«Это будет качественная контролируемая миграция дружественных к России людей»

Александр Щипков утверждает, что Россия может обратить во благо проблему мигрантов

Александр Щипков 
Проблема мигрантов в России  Генассамблея ООН по Украине 
0
09.12.2021 1002
Фото: telesputnik.ru

Мигранты стали гибридным оружием XXI века в геополитической борьбе глобализма с национальными государствами, но Россия способна ответить на этот вызов, если создаст условия для качественной миграции, заявил политический философ, первый проректор Российского православного университета Александр Щипков. Об этом говорится в информационном письме, полученном редакцией «Русской народной линии» от Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Массовая миграция XXI напоминает Великое переселение народов — по данным ООН, в прошлом году 281 миллион человек стали мигрантами. Россия находится в первой пятёрке стран, куда стремятся беженцы и трудовые мигранты из неблагополучных регионов. Это для нас одновременно и большой вызов, и большие возможности», — рассуждает политический философ.

Александр Щипков указал на причины массовой миграции и её ключевые характеристики:

«Первое. Масштабный поток беженцев порождён глобализмом Запада. Люди бегут в основном из тех стран, в которых он пытался установить свой порядок — Афганистан, Ирак, Сирия, Ливия, Египет, другие страны Африки и Азии.

Неоколониализм, с одной стороны, разрушил эти страны, вогнал их в глубокую архаику. С другой — внушил местным жителям образ рая на Западе. Неудивительно, что миллионы людей побежали из разрушенных территорий, без государства, работы и медицины, в нарисованный для них оазис. Философы глобализма мечтали о «белых кочевниках», комфортно потребляющих поверх границ, а получили «кочевников-варваров», которые сносят эти границы.

Второе. Беженцы и мигранты используются как гибридное оружие XXI века. Либеральный глобализм, не чувствуя опасности для самого себя, пытается с помощью миграции размыть идентичность коренных народов, уничтожить суверенитет национальный государств. Происходит цивилизационная замена одной цивилизации на другую.

Третье. Террористическая угроза и преступность, принесённые мигрантами, подрывают государства изнутри, нарушая стабильность в них и разжигая межнациональную рознь. Конечно, нельзя мазать всех беженцев одной чёрной краской — среди них есть самые разные люди, в том числе трудолюбивые и порядочные. Но нельзя не учитывать того, что мигрантов активно вербуют террористы».

Александр Щипков отмечает, что «и в России возникает напряжённость между россиянами и мигрантами. Мы не можем закрывать на это глаза, тем более что недовольство россиян преступлениями мигрантов оправданно: гости должны вести себя сообразуясь с российским укладом жизни, а граждане России имеют полное право чувствовать себя в безопасности.

Порядок в миграционной политике необходимо наводить. Существует два крайних подхода, которые одинаково не приемлемы: полностью открыть границы для мигрантов, что способствует размыванию российской идентичности, или, наоборот, ввести жёсткий визовый режим, что приведёт к геополитическим потерям, так как мы начнём терять контакты с сопредельными странами».

Александр Щипков предлагает искать правильную миграционную политику где-то между этими крайностями и с учётом того, что большинство мигрантов приезжают в Россию из близких нам стран, недавно входивших в единое государство.

«России нужно изменить качество мигрантов. Как это сделать?

Первое. Следует набирать мигрантов, в первую очередь, высокой квалификации. Если на стройке будет работать сварщик низкой квалификации, то и сварные швы будут некачественные, которые порвутся через несколько лет.

Второе. Мигранты обязательно должны знать русский язык и российскую историю хотя бы в минимальном объёме — тогда они будут находиться в цивилизационно структурированном пространстве. Одна из основных причин асоциального поведения мигрантов заключается в том, что они ничего не знают о нашей стране и живут в «чистом» пространстве без правил и законов. Авторы либеральной концепции «открытого общества» стремились именно у этому.

И самое главное — обучать потенциальных мигрантов нужно не в России, а на территории их стран. Именно там, у них дома, следует отбирать по квалификации и знанию русской культуры. А если такие знания в тех странах негде получить, то там российские структуры (Россотрудничество и проч.) должны открывать специальные курсы и русские школы».

Александр Щипков утверждает, что «мы должны развивать наше русское образование в странах Центральной Азии, Кавказа и других странах СНГ. Пусть те, кто хочет приехать в Россию, изначально учатся в русских школах, изучают русскую культуру, язык, приобретают квалификацию — и тогда, пожалуйста, мы откроем ворота, пусть они приезжают в Россию.

Система русского образования на территории стран-соседей — в Киргизии, Таджикистане, Казахстане, Армении и т.д. — должна стать тем мостиком между ними и Россией, по которому будут поступать к нам качественные работники со знанием и пониманием русского мира. Это будет качественная контролируемая миграция дружественных к России людей, которые затем даже могут стать гражданами, ассимилироваться».

«Русский народ на протяжении веков принял в своё лоно огромное количество самых разных народов, этносов, не теряя при этом своей идентичности и не нарушая идентичность этих народов. У России выработан уникальный опыт, который нужно изучать и использовать при ответе на новое великое переселение народов. России по силам не просто не допустить цивилизационной замены, но обогатить и усилить нашу цивилизацию», — отмечает политический философ. .

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. «Это будет качественная контролируемая миграция дружественных к России людей»

России не нужны мигранты из бывших республик СССР, нужны вахтовики.
Тюменец / 10.12.2021 12:33

2. Кино и немцы.

Александр Щипков утверждает, что «мы должны развивать наше русское образование в странах Центральной Азии, Кавказа и других странах СНГ.
А. Щипков.
---------------------------------------------------------------
Значит в России с 2003 г. мы внедрили и перешли на Болонскую систему образования,
а в странах Центральной Азии теперь должны развивать наше русское образование.
Кино и немцы......
Silvio63 / 09.12.2021 14:39

1. Наше дело прокукарекать...

Это очень интересно... А как насчёт оценочной переписи русских, православных, мусульман, сионистов, буддистов, атеистов, и т. п.? Всё как всегда? ЖИЗНЬ...
А как насчёт Божественного Закона Правды? И дьявольского "закона" лукавства..? Обоснований всегда чему угодно найти можно... Веками доказано... Чёрный Морок СМИ в истории... Одурачивание масс народа... Не допустить нас до знания правды... Эти ведь увидеть могут...
Сант / 09.12.2021 13:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Щипков
Все статьи Александр Щипков
Проблема мигрантов в России
Усиление миграционных рисков тихой сапой
Дмитрий Медведев 29 апреля анонсировал принятие закона о пребывании в России иностранцев
30.04.2022
Пятая колонна наносит сокрушительные удары
И по ситуации на Украине, и во внутренних вопросах России
06.04.2022
Так Русь или один сплошной Самарканд?
Дмитрий Медведев вновь способствует привлечению масс мигрантов
22.03.2022
Роман Юшков из Перми вновь под следствием
Это не помешало провести одиночные пикеты в Перми в поддержку В.В. Путина и русской армии
10.03.2022
Все статьи темы
Генассамблея ООН по Украине
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Вот зараза: США задумали изучать вирусы в Монголии
Почему Китай не зря волнуется о приближении американцев к своим границам
23.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от Константин В.
20.05.2022 22:05
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:12
Специальная военная операция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:08
Где зарождаются пятые колонны?
Новый комментарий от Ладога
20.05.2022 19:21
«Такого вы ещё не видели»
Новый комментарий от АБС
20.05.2022 16:48
Молодежь должна активнее участвовать в развитии России
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
20.05.2022 15:37
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
20.05.2022 14:25