Стакан наполовину полон…

Почему англосаксы вынуждены сохранять «проект Украина»?

Павел Дмитриев 
Байден - архитектор нового мирового порядка  Бывший СССР  Последние новости Украины  Зеленский: от комика до президента Украины  Новороссия: война, новости 
0
13.12.2021 720
Фото: из личного архива автора

О саммите Путина и Байдена, можно судить двояко, как в том анекдоте про оптимиста и пессимиста, в котором пессимист говорит, что стакан наполовину пуст, а оптимист утверждает обратное. В то время как оба констатируют одно и то же.

Истина, это основа любого развития. Истинно всегда то, что даёт возможность продолжения. И из всех вариантов продолжения истинным будет как раз тот вариант, который состоится.

А жизнь, как мне оптимисту представляется, с неизбежностью подводит к тому, что состоится вариант России.

Почему? Потому, что Россия чётко дала понять, что не допустит формирование плацдарма НАТО на территории Украины. Что не допустит усиления военной мощи Украины в связи с антироссийской направленностью этой страны. Что военная угроза с территории Украины для нас неприемлема, как не была бы она приемлема для США с территории Кубы.

Отказ от согласия с этой позицией означает переход к прямой конфронтации на грани ежесекундного ожидания войны между Россией и США.

А это не конфликт с Северной Кореей. Это смерть, ожидание которой невозможно долго вынести.

США форматировали Украину для разрушения России, а в итоге сами попали в яму, вырытую для нас. Для них продолжение этой политики – означает физическую смерть! В случае отказа от продолжения и отступления – распад США, или смерть политическую.

Общепринято считать, что американцы ментально не способны выбрать смерть, как способ борьбы. Да и сама структура их сознания, отражённая в политическом устройстве, исключает делегирование такого уровня полномочий верховной власти. Американцы влезли в игры, которые ментальность их нации не предполагает.

Военное же противостояние, которого американцы, как нация, на своей территории никогда не переживали, предполагает, что народ делегирует власти вопросы своей жизни и смерти.

В этом, историческом, смысле Америка – не совсем государство, так как американцы никогда таких полномочий своим президентам не предполагали давать и, по сути своего общественного сознания, дать не могли.

В своей основе, США – это объединение успешных, не испытывавших внешних угроз местных территорий, возникшее в целях общей борьбы за рынки. Это страна ровесник капитализма, в силу своей производительности и роста общественного богатства породившего гуманность. США не имеют докапиталистической истории скученных на ограниченных территориях более примитивных экономик, не производивших достаточного для всех избыточного продукта. Америка не знает борьбы за место под солнцем, за простое физическое выживание. Однако, если американцы, как нация, проблем физического выживания изначально не знали и не знают, то и делегировать их власти не могли и не могут.

Если этого можем не учитывать мы, то это не могут забыть американские власти, которые понимают, что рисков реальной гибели население им никогда не простит. Что в случае реальности угрозы властям США придётся платить не только утратой полномочий, но и многим большим…

Ведь реальность угроз это не просто воздействие СМИ, когда миллиардеры роют бункеры. Реальность наступает, когда рядом с тобой гибнут люди, и ты сам тоже можешь погибнуть в любой момент.

Вот такой реальности американцы не знали и знать не хотят, и не простят её тем своим властям, кто их с нею познакомит.

Проще говоря, в случае отхода от жёсткой конфронтации, Россия сохранит государственность. Для США жёсткая конфронтация будет смертельной даже в случае мирного выхода из такой ситуации.

Дело еще в том, что жёсткая конфронтация на этот раз не будет повторением прежнего ядерного паритета СССР и США, когда применение ядерного оружия, предполагалось неизбежным при военных действиях. Война сдерживалось угрозой причинения ядерными силами неприемлемого ущерба, как сторонам конфликта, так и всей планете в целом.

Тогда применение ядерного оружия считалось безальтернативным следствием возникновения прямого военного конфликта. Сегодня применение сил ядерного сдерживания не видится таким уж безальтернативным.

Уровень сложности и разнообразие вооружений достигли такого развития, что нельзя исключить их неядерное применение в локальном масштабе.

Во всяком случае, именно такая мысль запала в головы ядерных стратегов Запада.

Однако, если применение обычных вооружений США рассматривают возможным у границ России и, практически, на территории России, то в чём то подобная ситуация неизбежно возникнет в ареале нахождения самих США.

Американская сторона не случайно инициативно выходит из договоров по ограничению стратегических вооружений. Это признак того, что предполагается применять обычные вооружения сложных модификаций, что логически нуждается в снятии запретов на применение более опасных форм оружия, которое предполагается оставить гарантом исключения чьей-либо явной победы.

Как уже сказано выше, втягиваясь в такую политику, США обречены уступить, оплатив уступку саморазрушением. Уже приходилось писать, что современная политика при наличии сил ядерного сдерживания порождает новый феномен уступки путем саморазрушения одного из лидеров конфронтации. Первыми позволили избежать ядерной войны уступки до уровня саморазрушения со стороны СССР. Теперь – очередь США. Только разрушившись, СССР сохранил ядро – Россию и русский народ. Что предполагало возрождение, наблюдаемое сегодня. В США такого ядра, в сущности, никогда не было.

Это предполагает окончательность саморазрушения Соединенных Штатов.

Таким образом, у США сегодня нет альтернативы выживания. Отказавшись от продолжения проекта Украины, направленной против России, они останутся без цели существования, что предполагает сворачивание проектов вооружений, кризис ВПК, а с ним банковской и финансовой систем и экономики в целом. Поэтому, чтобы продолжить своё существование они будут «проект Украина» продолжать до логического конца, предполагающего первую и последнюю в истории капитуляцию англосаксов.

Павел Иванович Дмитриев, правовед, публицист, Санкт-Петербург

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Стакан наполовину полон…

Что,если и стакана нет?
Русский Иван / 19.12.2021 10:47

1.

Полностью согласен с автором статьи. Поэтому, чтобы не допустить победы России, полагаю, что враг как и всегда подло готовит государственный переворот и мобилизовал соответствующих разномастных его идеологов.
Владимир+ / 14.12.2021 09:02
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Дмитриев
Разводка на английском
Хотелось бы видеть в нашем руководстве твёрдость
16.05.2022
Похоже, горячих финских парней ждёт горячее лето!
О намерении соседней страны вступить в НАТО
13.05.2022
Война в новой обстановке
Проблема нашей армии, наступающей на города, прикрытые щитом населения, в том, что если действовать по тактике Сирии, то всё придется превращать в развалины
12.05.2022
Путь к единству
Как понимать крылатую фразу об армии и флоте как союзниках России?
07.05.2022
Польша вновь может развязать мировую войну
О пугающей логике развития событий в Европе
07.05.2022
Все статьи Павел Дмитриев
Байден - архитектор нового мирового порядка
Все статьи темы
Бывший СССР
Шаг из забвения
На Вологодчине открыли памятник Ивану Серову
17.05.2022
«Связь поколений и продолжение традиций»
Санкт-Петербургское отделение Союза писателей России будет представлено на международном салоне
17.05.2022
День памяти Императрицы Елизаветы Алексеевны
Сегодня также мы вспоминаем покорителя Средней Азии генерал-адъютанта К.П. фон Кауфмана, писательницу Е.А.Краснову, физика кн. Б.Б.Голицына, военного летчика В.М.Голубева, директора Ботанического института АН СССР П.А.Баранова, адмирала А.Г.Головко и генерал-полковника И.А.Шевцова
17.05.2022
День памяти преподобного Феодосия, игумена Киево-Печерского
Сегодня мы также вспоминаем А.П.Ганнибала, В.А.Тропинина, К.Д.Кавелина, Д.Н.Хорвата, Н.Н.Блохина и П.Г.Громушкина
16.05.2022
Специальная военная операция
Вопросы и ответы военного эксперта
14.05.2022
Все статьи темы
Последние новости Украины
«Украинская мечта – это когда нет в мире России»
Если украинская государственность будет сохранена – это будет самой большой исторической ошибкой России
16.05.2022
Специальная военная операция
Вопросы и ответы военного эксперта
14.05.2022
Экологические «баллистические ракеты»
Необходим срочный удар ими по Евросоюзу
14.05.2022
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Нужно так почистить политический режим, чтобы в нём не осталось махинаторов и приспособленцев
14.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия – опасная страна
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 20:22
Специальная военная операция
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2022 18:22
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Автор
16.05.2022 17:36
Ай, Моська, знать она сильна…
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:19
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:10