«Господь не прошёл мимо нас»

Главный итог 2021 года – успехи России и лично Владимира Путина по всем направлениям

Павел Пожигайло 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?  Итоги 2021 года  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Последние новости Украины  Санкции против России  SWIFT в России  Пандемия коронавируса в России  Коронавирус в России  Новороссия: война, новости  Санкции Запада и ответ России 
0
31.12.2021 2383
Фото: Из интернет-источников

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как бы Вы охарактеризовали 2021 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2022 года?» – на эти вопросы отвечает первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России по вопросам демографии и семьи Павел Анатольевич Пожигайло:

Главный вывод, который должен сделать каждый ответственный, здравомыслящий гражданин нашей страны, это укрепление доверия нашему Президенту. Я говорю, может быть, пафосно, но главное для меня именно это. Мы прошли через множество сомнений и искушений, в том числе вакцинация, цифровизация, и, в общем, много всего было, но я считаю, что главная опасность, которая была, - это пошатнувшееся доверие к Главе государства.

Не скрою, что многие патриотические, семейные, консервативные сайты обсуждали проблематику вакцинации или невакцинации через проблему доверия к Владимиру Владимировичу – то есть за Путина или против Путина? Я внимательно слежу за живой полемикой, которая имеет место в интернете, в том числе в социальных сетях. Я заметил, что многие профессиональные антипрививочники, которые финансируются западными структурами, подхватывали эту тему, и водораздел прошел уже не в либеральной среде (с ней и так все понятно), а в консервативной среде – то есть по вопросу, верю я или не верю нашему Президенту.

Я как человек, для которого, в общем-то, Путин ничего особенного не сделал (то есть здесь я весьма объективен), тем не менее, пытался, как мог убедить людей, и в конце года я получил за это награду. Сегодня Россия фактически имеет оружие, до которого американцам лет десять минимум, в лучшем случае, добираться. Гиперзвуковое оружие – это не только «Авангард» и «Кинжал», но и «Циркон», который имеет двигатель на гиперзвуковых скоростях. И так далее. Также еще отмечу несколько подводных лодок, сошедших со стапелей, самолет Су-75 и так далее. Газопровод «Северный поток-2» будет достроен, цены на газ в Европе взлетели. То есть Путин – шахматист, обладающий колоссальной выдержкой, колоссальным терпением. Он понимает, что шаг за шагом делает важное дело. В Мюнхенской речи он высказал позиции, которые и сейчас высказывает, но у нас тогда под эти слова не было базы, а сейчас эта база появилась. Соответственно, возник ультиматум Америке, Европе и всем остальным нашим геополитическим противникам, всем этим содомитским кругам. Не замечать этого нельзя. Байден не просто так стал с Путиным созваниваться.

На самом деле внешнеполитические угрозы России есть, и роль нашего Президента в борьбе с ними колоссальная. И сегодня мы заканчиваем год на первом месте по обороноспособности во всем мире. У нас продвинулось Союзное государство, и этого нельзя не заметить. Не было бы американцев, я не знаю, где бы мы были в отношениях с «батькой». Но благодаря их действиям мы пошли прямой дорогой к полноценному объединению. Вчера были подписаны новые соглашения с Белоруссией по экономике. Это еще один плюс.

Остается проблема Украины. Но она проиграла по всем параметрам. Сейчас с Украиной никто вообще не общается. Ультиматум, который Россия достаточно жестко предъявила американцам, сыграл свою роль. В этом заслуга Путина. Так что надо понимать и оценивать все эти вещи. Причем самое интересное, что Путин как шахматист достиг не только внешнеполитического успеха, но ведь это сопровождается и экономическими, внутренними успехами. Те же самые взлетевшие цены на газ, благодаря этой шахматной игре. То есть американцы, как всегда, торопливо, суетливо, потливо побежали продавать газ в Азию, и тем самым поднялись цены в Европе. Настолько грамотно повела себя Россия в этой ситуации! Мы ни на кого не давили, но, тем не менее, мы получили огромные доходы в бюджет в результате всего этого. Это результат шахматной партии.

Фактически Президент победил на всех полях, с моей точки зрения. Во внешней политике – на все сто процентов. И в январе мы увидим еще много событий и сюрпризов, особенно связанных с Донбассом, с Украиной и всем остальным. Я думаю, что будет и сюрприз в отношениях с Китаем.

В связи с этим мне хочется обратиться ко всем тем, кто неравнодушен к Российскому государству. Мой гражданский патриотизм заключается в том, что моя жизнь началась и должна закончиться здесь, в моей родной стране. Здесь есть кладбище, где похоронены мои родные и близкие. Я обращаюсь ко всем тем, у кого началась и должна закончиться жизнь в моей родной стране: помолитесь за Владимира Владимировича! Поздравьте его мысленно с Новым годом и с Рождеством! Выкиньте из головы всю эту ересь, которая вдалбливалась вам все это время и часто поддерживалась, с моей точки зрения, агентами иностранных спецслужб. Путин – большой молодец, и мы заканчиваем год на большом подъёме.

Главное событие уходящего года – Господь не прошёл мимо нас и подарил нам очень хорошего руководителя страны, а мы должны его поддерживать. Я уверен, что тогда мы увидим очень много социально-экономических и прочих успехов.

Еще один интересный момент. Заражаемость ковидом у нас падает – до 20 000 человек в сутки, а в других странах значительно больше. «Омикрон» не «омикрон» - дело не в нем. Но, тем не менее, это факт. Так что – за Президента, за его здоровье, за Россию и за всех нас! Мы можем радостно встретить и Новый год, и Рождество. Мы можем порадоваться тому, что, слава Богу, в нашем Царстве все хорошо.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Пожигайло
«Денацификация Украины. Образование и
культура». Видео-конференция
02.04.2022
«Господь не прошёл мимо нас»
Главный итог 2021 года – успехи России и лично Владимира Путина по всем направлениям
31.12.2021
«Всё это творилось в Содоме и Гоморре»
Зампредседателя комиссии Общественной палаты России Павел Пожигайло прокомментировал новую американскую версию мюзикла «Красавица и чудовище»
15.12.2021
Мы одержали серьёзную Победу!
Правительство поддержало законопроект о запрете услуг суррогатного материнства для иностранцев
22.10.2021
Идёт мощнейшее лоббирование гомосексуализма
Если мы не заставим чиновников запретить пропаганду содомии, то нас заставят целовать ботинки гомосекам «за годы унижения»
27.09.2021
Все статьи Павел Пожигайло
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Способен ли ковид в Китае повлиять на
перевыборы Си Цзиньпина в конце 2022 года
20.05.2022
Эксклюзивная бомба для русских 2
Об американской биологической заразе
12.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
Добро пожаловать в фашизм
Европа срочно создает IV Рейх
05.05.2022
Все статьи темы
Итоги 2021 года
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
«Его душа должна покинуть этот мир в состоянии полного примирения»
Патриарх Кирилл совершил чин отпевания Владимира Жириновского
08.04.2022
СНГ: что дальше?
Концепция преемственного развития как продолжение проекта «Большая Евразия»
31.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 22:00
О нацизме и украинстве
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 21:47
Народ не обманешь
Новый комментарий от С. Югов
21.05.2022 21:44
Россия должна стать малоэтажной
Новый комментарий от prot
21.05.2022 20:57
Пленение или «эвакуация»?
Новый комментарий от Русский Иван
21.05.2022 20:32
Специальная военная операция
Новый комментарий от Русский Иван
21.05.2022 20:17
Священный Синод УПЦ МП призвал Зеленского прекратить ущемление верующих
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.05.2022 19:16