После декарбонизации может начаться борьба с «пукающими коровами»

Древесные кенгуру будут спасать мир от глобального потепления, в то время как человечество страдает от аномальных морозов

Александр Уфаев 
Генассамблея ООН по Украине 
0
04.01.2022 906
Фото: Из личного архива автора

20 декабря 2021 года была опубликована статья «Древесные кенгуру: "Они спасут человечество от глобального потепления"».

Для тех, кто не читал: «Бактерии древесного кенгуру настолько круты, что способны переработать даже метан — побочный продукт распада целлюлозы и по совместительству главный фактор глобального потепления. Для справки: домашний скот его переработать не может, поэтому выпускает его в атмосферу в виде… пуков.

Смех смехом, но газы сельскохозяйственного скота оказывают большее влияние на атмосферу, чем транспортная промышленность! Учёные планируют это исправить благодаря нашему другу-древолазу. Подселив бактерии кенгуру коровам, они надеются снизить мировые выбросы метана на 15%!

Кто бы мог подумать, что древесные попрыгунчики с перевёрнутого континента помогут справиться с глобальной проблемой, над которой бьётся человечество?»

Бог создал природу Земли в виде системы энергетического и биологического равновесия. Отходы жизнедеятельности одних организмов являются пищей для других организмов. Если коровы производят метан, значит, он нужен природе.

Метан в атмосфере был обнаружен Мигеотти в 1947 г.  Время жизни в атмосфере – 8-12 лет. Концентрация метана в долевом отношении не зависит от высоты в пределах тропосферы, а затем быстро убывает, достигая на высоте 50 км около 300 ppb.

Парниковый эффект был открыт в 1824 году французским математиком и физиком Жозефом Фурье в сочетании с предположением, что земная атмосфера обладает изоляционными свойствами, которые предотвращают отражение части падающего теплового излучения в космос.

За 123 года до обнаружения метана в атмосфере Земли был открыт парниковый эффект. И назван он был так, потому что водяной пар способен пропускать к Земле коротковолновое солнечное излучение и задерживать излучаемое Землёй инфракрасное излучение.

Откуда взялась сказка об углекислом газе, повышающем температуру Земли, если под руководством ООН не было проведено ни одного эксперимента?

Ответ нашёл совершенно случайно. 30 сентября 2020 года «Северный маяк» опубликовал статью Валентина Боярского «Юнис Фут — женщина, которая первой установила связь между углекислым газом и изменением климата. Но признания не получила».

Утром 23 августа 1856 года Фут объясняла, как солнечные лучи взаимодействуют с определенными газами в атмосфере Земли, и как изменения доли конкретного газа в атмосфере планеты меняет ее температуру. Свое исследование женщина подкрепила практическим экспериментом. Для своих опытов Фут использовала воздушный насос, четыре ртутных термометра и два стеклянных цилиндра.

В первом опыте с помощью воздушного насоса женщина откачала воздух из одного цилиндра и сжала в другом, таким образом сымитировав безвоздушную среду и атмосферу. Затем в каждый цилиндр опустила термометры, и дождалась пока они покажут одинаковую температуру, чтобы задать точку отсчета. После чего поставила обе колбы сперва в тень, а затем на солнце, и наблюдала за колебанием показателей термометров. Оказалось, что колба, в которой был сжатый воздух, нагревалась сильнее и быстрее.

Во втором опыте одну из колб Фут заполнила сухим воздухом, другую влажным. Выяснилось, что цилиндр с влажным воздухом нагревается быстрее и сильнее, чем цилиндр с сухим.

В третьем эксперименте в одной колбе был обычный воздух, а в другой углекислый газ (CO2).

«Цилиндр, в котором содержался углекислый газ, нагревался намного сильнее, чем другой цилиндр. Оказалось, что и теплым он оставался гораздо дольше, когда я ставила его в тень», — говорила Фут.

В результате своего исследования женщина пришла к выводу, что CO2 поглощает большое количество солнечного света и может нагреваться до температуры 52°C. Ученый-любитель предположила, что «накопление углекислого газа в атмосфере может повлиять на ее температуру».

Эксперимент никто не повторял, спорить с результатами не буду, но есть одно НО. Дама проводила эксперимент с колбой, заполненной на 100% углекислым газом. Теоретически углекислый газ задерживает тепло сильнее других газов, но в атмосфере Земли его содержание не превышает 0, 039%, или в 2564 раза меньше, чем в эксперименте.

В интернете есть публикация о резком повышении в 2020 году содержания углекислого газа в атмосфере мыса Грим до 0.041%, но замалчивается тот факт, что он находится в австралийском штате Тасмания и что «лесные пожары в Австралии 2019-2020 распространились почти по всему континенту, особенно активно проявляя себя на юго-востоке. За пять месяцев, а именно столько длится “огненный сезон”, пострадало более 8,4 миллиона гектаров». Горящие леса добавили углекислого газа в атмосферу, но про этот факт промолчали.

Метан — третий по значимости парниковый газ в атмосфере Земли, после водяного пара и углекислого газа, его вклад в парниковый эффект оценивается 4-9%. Разброс его влияния на парниковый эффект колеблется в два с лишним раза, что недопустимо для научных утверждений.

Сколько метана в атмосфере Земли, на этот вопрос отказывается ответить даже Википедия, его так мало, что даже если его содержание увеличиться на 100%, этого никто не заметит, кроме желающих получить грант на борьбу с ним.

В принципе, пусть за свои деньги западные товарищи борются с чем угодно. Проблема в том, что российские бизнесмены ради сохранения своих капиталов готовы выполнить любые требования Запада.

После декарбонизации может начаться борьба с «пукающими коровами». Если корова пукает при производстве молока, значит, этот процесс, заложенный Богом, необходим в производстве натурального молока. Что будет производить корова, если в её организм подселят бактерии древесного кенгуру. Не исключено, что коровы вымрут как вид.

К сожалению, во время заочного спора с Богом на бумаге проигрывает Бог. Но это только на бумаге.

Древесные кенгуру будут спасать мир от глобального потепления, в то время как человечество страдает от аномальных морозов. Как говорится: «Если Бог хочет наказать человека, то он его лишает разума».

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. И что же с этим делать?

В конкретном случае, необходимо создать научное движение противников борьбы с парниковыми газами. Если смотреть глобально, то в "демократическом мире", ни одна страна не должна иметь право на монопольное печатание резервной валюты. Деньги должны стать деньгами, даже в электронном виде. Каждая единица мировой валюты должна быть обеспечена материальными ценностями.
Идея национализации сырьевых ресурсов озвучена в тексте.
Тюменец / 04.01.2022 14:07

1.

Проблема в том, что российские бизнесмены ради сохранения своих капиталов готовы выполнить любые требования Запада.


Какие стороны нашей жизни не начни рассматривать - все проблемы сводятся к вышеприведённой цитате. И что же с этим делать?
Человек / 04.01.2022 12:48
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Запад планирует устроить на Украине «голодомор-2»
Евросоюз опустошит украинские хранилища зерна
18.05.2022
Экологические «баллистические ракеты»
Необходим срочный удар ими по Евросоюзу
14.05.2022
США признали свою ненужность миру
Американцы решили устроить мировой голод, чтобы решить проблему со своим внешним долгом
12.05.2022
Импичмент для Макрона и монастырь для Бербок
Руководители «золотого миллиарда» решили взять под свой контроль управление энергоресурсами России, навязав идею декарбонизации производства
30.04.2022
Британцы своих не бросают?
Появляется возможность проверить
27.04.2022
Все статьи Александр Уфаев
Генассамблея ООН по Украине
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Вот зараза: США задумали изучать вирусы в Монголии
Почему Китай не зря волнуется о приближении американцев к своим границам
23.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от Константин В.
20.05.2022 22:05
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:12
Специальная военная операция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:08
Где зарождаются пятые колонны?
Новый комментарий от Ладога
20.05.2022 19:21
«Такого вы ещё не видели»
Новый комментарий от АБС
20.05.2022 16:48
Молодежь должна активнее участвовать в развитии России
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
20.05.2022 15:37
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
20.05.2022 14:25