Почему в стране до сих пор правит либерализм?

О шумихе вокруг Рашкина и безнаказанности за разворовывание России

Олег Сухарев 
Выборы в Государственную Думу 2021  Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти 
0
03.12.2021 1831
Фото: Из личного архива автора

Почему в стране до сих пор правит либерализм, когда Президент заявил о крахе либеральной идеологии? Более того, он сказал, что капитализм изжил себя. А в России капитализм сохраняется… Думаю, оценку Президента стоит обратить не только к Западу, но и к нашей стране.

Я не собираюсь оправдывать Рашкина, он виноват, с этим никто не спорит. Ему надо было сразу все документы проверить.

Но главное не в этом. Пора бы власти, включая и правоохрану, заняться иными Лосями!

Что у нас по делам о приватизации в 00-е годы? А то киваем только на 90-е, а в 00-е шло не меньшее разграбление, были заказные дела по регионам, – это общеизвестно. Правоохрана любила проверять, по моим наблюдениям, только «интеллигентных», так как с ними легче работать, чем с «денежными мешками», с их адвокатами, но именно эти последние и осуществляли рейдерские захваты предприятий. В итоге людей «подставляли», а «денежные мешки» вывозили наличность и уходили от ответственности. И более того, они заседали и заседают сегодня в областных Думах. Но если это была рыба или лес – еще полбеды, а как списывался мобилизационный резерв оборонных предприятий?! Кто задаёт сейчас эти вопросы?

Конечно, оценённый в 80 тыс. рублей убитый Рашкиным лось – это крупный ущерб. Но тот, кто «слизал» мобилизационный резерв в ходе приватизации оборонных предприятий России, в казино или элитном ресторане за вечер оставляют 100 тыс. рублей...

В результате этих рейдерских захватов миллиарды долларов незаконно присвоенных активов были выведены, да и сейчас, по всей видимости, выводятся пусть и в меньшем объёме. По статье 258 УК РФ часть 2 крупным ущерб считается от 40 тысяч рублей. Но как применять эту статью при воровстве активов и мобилизационного резерва оборонных предприятий, когда украдены миллиарды?! За это что, надо расстреливать, отменив мораторий на смертную казнь? Или у нас опять будут карать за кражу буханки хлеба или велосипеда по максимуму, а за уворованные миллиарды отпускать за границу?!

Меня от клеветы, а я обращался через РНЛ по поводу клеветы на выборах в РАН в Генеральную и Симоновскую прокуратуры г. Москвы, никто не защитил. Я обращался и в полицию – тоже ничего. Говорят: идите к адвокату, который сразу запросил 100 тыс. рублей. Это денежное буржуазное правосудие – и ничего иного! Когда власти не надо – никто не дёрнется, но когда надо, появится …лось! Умные и честные люди в нашей стране всё это понимают! Плохо иное – сделать ничего не могут, ибо ширма буржуазных выборов такая же, как и буржуазного – капиталистического правосудия!

Если правоохранительные органы у нас такие честные и по-мужски поступают, тогда за воровство на космодроме надо расстреливать. Если по-честному и по-мужски – тогда надо отменять мораторий на смертную казнь! Антифашисты Захарченко, Гиви, Моторола, Мозговой и многие другие убиты. Почему нет обвинений в преступлениях и крышевании убийства антифашистов ДНР и ЛНР? Где доказанные дела о преступлениях украинских фашистов? Где они в Совете Европы и почему мы до сих пор там?! Для чего?! Где наши прокуроры-международники, которые должны уличить сволочей в надругательстве над могилами наших отцов и дедов, освобождавших Европу от нацизма?

По-мужски это защитить русского профессора, которого оболгали, лишь бы не пропустить на выборы в Академию, от зависти и злобы, чтобы пропустить блатнюков, которых выбирают по «телефонному праву». Вот это по-мужски! А обнаружить лося – это просто работа.

Устроили психоз с убитым лосём, общественное внимание отвлечено этим случаем на абсолютную ерунду. Но это же позор для страны. Почему ни у кого даже такой мысли не возникло? Поедом есть оппозиционера, критиковавшего власть, который не оформил бумагу на отстрел одного животного, а потом растерялся – в чём, безусловно, виноват. Но ведь не надо нам «вешать тюльку», что при такой съёмке и мобилизации сил наша правоохрана не вела человека. Это понятно для любого мыслящего человека. А значит, провокация либо информационная, либо с лицензией, тоже возможна. Исключить такой вариант беспристрастный человек не может. И вот человек никуда не бежит, поймали! А вы поймали убийц антифашистов, что названы выше? А это не лося обнаружить. Удивительно, что стыдят Рашкина за то, как он защищается. Но ведь это его право и его адвокатов – защищаться.

«Единая Россия» набрала более 66% голосов в парламенте. Казалось бы, все карты в руках, чтобы реализовать идею лидера страны В.Путина о том, что капитализм изжил себя. Так действуйте, можно изменить даже Конституцию, усилив социалистическую компоненту. Но нет. Правящая партия – за капитализм, за пролонгацию этой разнузданной жизни, к которой, видимо, они привыкли! Этими выборами легализована пенсионная реформа, хотя в целом население её отторгало, по моим наблюдениям, об этом же говорят данные социологических опросов. Вот такой вот «парадоксик». Мужественность определяется честностью – но ничего честного, на мой взгляд, в пенсионной реформе по большому счёту нет!

Путин на Валдае объявил, что капитализм изжил себя. Обладая 326 голосами, а это больше «конституционного большинства», принимайте соответствующие поправки по обузданию капитализма в России, изжившего себя! При таком капитализме – утекает капитал. Возникает вопрос: может быть ему позволяют утекать? Может быть, это просто коррупция? По-мужски – ставить правильно коренную проблему! Это – настоящая тяжёлая работа по правоохране и развитию Государства Российского.

Олег Сергеевич Сухарев, доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Сухарев
Первый удар мы выстояли, но за ним последуют более жесткие
Сейчас нам надо готовиться к следующим ударам и не заниматься шапкозакидательством
19.05.2022
Пощёчина от Путина Западу или российская контратака на санкции
Указ Президента о применении ответных специальных экономических мер даст по мозгам тем, кто объявил нам открыто экономическую войну
05.05.2022
Запад провоцирует мировую рецессию и помогает экономике России обрести суверенитет
Грозит ли голод России и миру? Впереди дедолларизация и укрепление рубля!
24.03.2022
«Устроить дефолт России?»
В ситуации фронтальной экономической войны дефолт бессмыслен
12.03.2022
Либеральное гнездо в экономике может подорвать борьбу против санкций
Но сейчас стране нужны решения, а не только увольнения
07.03.2022
Все статьи Олег Сухарев
Выборы в Государственную Думу 2021
Худшего не произошло
Подводя итоги 2021 года
02.01.2022
«Желаю успехов и стремления идти только вперёд!»
Владимир Путин обратился к участникам третьего этапа XX съезда партии «Единая Россия»
06.12.2021
Почему в стране до сих пор правит либерализм?
О шумихе вокруг Рашкина и безнаказанности за разворовывание России
03.12.2021
Большие события и потрясения, блицкриг
Украины, молчание ДНР
05.11.2021
Демарш Евгения Марченко
Что кроется за исключением депутата из партии «Единая Россия»?
02.11.2021
Все статьи темы
Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти
Зачем Барщевский несет ахинею?
Никчемность усиления государственного контроля и борьбы с коррупцией в исполнении государственного сановника
08.04.2022
Это – оружие психологической войны
О рекламе больных детей в России
19.02.2022
«Приоритет – активная наступательная борьба с криминалом»
Владимир Путин выразил уверенность, что сотрудники МВД понимают свою колоссальную ответственность перед нашим обществом и страной в целом
17.02.2022
Почему в стране до сих пор правит либерализм?
О шумихе вокруг Рашкина и безнаказанности за разворовывание России
03.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от Константин В.
20.05.2022 22:05
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:12
Специальная военная операция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:08
Где зарождаются пятые колонны?
Новый комментарий от Ладога
20.05.2022 19:21
«Такого вы ещё не видели»
Новый комментарий от АБС
20.05.2022 16:48
Молодежь должна активнее участвовать в развитии России
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
20.05.2022 15:37
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
20.05.2022 14:25