Еврейский ответ на коронавирус?

Берл Лазар заявил, что машиах лучше «вакцины»

Мария Мономенова 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
0
31.12.2021 5072
Фото: Из интернет-источников

Усердное чествование ныне прославившегося на весь мир Александра Гинцбурга, директора Центра им. Н.Ф. Гамалеи, где была создана первая в мире вакцина против COVID-19 «Спутник», еврейской общиной России меня нисколько не удивляет. Кто не знает, что Гинцбург – еврей? Все знают, ну и что… Сколько существует замечательных евреев, прославивших свой народ теми или иными достижениями? Почему бы их не прославлять и не благодарить самим евреям? Вот и благодарят…

5 октября 2021 года, как сообщило РИА Новости, директору ГНЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александру Гинцбургу вручили почетный знак Российского еврейского конгресса (РЕК) Global Influence Award на вечере по случаю 25-летия РЕК.

В пресс-службе организации уточнили, что в 2021 году премии удостоены 10-й президент Израиля Реувен Ривлин, занимавший этот пост с 2014 года по 2021 год, команда компании «Яндекс» и команда Центра имени Гамалеи во главе с Гинцбургом, создателем первой в мире вакцины от COVID-19.

А чуть позже, 29 ноября 2021 года, директор Центра имени Гамалеи, один из разработчиков «Спутника V», Александр Гинцбург, по информации ТАСС, получил ещё одну еврейскую премию, на сей раз от Федерации еврейских общин (ФЕОР) «Скрипач на крыше». Во время церемонии Гинцбург пошутил про «побочные» явления российской вакцины, сказав, что «после вакцинации «Спутником V» у мужчин начинают расти пейсы». Награду Гинцбург получил в номинации «Наука» «за выдающийся вклад в развитие отечественной эпидемиологии».

К слову, в номинации «Государственный деятель» победил министр просвещения РФ Сергей Кравцов (за поддержку национально-культурных традиций народов России в общеобразовательной системе).

И, конечно же, законопослушный главный раввин России, бесконечно награждая Гинцбурга, является активным сторонником вакцинации, он призывает верующих сделать прививку от коронавируса.

«Я обращаюсь к вам с очень важной просьбой – просьбой сделать прививку от COVID», – говорится в официальном обращении Берл Лазара к еврейским общинам, предоставленном РИА Новости пресс-службой организации.

Однако несколько дней назад в сети появилось любопытная утечка. Сомневаться в подлинности материала не приходится: перед нами двадцатипятисекундное включение Берл Лазара по видеоконференцсвязи Зум, в котором главный раввин России, противореча сам себе, сообщает, что вакцинация бесполезна, что учёные бессильны, что коронавирус непобедим, но что он знает о единственно верном (!) пути спасения человечества…

«Миру нужен пробуждающий звонок, - говорит представитель любавического хасидизма рав Берл своим единоверцам, – человечеству нужно понять, что ему уже ничего не поможет. Коронавирус сделал уже достаточно. Самые большие умы мира не знают, что произойдёт дальше. И мы уже видим, что вакцины не помогают. Итак, каково решение? Решение – это Машиах. Нет никакого сомнения, что Машиах, это самый реалистичный ответ... лучше какой-либо "вакцины". Во всех смыслах это очень важное послание для каждого из нас».

Удивительная история, не правда ли? Так что задумали евреи?

Мария Андреевна Мономенова, член Союза журналистов России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

31. Ответ на 28, Vladislav:

Надо верить, всё таки, что через соборы нашей православной церкви действует Дух Святый, эта вера отражена и в символе веры -верую во соборную церковь, об этом есть прекрасная проповедь и нашего русского старца и исповедника -Иоанна Крестьянкина. Все вселенские соборы были архиерейскими. Паралелльно им было и несколько лжесоборов, которые были церковным сознанием не признаны за истинные, как и десятка два евангелий, написанных наряду с каноническими. Так что спите спокойно. Есть такое понятие как духовная жизнь, содержащая дух церковного предания -внешним людям это вещь непонятная, чёрный ящик -но это вещь фундаментальная, комертон, который никогда не позволит ошибиться, никогда, и врата адовы церковь не одолеют, а Паисий Святогорец особенно переживал за греческую церковь, там всё хуже чем у нас, гораздо хуже. С нами Бог!

Совершенно верно, уважаемый Владислав, поэтому и переживаю, не только за себя, но и за своих ближних. О Церкви. Греческая церковь, такая же Поместная, как и Русская Поместная Православная Церковь. И Элладская (Греческая) и Русская - это Едина Церковь. Я не вижу тут разницы. Мне, как и Вам можно исповедоваться и причащаться в любой поместной православной церкви, в какой бы точке земного шара она не находилась и это не будет каноническим нарушением. Но если одна из поместных церквей примет соборно какую-нибудь догматическую ересь, то в такой церкви нельзя будет ни причащаться ни исповедоваться. Потому что по учению святых отцов Спасительная Благодать отойдет от такой церкви. Как это стало например с католиками, когда ими были нарушены церковные Догматы.
Мне очень понравилось Ваше сравнение Истины (Благодати) со звучанием камертона и мне это особенно близко, как певчему храма с многолетним стажем. Спаси Вас, Господи! С НАМИ БОГ!
Валерий / 11.01.2022 17:31

30. Ответ на 29, Русский Иван:

Уважаемый Иван, желаю Вам крепости Православного Духа, аскетической борьбы со своими страстями, стяжания Спасительной Благодати, покаянной молитвы, сокрушения сердца, самоукорения и нищеты Духа! Русский - это понятие вселенское и Вы это храните. Спаси Вас Господи! С НАМИ БОГ!
Валерий / 11.01.2022 17:03

29. Валерий

Что бы меня понять,надо просто быть русским.Потому что многие здешние обыватели днюют и зимуют нам этом сайте.Но переворачивают слова задом наперед,и слово русский Бог,прикидываясь тупорылыми,хитроумно как им кажется оборачивают,что Бог имеет национальность Русский.Хотя слово русский Бог,имеет значения то,что Бога нашего Иисуса Христа признают только русские люди,даже некоторые выходцы из России нерусского происхождения живущие в Украине,упрямо твердят вместо Украинская Православная Церковь Московского Патриархата,именую просто,Русская Церковь.Австрийцы более элегантно называют ОРТОДОКС!Глядя на меня с крестиком на груди.За сто лет столько церковной накипи накопилось,что и учёные богословские умы теряются в самых примитивных ситуациях.
Русский Иван / 11.01.2022 13:47

28. Ответ на 25, Валерий:

Надо верить, всё таки, что через соборы нашей православной церкви действует Дух Святый, эта вера отражена и в символе веры -верую во соборную церковь, об этом есть прекрасная проповедь и нашего русского старца и исповедника -Иоанна Крестьянкина. Все вселенские соборы были архиерейскими. Паралелльно им было и несколько лжесоборов, которые были церковным сознанием не признаны за истинные, как и десятка два евангелий, написанных наряду с каноническими. Так что спите спокойно. Есть такое понятие как духовная жизнь, содержащая дух церковного предания -внешним людям это вещь непонятная, чёрный ящик -но это вещь фундаментальная, комертон, который никогда не позволит ошибиться, никогда, и врата адовы церковь не одолеют, а Паисий Святогорец особенно переживал за греческую церковь, там всё хуже чем у нас, гораздо хуже. С нами Бог!
Vladislav / 11.01.2022 11:23

27. Ответ на 26, наталья чистякова:

невозможно ставить лайки почему-то

Ставлю лайки всем желающим. Недорого.

26.

невозможно ставить лайки почему-то

25. Ответ на 14, Vladislav: О "соборности" на архиерейских соборах...

Марк Ефесский был один на соборе, который выразил соборное сознание церкви

Господи, дай нашим современным архиереям, Марка Ефесского!
На архиерейском соборе 2016 года в Москве, всем архиереям раздали проект документов к Критскому собору, для последующего его утверждения. На изучение этого объемного догматического документа было отведено всего пару часов. С первых же страниц некоторые архиереи, вчитываясь в этот документ, увидели завуалированные догматические отклонения. И только один архиерей Лонгин, не побоялся и решился встать, обсудить увиденные в этих документах еретические отклонения, которые были допущены нашими, а может быть и не нашими богословами. Итог был таков. Патриарх резко его осадив, сказал, что все уже решено и его голос ничего не решает. После этих слов все архиереи единогласно подписали антиканонический проект к Критскому собору. Это я о том, как действует "соборность" на наших архиерейских соборах. Но Бог хранит Нашу Православную Церковь! По какой-то невидимой причине, у нашего руководства хватило разума не поехать на этот волчий собор. В 2016 году существование РПЦ находилось на грани духовной смерти. Еще раз отмечу, что существование сегодняшней Русской Православной Церкви и присутствие в ней Спасительной Благодати, зависит только от наших архиереев. Если этого кто-то не понимает, то для этого есть обличительные пророческие слова Паисия Святогорца, что будете все веровать в Господа Иисуса Христа, но положат вас в корзину и понесут всех в ад на вечную погибель. С НАМИ БОГ!
Валерий / 11.01.2022 06:10

24. Ответ на 20, Русский Иван: Вопрос всем православным...

Уважаемый Иван, ни в коем случае не хочу Вас уничижить, или же обидеть, но мне интересно, а в какую Вы, Церковь, веруете - в Едину, или же в Единую? За ранее прошу прощения. С НАМИ БОГ!
Валерий / 11.01.2022 05:37

23. Ответ на 20, Русский Иван:

Вам надо почитать ещё деяния святых вселенских соборов и опять же -первую главу Евангелия от Матфея. И если Евангельской главы вам не достаточно и рыться в деяниях святых соборов не хватает сил, хотя бы погуглите и вы найдётся .что во Христе есть две природы, об этом и символ веры говорит или вы монофизит? Вы не в армянскую ли или эфиопскую церковь ходите? Раз вы такие простые вещи не знаете и не понимаете, то вы пока не православный. Я вижу, что православием вы интересуетесь, но пока вы только -оглашенный. Если следовать церковному уставу, то когда на литургии дьякон возглашает: Оглашенные, изыдите! то вы должны выходить, открывать книгу по православному катехизису и пока такие простые вещи не усвоите, то и должны продолжать выходить и продолжать изучать катехизис. Пусть вам хоть какой-нибудь батюшка в этом поможет.
Vladislav / 11.01.2022 02:55

22. Потомок подданных Императора Николая II

Русский Бог останется русским,пока жив последний русский человек.
Русский Иван / 10.01.2022 23:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Мария Мономенова
Тайны ВЕКа
Кризис в отношениях Кремля и Кагала назревал давно
21.04.2022
Чем Путин евреям не угодил?
В чём причины настоящей истерики раввинов?
18.04.2022
И врата ада не одолеют ея!
Сегодня главный храм Иоанно-Предтеченского Скита Оптиной пустыни отмечает своё двухсотлетие
18.02.2022
Все статьи Мария Мономенова
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Эксклюзивная бомба для русских 2
Об американской биологической заразе
12.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
Добро пожаловать в фашизм
Европа срочно создает IV Рейх
05.05.2022
«Есть большая вероятность, что деньги просто разворуют»
Запад всё чаще вспоминает об украденных у России валютных резервах на сумму свыше 300 млрд. долл., распределение и использование которых им нужно как-то контролировать
03.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Стоит ли радоваться достижениями современной медицины?
Что важнее – жизнь и здоровье человека или финансовая сверхприбыль?
14.05.2022
Православная политика Невозможного
Об идейных контурах Руси грядущей
14.05.2022
«Есть большая вероятность, что деньги просто разворуют»
Запад всё чаще вспоминает об украденных у России валютных резервах на сумму свыше 300 млрд. долл., распределение и использование которых им нужно как-то контролировать
03.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
«Его душа должна покинуть этот мир в состоянии полного примирения»
Патриарх Кирилл совершил чин отпевания Владимира Жириновского
08.04.2022
СНГ: что дальше?
Концепция преемственного развития как продолжение проекта «Большая Евразия»
31.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия – опасная страна
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 20:22
Специальная военная операция
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2022 18:22
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Автор
16.05.2022 17:36
Ай, Моська, знать она сильна…
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:19
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:10