«Зачем надписи на двух языках в московском метро?»

Глава СПЧ Валерий Фадеев обратился к мэру Москвы разобраться с вывесками на узбекском и таджикском языках

Пётр Толстой 
Проблема мигрантов в России 
0
08.12.2021 1156
Фото: tass.ru

На фоне массовых жалоб на возросший миграционный поток из-за переноса Единого миграционного центра Московской области в Сахарово к советнику Президенту РФ, главе Совета по правам человека (СПЧ) при Президенте России Валерию Фадееву также обратились с просьбой решить еще одну сопутствующую проблему, сообщает сайт СПЧ.

«Особое раздражение жителей вызывают надписи на указателях в метро «Прокшино» на узбекском и таджикском языках. Вместо политики по интеграции мигрантов в общество и местную культуру у нас создаются все условия для комфортного проживания приезжих без знания и владения русским языком», - говорится в поступившем на имя Фадеева обращении.

В связи с этим председатель СПЧ направил письмо мэру Москвы с просьбой рассмотреть жалобу местных жителей и проинформировать его о принятых мерах.

«Как представляется, такое решение противоречит положениям Федерального закона от 1 июня 2005 года №53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации", а также п.44 Типовых правил пользования метрополитеном (утв. приказом Минтранса России от 26 октября 2018 года №386). Кроме того, неясно, как появление данных указателей согласуется с требованием к трудовым мигрантам о владении русским языком», - отмечает Валерий Фадеев в письме Сергею Собянину.

Ситуацию прокомментировал в телеграм-канале известный российский политик Петр Толстой.

«Сложно не согласиться с позицией Валерия Александровича Фадеева: согласно 115-ФЗ, трудовые мигранты должны сдавать экзамены не только на знание русского языка, но также на знание истории России и основ российского законодательства. То, что мигрантам плевать на наши традиции, уже показала прокатившаяся по столице волна массовых драк», - пишет политик.

«Но зачем эти надписи на двух языках в московском метро? В качестве подтверждения того, что все эти экзамены для мигрантов – сущая профанация и на самом деле никаких требований к гостям из Средней Азии не предъявляется? Я понимаю, что в России закон зачастую, "что дышло: куда повернёшь, туда и вышло", но зачем же так откровенно это декларировать?» - вопрошает Толстой.

«Тут не может быть двух мнений - закон есть, и он должен исполняться: приехали в Россию зарабатывать деньги - будьте добры знать язык, историю и культуру страны», - заключил Петр Толстой.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. 1

В СССР всех русских , которые приезжали работать в Москву записывали в "лимиту". Теперь взялись за узбеков. А сама каста москвичей черновые работы делать не хочет. Русские с развалом коммунистического режима теперь могут уезжать в поиских работы в западные страны. Более 300 тыс. каждый год.
Учитель Праведности.
учитель / 09.12.2021 02:12
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Пётр Толстой
Пора отказаться от Болонской системы, выйти из ВОЗ и ВТО
По словам Петра Толстого, одерживая победы на фронте, мы рискуем понести идеологическое поражение
17.05.2022
«Зачем надписи на двух языках в московском метро?»
Глава СПЧ Валерий Фадеев обратился к мэру Москвы разобраться с вывесками на узбекском и таджикском языках
08.12.2021
«Хайп не должен становиться национальной идеей»
Согласно данным опроса, 79% детей в России смотрят и читают блогеров
16.11.2021
«Практика, когда русским приходится воевать за то, чтобы получить гражданство, – бесчеловечна»
После обращения общественности МВД взяло на контроль историю многодетной русской матери из Казахстана, намеренной получить российское гражданство
05.11.2021
«Потенциальные выгоды здесь так же велики, как и возможные риски»
Российские власти запускают эксперимент, предполагающий введение электронных аттестатов о среднем образовании
12.10.2021
Все статьи Пётр Толстой
Проблема мигрантов в России
Усиление миграционных рисков тихой сапой
Дмитрий Медведев 29 апреля анонсировал принятие закона о пребывании в России иностранцев
30.04.2022
Пятая колонна наносит сокрушительные удары
И по ситуации на Украине, и во внутренних вопросах России
06.04.2022
Так Русь или один сплошной Самарканд?
Дмитрий Медведев вновь способствует привлечению масс мигрантов
22.03.2022
Роман Юшков из Перми вновь под следствием
Это не помешало провести одиночные пикеты в Перми в поддержку В.В. Путина и русской армии
10.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от Константин В.
20.05.2022 22:05
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:12
Специальная военная операция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:08
Где зарождаются пятые колонны?
Новый комментарий от Ладога
20.05.2022 19:21
«Такого вы ещё не видели»
Новый комментарий от АБС
20.05.2022 16:48
Молодежь должна активнее участвовать в развитии России
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
20.05.2022 15:37
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
20.05.2022 14:25