Путь к Новороссии и Малороссии лежит через Африку

Священный синод Русской Православной Церкви принял историческое решение

Кирилл Фролов 
Последние новости Украины  Новороссия: война, новости  Украинский кризис 
0
31.12.2021 1806
Фото: Из личного архива автора

В канун переговоров Президентов Путина и Байдена Русская Православная Церковь своим беспрецедентно смелым и канонически безупречным решением по открытию Экзархата в Африке показала пример отвержения «гнилых компромиссов» Российскому государству.

Пример такого «гнилого компромисса» – это «крючки и наживки» Вашингтона по сохранению подретушированного «проекта Украина», который в любом виде является антироссийским, антирусским, антиправославным.

Итак, Патриарх Кирилл канонически уничтожил лидера раскола Православия Варфоломея Архондониса решением по Африке.

Журнал номер 100 заседания Священного Синода Русской Православной Церкви 29 декабря 2021 го года войдёт в историю.

Решение о создании Африканского Экзархата Русской Церкви оставит Александрийский Патриархат без паствы, а Православие является самой быстрорастущей религией Африки так как является антиколониальным символом и знаменем.

Практически все африканские священники перешли в Московский Патриархат, в Александрийском остались только греки, которые унижают православных африканцев. Священников, не признавших ПЦУ, они вышвырнули не только из храмов, но из домов, в результате, к примеру, правительство Танзании намерено объявить Александрийский Патриархат вне закона.

Теперь никакая из Поместных Церквей больше не захочет признавать секту Думенко Церковью, ибо на примере Александрийского Патриархата увидит, что это оборачивается уходом из истории. Теперь все колеблющиеся Поместные Церкви увидят, что виновник катастрофы, которая им грозит в случае признания ПЦУ – это Константинопольский Патриархат, и теперь осудят его как еретика и раскольника.

«ПЦУ» и сам антиправославный проект «Украина» обречены.

Священный Синод Русской Православной Церкви принял исторические решения, которые привлекут в лоно Русской Православной Церкви миллионы людей!

Синод принял в состав Русской Церкви 102 африканских клирика из 8 стран Африки, согласно канонам вышедшим из Александрийского Патриархата по причине признания им секты Думенко.

Образован Патриарший Экзархат Африки и созданы две епархии – Североафриканская и Южноафриканская, то есть вся Африка признана канонической территорией Московского Патриархата. Первым центром стал Каир, а столица второй епархии, которую, вероятно, возглавит епископ – коренной африканец, расположена в Йоханнесбурге.

Экзархом стал митрополит Леонид (Горбачев), имеющий многолетний опыт служения в Африке.

Африка получит богослужение на десятках африканских языков.

Это решение отправит еретические Александрийский и Константинопольский Патриархаты вместе с сектой Думенко в историческое небытие и создает прецедент открытия Экзархатов Русской Церкви в тех регионах мира, где это необходимо и где признавшие секту Думенко Церкви утратили свою каноническую территорию.

Мы живём в подлинно апостольские времена.

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава Ассоциации православных экспертов, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

17. Советский недобиток-перестань,корчить из себя набоба!Кого ты,хочешь удивить?

ФРОЛОВ Кирилл Александрович - лидер "Ассоциации православных экспертов", заведующий отделом Украины Института стран СНГ
Родился 17 февраля 1973 г. Предположительно - крещеный еврей.В юности Фролов тусовался сначала на Арбате, так как был активным сторонником возрождения движения хиппи, которое к тому времени в России сходило на нет. А позже в ВООПИКе, хотя, в отличие от большинства своих товарищей, в работах по восстановлению храмов участвовал весьма условно, ибо не обладал необходимой квалификацией. Учился в Российском православном университете (РПУ), однако полного систематического образования или профессии не имеет: в РПУ его и еще нескольких соискателей так и не аттестовали.
Русский Иван / 07.01.2022 19:01

16. Ответ на 15, Добрый Шубин:

Никогда я не был журналистом, к другой категории принадлежу. Технарь. Пощадите Ваших знакомых.

15. Ответ на 14, Советский недобиток:

Мне, право же, неудобно. Прошу прощения у Ваших знакомых, был неосторожен в общении с Вами.
И еще раз - Вы ошибаетесь. [/QUOTE Да и не стоит. Я редко ошибаюсь. Но и это допускаю. Простите и вы меня. Ваш стиль подачи мыслей, как у глаголева. В КОНТЕ. Можете полюбопытствовать. А это тяжело изменить. Я о стилистике. Поэтому, как говорил Константин Сергеевич, не верю. Это мое право
Добрый Шубин / 03.01.2022 15:29

14. Ответ на 13, Добрый Шубин:

Мне, право же, неудобно. Прошу прощения у Ваших знакомых, был неосторожен в общении с Вами.
И еще раз - Вы ошибаетесь.

13. Ответ на 12, Советский недобиток:

Витя,я тебя как облупленного знаю. Купился я.. Тот кто хочет, может и поискать. О тебе раассказать? Думаю, что не нужно. А я могу. Ты с какого года в партии? Подскозать?

Посмеялся от души, спасибо! )) Не надо, не рассказывайте, я нейтрален в Ваших отношениях с автором ))

Глаголев, он же Челышева он же.... Саша, тебе напомнить кто ты есть? мы с тобой в редакции были. в какой? а ты вспомни. вот тут все о тебе.Коротко об авторе Виктор Глаголев, он же Шах и мат, он же Наталья Челышева,
он же:
Prokasniza nl https://newsland.com/user/3722515470
Степа Трахтенберг https://newsland.com/user/4297810440
Созинова Тома https://newsland.com/user/4297828346/
Грехи отцов https://newsland.com/user/4297826788
Василий Туманов https://publizist.ru/blogs/109644
Света Светова https://publizist.ru/blogs/114324
Человек-паук https://twitter.com/Mudrenisator
Александр Яковенко https://echo.msk.ru/users/obnuleiter/
Елизавета Богомазова https://my.mail.ru/mail/essenziale2000/
Богданенок Николай https://zen.yandex.ru/id/5c83109bc54a6f00b208b110
alex_golovenko https://alex-golovenko.livejournal.com/profile

Более 40-ка клонов на Макспарке и Ньюсленде.

Сайт клоновода http://otchizna.su/

Профессиональный сетевой тролль:
ГОЛОВЕНКО, АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ, 23.01.1950г.
Выпускник факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова 1973-1978 г.
1978-1986 г. - спецкор газеты ЦК КПСС "Социалистическая индустрия"
1986-1998 г. - фельетонист газеты "Правда"
1990-2006 г. - обозреватель еженедельника "Патриот" (до 1991г. "Советский патриот")
Член Союза журналистов СССР с 1983 г. и Союза журналистов России с 1995 г.

А.М. Головенко: ...в газетах ЦК КПСС нас учили воевать за правду "с открытым забралом" https://maxpark.com/user/4297725785/content/4436249#comment-63529255

Головенко тронулся умом: https://zen.yandex.ru/media/misli/golovenko-tronulsia-umom-5c2f0f4471a4ff00abd20208
Добрый Шубин / 03.01.2022 06:12

12. Ответ на 11, Добрый Шубин: Повеселили !))

Витя,я тебя как облупленного знаю. Купился я.. Тот кто хочет, может и поискать. О тебе раассказать? Думаю, что не нужно. А я могу. Ты с какого года в партии? Подскозать?

Посмеялся от души, спасибо! )) Не надо, не рассказывайте, я нейтрален в Ваших отношениях с автором ))

11. Ответ на 9, Советский недобиток:

Я так думаю, что мы уже общались. Я не прав? Ну,. по иной теме. Вам так же скучно, как и мне? Это старость. Это диагноз. Вы проиграли тему Достоевского, касаемо старца Зосимы. Вам и тут еще нужно потерпеть фиаско? Я готов. Смелее.

Да, я старый больной человек, меня не любят старушки...
А что именно мною проиграно в теме, касаемой старца Зосимы?
PS. Нет, я не автор статьи, смысл которой Вы разыскивали по ее углам.

Витя,я тебя как облупленного знаю. Купился я.. Тот кто хочет, может и поискать. О тебе раассказать? Думаю, что не нужно. А я могу. Ты с какого года в партии? Подскозать?
Добрый Шубин / 02.01.2022 17:56

10. Ответ на 4, Русский Иван:

Откройте свою личную платформу под кодовым название Советская Народная Линия.

Благодарю за интересное предложение. Но не могли бы пояснить, зачем нужно «кодовое название Советская» для платформы и почему она должна быть личная? Если есть возможность (и при этом не опасаетесь, что посторонние без Вашего разрешения воспользуются Вашими предложениями) не могли бы раскрыть своё предложение поподробнее?
Владимир+ / 02.01.2022 17:17

9. Ответ на 6, Добрый Шубин:

Я так думаю, что мы уже общались. Я не прав? Ну,. по иной теме. Вам так же скучно, как и мне? Это старость. Это диагноз. Вы проиграли тему Достоевского, касаемо старца Зосимы. Вам и тут еще нужно потерпеть фиаско? Я готов. Смелее.

Да, я старый больной человек, меня не любят старушки...
А что именно мною проиграно в теме, касаемой старца Зосимы?
PS. Нет, я не автор статьи, смысл которой Вы разыскивали по ее углам.

8. Ответ на 5, Советский недобиток:

Вы знаете я пробежал вашу публикацию глазами, как сейчас принято, по диагонали. Как, впрочем, и все предыдущие. Почему по диагонали?

Вы из уголовного розыска?

Я тут еще упустил. Простите, а ваша фамилия Фролов? И вас зовут Кирил? Что вы говорите? А вы не много на себя берете? Ну так,из любопытства. А мне нужно было с ним. Ведь кто-то должент отвечать. Ну, это так, по донецкий слэнг. а ты "советский недобиток". вот ты здесь
Добрый Шубин / 01.01.2022 21:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Кирилл Фролов
«Крестный ход» по спасению «Азова» как проект СБУ
Спасти православие на Украине может только Русская армия
22.04.2022
Зеленский начал операцию по ликвидации самой структуры УПЦ МП
Следующим шагом после автокефалии УПЦ станет её уния с Ватиканом
18.04.2022
Украинство как политическое униатство
Сегодня спасти Русское Православие может только освобождение Украины
05.04.2022
Украинскую Православную Церковь спасёт только Русская Армия
Нацистский режим Зеленского, воодушевлённый приостановкой освобождения Киева, уничтожает УПЦ в ежедневном режиме
31.03.2022
Все статьи Кирилл Фролов
Последние новости Украины
Россия проигрывает? 40 млрд. $ поможет
взрастить укро-фашистскую гидру: отрубишь одну голову, вырастет две...
19.05.2022
«Их главная задача - переформатировать сознание украинцев»
В Харькове националисты снесли памятник св. Александру Невскому
19.05.2022
«Драматизировать ситуацию оснований нет»
Вхождение Швеции и Финляндии в структуру НАТО для России вещь неприятная, но далеко не такая судьбоносная, как рассчитывает Запад
19.05.2022
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восемьдесят четвертый
18.05.2022
Разводка на английском
Хотелось бы видеть в нашем руководстве твёрдость
16.05.2022
«Прокси-война против России на чужой территории и чужими руками»
Военный эксперт Владислав Шурыгин — об итогах первых месяцев операции на Украине и о беспрецедентной информационной войне против России
16.05.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
Виктор Орбан – защитник Европы от Украины
Правительство Венгрии скоро перестанет волноваться по поводу территориальной целостности Украины
13.05.2022
Израильский спецназ воюет на стороне киевской хунты
Бывшие военнослужащие ВС Израиля прибыли на Украину «убивать русню»
13.05.2022
«Ужасная ошибка» или неудобная правда?
Почему интервью Сергея Лаврова так возмутило Израиль?
13.05.2022
Эксклюзивная бомба для русских 2
Об американской биологической заразе
12.05.2022
Варшава готовит польское общество к аннексии Западной Украины
На пути к расчленению незалежной державы
12.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Т
19.05.2022 18:24
Специальная военная операция
Новый комментарий от Тимофей56
19.05.2022 17:59
Мы взяли в плен основателя «Азова»
Новый комментарий от Русский Иван
19.05.2022 17:58
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от дед
19.05.2022 15:45
Максим Орешкин: К концу 2022 года в мире возможен глобальный голод
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.05.2022 15:11
Где зарождаются пятые колонны?
Новый комментарий от Владислав 99
19.05.2022 15:10
Алла Борисовна, а может не надо?
Новый комментарий от наталья чистякова
19.05.2022 14:53