Убийцы Никиты Белянкина получили вменяемые сроки

Закончено последнее из трёх резонансных дел по убийствам русских в 2019 году

Андрей Сошенко 
Русофобия  Оранжевая (белая) революция в России 
0
29.12.2021 1137
Фото: предоставлено автором статьи

27 декабря Мособлсуд вынес приговор лицам, убившим бывшего бойца спецназа ГРУ Никиту Белянкина. Сергей Ходжоян, ударивший Никиту ножом, приговорен к 20 годам колонии. А братья Гамлет и Грант Айрапетяны, державшие бывшего бойца спецназа ГРУ, получили 17 и 18 лет колонии строгого режима соответственно. Также с них взыскали 10 млн рублей. Нарек Степанян, Сурен Маркосян, Рудик Манукян, Давид Егиазарян, Саак Саакян и Артур Акобян, которых признали виновными в хулиганстве, получили от 5 до 5,5 лет общего режима.

Отец экс-спецназовца ГРУ Никиты Белянкина назвал приговор убийцам сына заслуженным. «Нельзя сказать, что я доволен. Я согласен с решением суда, учитывая, что это колония строгого режима, 20 лет, 17 и 18 – мне кажется, вполне сопоставимый срок, хотя я всегда говорю, что наказание должно быть альтернативным. Они убили человека... Смертной казни у нас нет. Я бы дал больше, но и 20 лет – достаточно большой, серьёзный срок», сказал Алексей Белянкин.

Кстати, насчет смертной казни… Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин не исключает возможности, что мораторий на смертную казнь в стране может быть снят. По его мнению, «пока есть умышленные убийства, вопрос о применении смертной казни не может быть полностью закрыт». Всё сказанное В.Д. Зорькиным, думается, в полной мере относится к случаю убийства русского героя Никиты Белянкина. В отсутствии смертной казни, кроме всего прочего, и сами преступники наглеют до такой степени, что позволяют после всего совершенного вызывающе вести себя на суде. Так, на самом судебном процессе обвиняемые и их адвокаты, как отмечал в отдельном материале, пытаясь развалить дело, вели себя весьма нагло. Никто из обвиняемых в убийстве Никиты так и не признал полностью своей вины.

О самом дерзновенном убийстве Никиты, совершённом в начале июня 2019 года, рассказывал в материале ««Национальная толерантность» оплачивается жизнями лучших сынов России». Тогда по стране прокатилась волна резонансных убийств русских парней. 1 июня 2019 года в поселении Путилково близ Москвы выходцы из Армении убили Никиту Белянкина. Восьмого июня, как под копирку, мигранты из Таджикистана в Южном Бутово убили 34-летнего мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева. В результате массовой драки, случившейся 13 июня 2019 года в селе Чемодановка под Пензой, цыганами был убит бывший пограничник Владимир Грушин. Его товарищ оказался в тяжёлом состоянии в реанимации.

Что по убийцам Владимира Грушина и Сергей Чуева? Как отмечал – убийц-цыган «отмазали» (решение Пензенского областного суда от 14 июля 2021 года по убийству Владимира Грушина). И убийц-таджиков, убивших Сергея Чуева, практически «отмазали», что видно из решения Зюзинского районного суда столицы. Злодеи в обоих случаях были признаны виновными, но получили смешные сроки, в абсолютной степени несоразмерные тяжести преступления.

Всё же 2021 года хватило, чтобы закончить судебные процессы по делам убийства русских людей в 2019 году. Как писал в июне этого года, совершенно очевидно, что затягивание судов работает на убийц и их адвокатов. Расчёт на то, что за утекающее время притупится общественный резонанс, как-то всё забудется, «рассосётся» и на этом фоне без проблем убийцам можно будет дать символические сроки. Что и произошло по делам Владимира Грушина и Сергея Чуева. Сроки наказания убийцам Никиты Белянкина на этом фоне вполне вменяемы, хотя, действительно, соразмерно содеянному, злодеи заслуживают более жёсткого наказания. Но в целом по приговору убийцам Никиты Белянкина можно сказать, что справедливость соблюдена.

Однако впечатление от этого смазывается от смешных сроков убийцам двух других русских парней. Как же так? Убийцы, по-хорошему, заслуживают смертной казни, а им дают столь малые сроки! Значит, и дальше можно творить потенциальным убийцам и иным преступникам всё, что им заблагорассудится?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Хайп Ване Урганту, а то все забудут!
Так и живет страна – от «надобности» до «ненадобности» защитников её интересов
16.05.2022
Израильский спецназ воюет на стороне киевской хунты
Бывшие военнослужащие ВС Израиля прибыли на Украину «убивать русню»
13.05.2022
Эксклюзивная бомба для русских 2
Об американской биологической заразе
12.05.2022
Героического Палецкиса вновь отправили в тюрьму
Шяуляйский окружной суд Литвы направил в полицию постановление об исполнении наказания в отношении оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса, приговоренного к шести годам лишения свободы за шпионаж в пользу РФ
11.05.2022
Евреи против евреев
Как это называется, когда то, что можно еврею, нееврею непозволительно?
10.05.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Русофобия
Россия победила Евровидение
Присуждение победы укронацистам и наркоторговцам снова показало политическую ангажированность и дегенеративность этого шоу
17.05.2022
Песня «Що ж ви, брати, наробили?»...
(муз. Юлия Славянская, сл. народные)
16.05.2022
«Украинская мечта – это когда нет в мире России»
Если украинская государственность будет сохранена – это будет самой большой исторической ошибкой России
16.05.2022
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
Хайп Ване Урганту, а то все забудут!
Так и живет страна – от «надобности» до «ненадобности» защитников её интересов
16.05.2022
Чубайс и Кудрин теперь палят из пушек из Израиля
Собираются все вместе весело полетать на метлах
07.05.2022
Невзоров: если и вернется, то под конвоем
Нужен запрос России Израилю об экстрадиции пособника нацизма
06.05.2022
Маргарита Симоньян: Максим Галкин – гей!
Их много таких, не уступающих в «яркости» Галкину, и в медиа, и во власти
27.04.2022
«Бывает ли ярость благородной?»
Анонс нового выпуска БесогонТВ
27.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия – опасная страна
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 20:22
Специальная военная операция
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2022 18:22
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Автор
16.05.2022 17:36
Ай, Моська, знать она сильна…
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:19
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:10