Страшная опасность для Церкви и России

О заявлении папы Римского по поводу встречи с Патриархом Московским

Игорь Романов 
Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска 
0
08.12.2021 1663
Фото: Из личного архива автора

На портале ТАСС размещено видео от 6 декабря 2021 года, где папа Римский иезуит Франциск в медицинской маске на физиономии и белой шапочке на макушке, находясь на борту самолета, сказал следующее: «Встреча с патриархом Кириллом на обозримом горизонте. Думаю, на следующей неделе ко мне приедет [глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский] Иларион, чтобы согласовать возможную встречу. Патриарх должен путешествовать, не знаю точно, куда, кажется, в Финляндию, но я не уверен. Я всегда готов поехать в Москву. Чтобы говорить с братом, не нужны протоколы».

Папа делает заявление при полном молчании Предстоятеля нашей Церкви. Наш Патриарх еще ничего не высказал, а папа Римский делает заявление на весь мир. Складывается впечатление, что решение о встрече принимают не в Московской Патриархии и даже не в Администрации Президента РФ, а прямо в Ватикане или Иерусалиме.

На самом деле папа Римский буквально сказал: «на следующей неделе ко мне прибудет Иларион». Это в СМИ в скобочках при переводе слов папы добавили [глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский]. Очевидно, что для папы Римского наш Волоколамский митрополит просто Illarione – «Иларионе». Выглядит так, что «Иларионе» для папы Римского – это всего лишь тот, кто должен выполнить посреднические функции между Ватиканом и Москвой.

Дела зашли слишком далеко. На мой взгляд, что в этих делах требуется решительный ответ Патриарха Московского. Ответ, который способствовал бы укреплению Русской Православной Церкви, единству православных, и отрезвлению комбинатора и интригана папы Римского. Но будет ли ответ? Или в качестве ответа – внешнеполитическая суета митрополита Илариона Алфеева? Встреча Патриарха с папой готовится. И если Сам Господь не остановит какую-либо из сторон, встреча состоится. Последствия этого события известны заранее. То, что произошло после «Гаваны» – это дурно пахнущие «цветочки». После второй встречи мы будем вкушать горькие и ядовитые плоды.

Многое указывает на то, что во встрече Патриарха с папой Римским заинтересованы мировые силы и ряд крупных политических игроков в России. Об этом уже много написано, сами игроки себя и своих намерений не скрывают. Для людей, слитых душой и телом с мировой антихристианской политикой, какие-то рассуждения о Христе, о том, что существуют церковные каноны, что есть Символ Веры… Для них эти рассуждения – пустой звук. Есть политические приоритеты в строительстве нового мирового порядка, есть финансовые, экономические факторы, есть глубокая личная зависимость. Есть измена, трусость и обман.

Если бы проблема заключалась только лишь в каких-то теоретических расхождениях, каких-то личных спорах. Но проблема в том, что чьи-то политические решения, основанные порой исключительно на финансовых и экономических доводах, на тупом материализме, а нередко даже на откровенном сатанизме, подвергают страшной опасности нашу Церковь и нашу страну. Кто в России и мире стимулирует встречу Патриарха с папой? Эти люди не скрываются. Эти люди, по всей видимости, считают нас за баранов, которых, по их выражению, «нужно стричь». Могут ли эти люди ошибаться? История не раз подтверждала, что могут. Если будет на то Божия воля и наши молитвенные усилия, то обстоятельства могут сложиться так, что те, кто толкает сегодня в хаос Россию и Церковь, окажутся совсем не в том положении, в котором они себя хотят видеть. То есть, никаких баранов им стричь не придется. Господь так устроит, что вразумятся наконец заблудшие овцы Христовы и с Божией помощью остригут и побреют волков Ватиканских и многих лукавых сынов дьявольских. Как побрил их на Чудском озере мечом обоюдоострым наш Святой Благоверный Князь Александр Невский.

Будут, будут острижены и обриты изменники Церкви Христовой и предатели Отечества нашего. Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Комментарий

И если Сам Господь не остановит какую-либо из сторон, встреча состоится.

В прошлый раз стекло в самолете лопнуло. Ждем продолжения Божественного вмешательства.
Наталия 2016 / 08.12.2021 14:41

3.

А что делать, если на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи?
Владимир+ / 08.12.2021 14:35

2. Не пора ли вспомнить басню Кот и повар?

Какой-то Повар, грамотей,
С поварни побежал своей
В кабак (он набожных был правил
И в этот день по куме тризну правил),
А дома стеречи съестное от мышей
Кота оставил.
Но что́ же, возвратясь, он видит? На полу
Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,
Припав за уксусным бочёнком,
Мурлыча и ворча, трудится над курчёнком.
«Ах, ты, обжора! ах, злодей!»
Тут Ваську Повар укоряет:
«Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька всё-таки курченка убирает.)
Как! быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут,–
А ты… ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
«Кот-Васька плут! Кот-Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!»
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью.
Но что ж? Пока его он пел,
Кот-Васька всё жаркое съел.

А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить попустому,
Где нужно власть употребить.
Владимир+ / 08.12.2021 14:30

1. Все согласны

Все согласны, а дальше что?
Владимир+ / 08.12.2021 14:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Как готовятся монархисты к 100-летию Приамурского Земского Собора?
На востоке Руси в 1922 году из уст русского народа громогласно прозвучало Слово Правды
03.05.2022
Просим поддержать труды Центра «Берег Рус»
Продолжаем сбор пожертвований на издание работ к столетию Приамурского Земского Собора во Владивостоке
16.04.2022
Грядёт столетие Приамурского земского собора
Дай Бог, чтобы приблизился тот момент, когда вся Русь соберётся на Великий Земский Собор в Москве!
12.04.2022
Все статьи Игорь Романов
Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 22:00
О нацизме и украинстве
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 21:47
Народ не обманешь
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 21:44
Россия должна стать малоэтажной
Новый комментарий от prot
21.05.2022 20:57
Пленение или «эвакуация»?
Новый комментарий от Русский Иван
21.05.2022 20:32
Специальная военная операция
Новый комментарий от Русский Иван
21.05.2022 20:17
Священный Синод УПЦ МП призвал Зеленского прекратить ущемление верующих
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.05.2022 19:16