Глумление над Литургией безнаказанным остаться не может

Поминовение фанариотами главаря т.н. ПЦУ Думенко во время сослужения с болгарским митрополитом Киприаном является мерзостью пред Господом

Протодиакон Владимир Василик 
Автокефалия на Украине 
0
04.01.2022 1224
Фото: Из личного архива автора

Заместитель главы Отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич заявил, что поминовение главаря т.н. ПЦУ Думенко в присутствии митрополита из Болгарии, не означает того, что Болгарская Церковь признала т.н.ПЦУ. Протоиерей Николай Данилевич считает, что митрополита Старозагорского Киприана фанариоты «подставили», помянув на Литургии с его участием имя Думенко, сообщает СПЖ.

«Владыку Киприана этим поминовением митр. Эммануил просто подставил. Подобное уже случалось с другим болгарским архиереем – с владыкой Николаем Пловдивским, который где-то служил в Греции и при нём тоже помянули главу "ПЦУ". Не он, а в его присутствии. Это было около 2 лет тому назад», – рассказал отец Николай.

Он уверен, что «подобными выходками фанариоты и их сторонники просто подставляют или провоцируют иерархов из других Поместных Церквей, которым вообще следует быть более острожными при контактах с представителями Фанара».

«Знаю, что Болгарская Церковь дистанцируется от признания "ПЦУ", а после последних решений Синода РПЦ по Африке, ещё больше намерена держаться в стороне от этих проблем», – подчеркнул священник.

В то же время, говорит он, «сторонники "ПЦУ" опять начинают раздувать из этого факта поминовения "победу". Хотя это из той же оперы, как недавно их Тернопольский "архиерей" Нестор (Пысык) постоял в храме святого Георгия на Фанаре рядом с митрополитом Тырговишским Нифоном из Румынской Церкви, который приехал поздравить патриарха Варфоломея с годовщиной служения».

Отец Николай сообщил, что «митрополит Нифон тогда был в гостях, поэтому счёл, что будет невежливо по отношению к патриарху Варфоломею выходить из храма, в котором стоял раскольник, пусть даже и приглашённый последним».

Провокацию Фанара прокомментировал в интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Как говорил псалмопевец Давид: «С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши и со строптивым развратишися» (Пс. 17, 25–26). Омерзительно, когда святое дело сослужения становится предметом для спекуляций и обманов, для впутывания Болгарской и других Церквей в тёмные дела Фанара.

То, что произошло вовремя сослужения Болгарского митрополита Старозагорского Киприана с представителями Константинополя, является, по большому счёту, мерзостью пред Господом. Когда фанариоты собирались совершить прямое насилие над его канонической совестью, помянув во время сослужения незаконную и неканоническую структуру, так называемую Православную Церковь Украины. ПЦУ не является ни православной, ни церковью, ни даже церковью Украины, потому что она не может отвечать за весь украинский народ, значительная часть которого до сих пор верна Московской Патриархии.

То, что вытворяют фанариоты, является подлинным безумием. В конце концов, они достукаются до того, что никто им сослужить не будет или будут служить с тысячью и одной предосторожностью, зная, что в любой момент они могут подставить, в любой момент могут устроить засаду и подставить подножку и, соответственно, Литургию могут превратить в фарс. Поэтому рано или поздно с этими зловещими комедиантами никто не захочет сослужить и никто не захочет иметь дело.

Амбиции Константинополя, ради которых он предаёт Христа, глумится над Божественной Литургией, издевается над каноническим правом и постановлением Вселенских Соборов – безнаказанным остаться не может.

Господь поругаем не бывает! Что посеет человек, то и пожнёт.

Патриарх Варфоломей кончит очень плохо, как и все те, кто его поддерживает. Потому что они связались с дьявольскими силами Запада, которые стремятся уничтожить не только Русский Мир, но и всю жизнь на Земле, а уж Православную Вселенскую Святую Соборную и Апостольскую Церковь и подавно. 

Игры с такими бесовскими силами безнаказанно не проходят, потому что дьявол платит черепками. Поэтому, как сказано в Апокалипсисе: «Выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её» (Откр. 18:4).

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протодиакон Владимир Василик
«Это знак хаоса и оскудения в людях»
Папа римский Франциск собирается разрешить послушникам, не облаченным в духовный сан, становиться настоятелями монастырей
21.05.2022
«Америка неудержимо содомизируется»
«Шокирующий» опрос в США показал, что лишь 37% христианских пасторов «верны библейскому мировоззрению»
19.05.2022
НАТО делает Финляндию бревном для вышибания русской двери
Финские политики подыгрывают им в условиях царящей в стране вакханалии русофобии
18.05.2022
«Праздник 9 мая разбудил всю европейскую политическую бесовню»
Признавая советские войска оккупантами, европейцы фактически реабилитируют тех, кто сражался с советскими войсками, в том числе нацистов и коллаборационистов
17.05.2022
Варфоломей, задрав штаны, бежит за глобалистским комсомолом
Константинопольский патриарх провозгласил пролог к религии антихриста
13.05.2022
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Автокефалия на Украине
«Цель Церкви – вести людей ко Христу. Это самое главное»
По словам митрополита Бориспольского Антония, идти на поводу у заблуждающихся – грешить против истины, заменять заботу о пастве человекоугодием
17.05.2022
Реальна ли угроза украинской автокефалии?
О созыве собрания духовенства и мирян УПЦ МП
13.05.2022
Варфоломей, задрав штаны, бежит за глобалистским комсомолом
Константинопольский патриарх провозгласил пролог к религии антихриста
13.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от Константин В.
20.05.2022 22:05
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:12
Специальная военная операция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:08
Где зарождаются пятые колонны?
Новый комментарий от Ладога
20.05.2022 19:21
«Такого вы ещё не видели»
Новый комментарий от АБС
20.05.2022 16:48
Молодежь должна активнее участвовать в развитии России
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
20.05.2022 15:37
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
20.05.2022 14:25