, самолёты белорусской государственной авиакомпании Belavia полетят в Крым. «К сожалению, не через Украину. В два раза, наверное, круг или в полтора будет дальше», – отметил А.Г. Лукашенко. Источник в руководстве «Белавиа» после этих слов оперативно сообщил, что авиакомпания может в ближайшее время приступить к полётам из Минска на российский полуостров.

Также, по заявлению А.Г. Лукашенко, Белоруссия предложит России разместить ядерное оружие на своей территории, если НАТО пойдет на аналогичный шаг в Польше. «В таком случае, я предложу Путину вернуть ядерное оружие в Беларусь», – сказал Лукашенко. На уточняющий вопрос, о каких системах идет речь, глава государства отметил: «Мы договоримся какое… То ядерное оружие, которое будет наиболее эффективно при таком соприкосновении. Мы же на территории Белоруссии к этому готовы. Я как рачительный, извините, хозяин ничего не разрушил. Все «сараи» (базы) стоят на месте».

Это всё хорошо! Заявления белорусского лидера внушают надежду. Действительно – наконец-то! Но с большим опозданием делаются заявления и действия. Ещё на повестке – признание Южной Осетии и Абхазии с белорусской стороны, более категоричная позиция по ЛДНР. Да и по Крыму не мешало бы соответствующее решение Национального Собрания республики Беларусь. А с российской стороны – шаги по реальному, а не декларативному объединению наших государств, выработка четких и внятных предложений по учреждению должности, например, вице-президента единого государства, которую должен будет занять А.Г. Лукашенко, или Председателя парламента единого государства «Россия-Белоруссия», которое лучше сразу назвать – Русь.

Кстати, сегодня, 1 декабря 2021 года – 125 лет со дня рождения великого полководца и государственного деятеля Маршала Георгия Константиновича Жукова. К чему это я здесь, какая связь? Прямая. В Жукове отражение величия русского народа, России-СССР-Руси! Как бы он охарактеризовал беловежский сговор, чтобы сделал с предателями, разрушившими СССР? Чтобы он сказал ныне по вопиющей несправедливости искусственного разъединения великого Народа?! Сегодняшним большим руководителям, Путину, Лукашенко и другим, нужно быть достойными наследия и заветов наших великих.

В октябрьском материале упоминал эпизод из классического (почти документального) фильма Юрия Озерова «Освобождение» насчёт событий 30 апреля 1945 года по взятию Рейхстага. «Взяли первый этаж? Медленно, медленно двигаетесь, генерал!» – сказал командующему 3 ударной армии 1 Белорусского фронта генерал-полковнику В.И. Кузнецову Маршал Г.К. Жуков… «Очень медленно двигаетесь, президенты!» – сказал бы Жуков по сегодняшней ситуации объединения России-Белоруссии. Для русского народа эти вопросы сейчас не менее важны, чем в 45-м – скорейшая Победа. Вопрос жизни, существования Народа!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

На ютубе сбили ссылку на сам эпизод. Еще сегодня все работало. Какое совпадение!
Фильм полностью по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=PqJEMXbRgdw
В самом фильме доклады о взятии первого этажа Рейхстага и слова Г.К. Жукова - 41 - 42 минуты.
Калужанин / 01.12.2021 13:30
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Создаём «казахстанский сценарий» для России?
О новых заявлениях начальника ГУ по вопросам миграции МВД России
20.01.2022
Глобальный модератор запрещает
Ютуб удалил ролики творческой группы «Гомофобия»
18.01.2022
Как трупами расчищался путь Горбачёву
«Дуэт» Андропов-Горбачёв в крушении СССР
17.01.2022
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Открытие ельциноидного объекта готовится на вторую половину 2022 года
15.01.2022
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Своих не спасаем, а продвижение русофобов – оправдываем
14.01.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Русская цивилизация
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Своих не спасаем, а продвижение русофобов – оправдываем
14.01.2022
В новом правительстве Казахстана – министр-русофоб
Национальные интересы России нужно сразу оговаривать, фиксировать, требовать выполнения оговоренных условий
12.01.2022
Что сделал бы Русский Государь после Казахстана?
Нужно срочно собирать Большую Русь
10.01.2022
«Мокрые войны» за Россию
Оставьте национальное достояние России стране и её гражданам!
06.01.2022
«Отступать некуда – позади Москва»
Нужно взрывать ситуацию
31.12.2021
Все статьи темы
Русские герои
«Русский человек становится эталоном справедливости и чести»
Военкор Дмитрий Гау о военном боевике «Гранит»
19.01.2022
Из воспоминаний подводника
К 109-летию со дня рождения автора «Атаки века» А.И.Маринеско
14.01.2022
Кизляр. 09.01.96.
Хроника одного дня участия 8 оСпН «Русь» в специальной операции
12.01.2022
Что нас делает сильнее?
Размышления в порядке свободной полемики
29.12.2021
Илия Муромец изображен в воинском облачении
В Храме Заиконоспасского монастыря представителями Международного Фонда славянской письменности и культуры был освящен киот иконы прп. воина Илии Муромца
24.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
21.01.2022 00:06
«Русское сознание бьётся в истерике»
Новый комментарий от prot
20.01.2022 23:25
Создаём «казахстанский сценарий» для России?
Новый комментарий от Калужанин
20.01.2022 23:10
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Адриан Послушник
20.01.2022 22:20
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Vladislav
20.01.2022 21:24
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
20.01.2022 21:18