«Всё клубится, дробится, множится, орёт, пророчествует, проклинает»

Кажется, что охватившее мир безумие воспроизводит себя на всё более высоком уровне, чтобы потом с этого высокого уровня рухнуть, превратиться в прах, в труху

Александр Проханов 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
0
23.12.2021 829
Фото: Из личного архива автора

«Поселился страх — всеобщий и всепоглощающий. Страх смерти. Не твоей отдельной жизни, не жизни твоей любимой семьи, не жизни твоего народа и государства, а всего человечества, всего сотворённого Богом мира. Этот страх заложен в великую и ужасную книгу Апокалипсиса, в сказание о Всемирном потопе. Мы ужасаемся всё испепеляющей ядерной катастрофе, падению метеорита, озоновой дыре, которая распахивается в атмосфере, пропуская на землю ливень космических лучей. Ужасаемся потеплению климата, цифровой цивилизации, превращающей человека в робота на кремниевой основе», - пишет в статье «Обнуление хаосом» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов. Статья опубликована на сайте издания.

По его словам, «все эти страхи и ужасы смыкаются в кошмар, который множит пандемия. И человечество, сорванное с корня, что прикрепляет его к бытию, похоже на водоросль, носимую по волнам».

«Из чего соткан сегодняшний хаос? Пандемия кончена или только начинается? Коронавирус — единственный штамм или лишь вестник бесконечной череды убийственных штаммов? Вакцина — лекарство или дистиллированная вода? Действует навсегда или на полгода? "СпутникV" — лучшая вакцина в мире или несущая смерть? Надо привиться, и тогда болезнь пройдёт в лёгкой форме, или не прививаться, ибо вируса вовсе нет? Прививка провоцирует самые разные болезни и приближает твою смерть или эту смерть отдаляет? Носишь маску, сидишь сиднем дома — и смерть тебя минует? Не носишь маску, сидишь в ресторанах и клубах, и никакая смерть тебя не возьмёт? Является власть спасительницей населения, дарующей бесплатную вакцину, или власть — чёрный демон, убивающий вакциной народ, уменьшая численность людей на земле, обрекая женщин на бесплодие, а мужчин — на способность продолжить род?» - вопрошает автор статьи.

«Вводим полную изоляцию, закрываем границы государств, областей и районов, не пускаем непривитых людей в самолёты и поезда, выдаём им бирки, подтверждающие их вакцинированность, позволяющие ходить в магазины и ездить на метро? Или отменяем все пресловутые коды, все бирки, широко распахиваем двери супермаркетов, цирков, кино? Панически боимся новых разновидностей вируса, таких как "омикрон", клюнувший нас из-за границы, и начинаем бурную распродажу путёвок в Египет, в Турцию, спасая от разорения туриндустрию и поддерживая гробовой бизнес?» - задается вопросом писатель.


«Страна разделилась на "ковидников" и "антиковидников", на "ваксеров" и "антиваксеров". Это разделение коснулось всех: и тех, у кого красные книжечки ФСБ, и тех, кто в списках "Форбс". Эти границы разделяют православных иерархов и церковную паству. Разделяют членов правительства и простых чиновников. Эти границы разделяют стариков, рассекают молодёжь. Всё клубится, дробится, множится, орёт, пророчествует, проклинает, рвёт на себе рубаху, стремится укрыться в лесах, спешит выкрикнуть перед смертью проклятья власти и миру. И каждый новый вскрик, каждое новое суждение, вброшенное в интернет, лишь увеличивают хаос, поднимают грандиозную донную муть, сквозь которую уже не видно солнца, и мы живём в состоянии хаоса — того, который в трудах "Рэнд корпорейшн" получил название "управляемый хаос"», - пишет Проханов.

«Но управляем ли этот великий хаос? Знатоки интернета видят, как в общественное пространство постоянно вбрасываются те или иные версии и слухи. И если одна волна хаоса начинает ослабевать, тут же делается вброс, возвращающий этой волне разрушительную силу. Кажется, что в эту топку через форсунки впрыскивается всё новое и новое топливо, не дающее топке остыть, доводящее жар до температуры плавления — плавятся все смыслы, и остаётся бесформенная жуть», - говорится в статье.

«Вот ещё одна версия. Согласно ей, власть насильно вакцинирует все народы, а когда изнурительная насильственная вакцинация завершится, на сцене появятся величайшие авторитеты, нобелевские лауреаты, главы религиозных конфессий и заявят, что вакцинация — блеф. Вакцина — выдумка властей, заинтересованных в производстве вакцины и аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Тогда обманутые народы очнутся и сметут с лица земли всякую власть. И в мире воцарится великий ноль», - пишет автор публикации.

«Власть деморализована, мечется. Губернаторы то оглядываются на центр, то усмиряют волнения своих граждан у входов в супермаркеты и развлекательные центры. Решения властей противоречивы, неверны, одно отменяет другое, неуверенностью охвачены губернаторы, их заместители, руководители ведомств, корпораций, силовые структуры. Власть теряет управление, погружена в хаос, сама является его частью, и любое её действие лишь увеличивает разрушительную силу хаоса. Кажется, что охватившее мир безумие воспроизводит себя на всё более высоком уровне, чтобы потом с этого высокого уровня рухнуть, превратиться в прах, в труху», - отмечается в статье.

«Как вырваться из этого хаоса, как его победить? Как нащупать рычаг управления сбесившимся человечеством? Сурков считает, что инструментом, побеждающим хаос, является война: множество хаотических форм вырвутся на поля сражений и уничтожат друг друга. И в крови и дыму наступит долгожданная тишина, мир обретёт свои контуры, пусть и обугленные войной. Наблюдая, как назревает украинский конфликт, как концентрируются войска, как взводятся курки всех орудийных и ракетных систем, начинаешь верить Суркову, его лукавой политологии конца света», - говорится в статье.

«Ещё один выход для слабеющей власти — это мечта. Как это не раз бывало в истории, в самые смутные, чёрные времена в непроглядной тьме возникало обращение к свету, к Городу Солнца, к спасительной мечте о благословенном, бессмертном человечестве. К мечте, которая одним своим появлением в душах вырывает эти души из водоворотов тьмы. Мечта — это могучий инструмент, подаренный человечеству Богом, чтобы замутнённые глаза людей в самые страшные периоды своей истории видели Бога, ждали спасение, верили в изначальный чертёж Творения, исключающий бессмысленную гибель», - заключил Александр Проханов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Проханов
«Двадцать первый век становится Русским веком»
Вновь из чёрной пропасти русского безвременья поднимается подлинная, исконная Россия, задуманная Господом как Империя между трёх океанов
05.05.2022
«Россия – храм, озарённый Благодатным огнём»
Бегут из русского храма толпы хулителей, осквернителей святынь, что глумились над русскими алтарями, забрызгивали грязью лики русских святых
26.04.2022
Встреча с СИАР о бедах и победах
Александровского района
18.04.2022
Все статьи Александр Проханов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Эксклюзивная бомба для русских 2
Об американской биологической заразе
12.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
Добро пожаловать в фашизм
Европа срочно создает IV Рейх
05.05.2022
«Есть большая вероятность, что деньги просто разворуют»
Запад всё чаще вспоминает об украденных у России валютных резервах на сумму свыше 300 млрд. долл., распределение и использование которых им нужно как-то контролировать
03.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Стоит ли радоваться достижениями современной медицины?
Что важнее – жизнь и здоровье человека или финансовая сверхприбыль?
14.05.2022
Православная политика Невозможного
Об идейных контурах Руси грядущей
14.05.2022
«Есть большая вероятность, что деньги просто разворуют»
Запад всё чаще вспоминает об украденных у России валютных резервах на сумму свыше 300 млрд. долл., распределение и использование которых им нужно как-то контролировать
03.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
«Его душа должна покинуть этот мир в состоянии полного примирения»
Патриарх Кирилл совершил чин отпевания Владимира Жириновского
08.04.2022
СНГ: что дальше?
Концепция преемственного развития как продолжение проекта «Большая Евразия»
31.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия – опасная страна
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 20:22
Специальная военная операция
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2022 18:22
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Автор
16.05.2022 17:36
Ай, Моська, знать она сильна…
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:19
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:10