«По-скотски относиться к зависимым и больным нельзя»

Идея депутата Султана Хамзаева вынести алкогольные магазины за пределы города приведёт только к раздражению в обществе, а не к решению проблемы пьянства

Виталий Милонов 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
25.12.2021 1667
Фото: Из интернет-источников

«Депутат ГосДумы Султан Хамзаев считает необходимым вынести алкогольные магазины за пределы городов. Сейчас объясню, в чем он не прав. Вот я - трезвенник в силу своих убеждений и искренне считаю, что лозунг «русский – значит трезвый» — это мой лозунг. Но я понимаю, что если я таким образом буду своих братьев и сестер спасать от алкоголизма, то меня поколотят, и я буду выглядеть абсолютным троллем, который ничего не добьется. Так нельзя», - пишет на странице в социальной сети депутат Государственной Думы Виталий Валентинович Милонов.

«Эпидемия алкоголизма в нашей стране – это страшная эпидемия, и надо с ней бороться. Все-таки надо понимать, что люди, зависимые от алкоголя – эти люди в какой-то степени не могут сами справиться с проблемой. Но по-скотски относиться к зависимым и больным нельзя. Я понимаю, почему он так говорит, чтобы унизить достоинство этих людей, а их надо спасать. А спасать людей нужно с любовью в глазах. Если ты спасаешь человека, значит ты его любишь, а он с ненавистью говорит», - считает парламентарий.

«Следующее, что он предложит, чтобы они голые туда бегали? Запретить алкоголь на Новый год? Хорошо. Это к чему-то приведет кроме как к некому росту яндекс.цитируемости господина Хамзаева? Ни к чему не приведет. Конечно, тут надо быть более осторожным и понимать господину Хамзаеву, что он получил мандат в региональной группе Дагестана, но все-таки в Государственную Думу. Госдума представляет интересы многонационального народа России с разными традициями, поэтому, если мы будем так подходить, боюсь, что это дискредитирует статус Государственной Думы», - полагает депутат.

«Он мне напоминает, к сожалению, небезызвестного депутата Петрова, и у него тоже были какие-то сумасшедшие предложения. Яркая подача идеи мне нравится, но просто ради пиара, получается какой-то Павленский уже. Когда пиар уже человека поглощает, и он не смотрит уже как, но главное – получить лишних 20 ссылок в "Яндекс.новостях". Это не то. Если он подойдет, я ему объясню, что это все ерунда. Это, может быть, интересно для общественника, шоумена, Стаса Барецкого, Никиты Джигурды. А если ты депутат, от тебя ждут чуть-чуть другого. Согласны?» - задается вопросом Виталий Милонов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Не понимаю

1. Не понимаю, почему возмущается Павел Тихомиров. По мне вы оба два сапога пары, два любителя заниматься либеральными спекуляциями за все хорошее против всего плохого.
2. Не понимаю также внимания к собственно персоне Милонова. Какой он консерватор? Пускай устраивает фриковые бои с Джигурдой.
Георгий Н. / 26.12.2021 10:19

7. Глупая идея

Медведев будучи президентом РФ, так же ради "блага" народа ввел запредельный акциз на табачную продукцию. И теперь мы имеем сотни тысяч точек по всей стране где торгуют контрабандными сигаретами и бюджет не получает с этого ни копейки денег. А табачные фабрики которые приносили немалый доход в бюджет страны, вынуждены теперь закрывать производство и сокращать рабочие места, так как не выдерживают конкуренцию с контрабандой, потому как пачка нелегальных сигарет стоит в два, три раза дешевле, чем легальная. Вот к чему приводят подобные волюнтаристские решения всяко разных профанов от политики. Ну нам, как говориться не привыкать вставать на те же самые грабли. Контрабандые сигареты сейчас курим всей страной,будем пить и такой же алкоголь.
Silvio63 / 26.12.2021 08:34

6.

Султан Хамзаев хочет добить деревню алкоголем? Где Жириновский?!

5.

Султан со абреками водку не пьёт, ему по барабану. Народ возмущаться против Путина будет, а не против идиотских впариваний "султаната".
Апографъ / 25.12.2021 18:23

4. «Депутат ГосДумы Султан Хамзаев считает необходимым вынести алкогольные магазины за пределы городов.

Нужно проверить его связь с таксистами и цыганами.
Тюменец / 25.12.2021 14:17

3. Милонов

заметил тенденцию,когда вырубали виноградники,выдавали талоны на водку,запрещали свадьбы с алкоголем.Все симптомы Перестройки.
Русский Иван / 25.12.2021 12:21

2.

Ну, если Милонов против колхозов...
Сергей Швецов / 25.12.2021 10:13

1. при чём тут алкоголизм?

Не понимаю: разве все те люди, кто употребляет алкоголь - скоты? Что за смелое такое обобщение? Выпить красного сухого с женой или с товарищами "беленькой мокрой" на праздник - это что? скотство? Недоумеваю. Прожил полжизни на Украине, много времени - месяцев 9 в совокупности провёл в Сербии. Люди спокойно выпивают.... И только в России - если кто-то не пьёт в компании, то, чаще всего - бывший запойный.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виталий Милонов
Главная задача США – духовное растление России
Комиссия США по международной свободе религии вновь демонизирует Россию
04.05.2022
«Ливан в глубоком кризисе. Почему России
нельзя его бросать в беде?». Трэвел по арабскому средиземноморью
18.04.2022
Защита Православия на Украине в руках русского солдата
Примут ли в Раде «адский закон» о запрете УПЦ МП в незалежной?
30.03.2022
Русофобия Запада предстала во всей «красе»
Компании Lego, выпустившей мини-фигурки «коктейлей Молотова», не должно быть больше места на российском рынке!
16.03.2022
Все статьи Виталий Милонов
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
«Исцелить недуг пьянства можно только любовью»
О деятельности Санкт-Петербургской Благотворительной общественной организации «ФАВОР»
16.05.2022
Запреты в некоторых случаях нужны, но это — полумера
О предложении якутских депутатов усилить запретительные меры по борьбе против алкоголизма
14.05.2022
Трезвое решение: можно ли разрешить регионам тотальный запрет продажи алкоголя
Трезвое решение: можно ли разрешить регионам тотальный запрет продажи алкоголя
13.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия – опасная страна
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 20:22
Специальная военная операция
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2022 18:22
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Автор
16.05.2022 17:36
Ай, Моська, знать она сильна…
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:19
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:10