«Нужно наращивать вакцинирование»

На совещании с членами Правительства Президент заявил, что у России есть две недели для того, чтобы подготовиться к новому удару коронавируса

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Владимир Владимирович Путин  Коронавирус в России 
0
12.01.2022 1457
Фото: kremlin.ru

Сегодня Президент России Владимир Владимирович Путин в режиме видеоконференции провёл первое в наступившем году совещание с членами Правительства Российской Федерации, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства начал совещание с темы борьбы с коронавирусной инфекцией: «Она нас не оставляет в покое – не только нас, весь мир. Мы видим, что сейчас происходит в Соединенных Штатах Америки – свыше миллиона заболевших, миллион триста уже, по-моему. В некоторых европейских странах примерно то же самое происходит с новым штаммом "омикрон"».

«Это лишний раз подчеркивает, - заметил он, - что мы очень правильно сделали, что направили группу наших специалистов в Южно-Африканскую Республику. Еще раз хочу поблагодарить Президента ЮАР и коллег, которые предоставили возможность поработать с этим штаммом прямо на месте, где он возник, где он был обнаружен. И надеюсь, что здесь у нас тоже будут определенные преимущества с точки зрения своевременности принятия необходимых решений».

«Но совершенно очевидно также и то, что мы находимся, конечно, в очень сложной ситуации сегодня – в ситуации преддверия каких-то возможных новых вспышек, тем более что праздники большие, общение между людьми очень интенсивное было в это время, и это не может не сказаться на эпидемиологической ситуации в стране», - заявил российский лидер.

Президент подчеркнул ключевые вещи в борьбе с эпидемией. «Это готовность больничной сети и готовность промышленности: и фармацевтической промышленности, и той, которая производит необходимый кислород, маски, средства индивидуальной защиты и так далее – это первое. Второе: тестирование нужно наращивать, конечно. Вы правы абсолютно, нужно это сделать, и вакцинирование продолжить», - сказал Глава Российского государства.

«С некоторыми губернаторами я разговаривал в эти дни. Есть вопросы, и нужно их оперативно решать. Судя по всему, действительно, "Спутник V" достаточно эффективно работает, может быть даже эффективнее, чем другие вакцины, которые применяются в мире, во всяком случае нейтрализация вируса очевидна. И конечно, нужно наращивать вакцинирование, не забывать про это», - призвал Владимир Путин.

«Просил бы в этой связи Председателя Правительства проработать этот вопрос и с регионами Российской Федерации в самое ближайшее время, потому что для того, чтобы эффективно работать, мы с вами это хорошо знаем, нужна мобилизация учреждений разного рода: и федеральных учреждений, и региональных, местных, отраслевых. Нужно со всеми проработать и быть готовыми к возможным ударам этого вируса на новом его витке», - предупредил Глава государства.

«Мы видим, что происходит в мире, как я уже сказал в начале, и Татьяна Алексеевна только что об этом упомянула. Это говорит о том, что у нас есть хотя бы пара недель для того, чтобы подготовиться», - считает он.

«Есть совершенно очевидные вещи, с которыми ничего не поделаешь: это общение людей, поездки в каникулярный период за границу, в том числе и в страны со сложной эпидобстановкой. Поэтому нужно быть к этому готовыми», - призвал российский лидер.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

15. Ответ на 14, Андрей Карпов:

А просто дело в том, Андрей, что есть проект о куар кодах и дали время для его подготовки, а когда пришло время его сдачи , он показал 40-60% ошибок.
Vladislav / 18.01.2022 01:52

14. Ответ на 11, Михаил Соловьев:

Андрей, вы не так давно сказали, на мой взгляд, прекрасные и искренние слова. Вы сказали, что не столь наивны, что бы верить в "официальную" массированную пропаганду пандемии (я по памяти, но надеюсь не исказил) и второе, что вся надежда на то, что здоровые силы общества выйдут из оцепенения и начнут действовать.

В связи с первой вашей мыслью не могу допустить, что бы вы сами всерьёз воспринимали приведённую логическую цепочку: Гинцбург сказал и Путин поверил. Ну не может Гинцбург, простите пукнуть, если ему сверху отмашки не дадут. Во всех словах, высказываниях Путин четко дал понять на чьей он стороне. "Шлеп, шлеп, и пошел..." - его очередная шуточка из ранга своего парня в доску, и, как всегда, лживая и пошлая. Сколько он всего уже наговорил, что бы нам стало ясно: он точно так же лишил нас человеческого достоинства, и он президент тех, кто будет колоться.


Вот, Михаил, давайте оценим коллизию последних дней.



1. 14 января Голикова говорит о том, что правительство и ЕР приняли решения отложить закон о QR-кодах.


2. 15 января от имени Путина выходят поручения по совершенствованию законопроекта о COVID-сертификатах


3. 17 января Песков сообщает, что эти поручения президента будут аннулированы.



4. 17-го же января Володин сообщает, что закон снят с рассмотрения (без назначения новой даты).

На основании этой цепочки разве можно сделать вывод о том, что наш Президент хоть в какой-то степени определяет ковид-повестку? Думаю, нет.

Андрей Карпов / 17.01.2022 21:23

13. Ответ на 7, Серёга Чудиса:

Одна лаборантка, подготовленная на современном оборудовании за 16 часовую смену может сделать 100 качественных тестов (вероятность 90%). ...Нужна мобилизация всего медицинского персонала всех форм собственности. Нужно новое оборудование и новые организационные усилия всего общества.


И исключительно для борьбы с ковидом. А онкологию, инсульты, инфаркты, туберкулёз, СПИД - всё отложим на потом, когда поборем их всех - от "альфы" до "омикрона".
Человек / 16.01.2022 17:25

12.

Правозащитник Денис Шульга: " По широкому научному опыту, срок исследований вакцин до запуска в массовое применение составляет от 5 до 15 лет. Однако согласно Постановлению Правительства 441 от апреля 2020 г., в массовое применение были выпущены неизученные препараты, людей заставляют прививаться репрессивно-административными методами. Таким образом, тут имеет место служебный подлог – внесение должностным лицом заведомо ложных сведений в документы, а именно – словосочетания «экспериментальный биотехнологический препарат» на слово «вакцина» и «профилактические прививки». Прямое принуждение людей к участию в мед. эксперименте продолжается.

Есть положения международных правовых актов, в том числе – Нюрнбергского кодекса, о недопустимости нарушения прав человека в вопросе добровольности использования тех или иных препаратов. Таким образом, нарушившие права граждан и законы могут привлекаться по большому количеству статей УК РФ – они создали прямую угрозу здоровью и жизни граждан, которых принуждают к вакцинации. Также хотелось бы напомнить участникам этого пандемического цирка о существовании таких статей, как госизмена и геноцид, предусматривающие максимальные сроки наказания." С НАМИ БОГ!
Валерий / 16.01.2022 11:45

11. Ответ на 5, Андрей Карпов:

Андрей, вы не так давно сказали, на мой взгляд, прекрасные и искренние слова. Вы сказали, что не столь наивны, что бы верить в "официальную" массированную пропаганду пандемии (я по памяти, но надеюсь не исказил) и второе, что вся надежда на то, что здоровые силы общества выйдут из оцепенения и начнут действовать.

В связи с первой вашей мыслью не могу допустить, что бы вы сами всерьёз воспринимали приведённую логическую цепочку: Гинцбург сказал и Путин поверил. Ну не может Гинцбург, простите пукнуть, если ему сверху отмашки не дадут. Во всех словах, высказываниях Путин четко дал понять на чьей он стороне. "Шлеп, шлеп, и пошел..." - его очередная шуточка из ранга своего парня в доску, и, как всегда, лживая и пошлая. Сколько он всего уже наговорил, что бы нам стало ясно: он точно так же лишил нас человеческого достоинства, и он президент тех, кто будет колоться.

10. Православным на раздумье дали две недели.

«Нужно наращивать вакцинирование»
На совещании с членами Правительства Президент заявил, что у России есть две недели для того, чтобы подготовиться к новому удару коронавируса

История с вакцинацией и QR-кодами, вызывает, у меня, устойчивую ассоциацию. Будто я, советский солдат, попавший в окружение, которому, через громкоговоритель, вещают о том, что мне " гарантируют жизнь, питание и хорошее обращение", если я сдамся. Отчего я только сильнее сжимаю в своих руках трехлинейку с примкнутым к ней штыком. С НАМИ БОГ!
Валерий / 13.01.2022 07:47

9. Пора закругляться

Уже говорилось, что нужен рывок. И мы хорошо поработали, пора закругляться: т.е. конституция, власть президена и традиционного правительства должны быть нивелированы. С этого момента остаётся только один закон -это цифровая революция. Да здравствует власть искусственного интеллекта! Спаситель человечества уже подрос, воспитан и готов выйти на мировую арену.
Vladislav / 12.01.2022 22:58

8. Ответ на 5, Андрей Карпов:

Вопрос: если окажется, что Гинцбург солгал, будут ли для него последствия?


А он скажет, что ошибочка вышла (очередная) - это уже не омикрон, а "пи" или "омега". Поэтому и не помогает.
Константин В. / 12.01.2022 21:06

7. всех на вакцинацию

Одна лаборантка, подготовленная на современном оборудовании за 16 часовую смену может сделать 100 качественных тестов (вероятность 90%). Вот и считайте. Люди работают, честно сказать, на износ своего здоровья спасая других. Нужна мобилизация всего медицинского персонала всех форм собственности. Нужно новое оборудование и новые организационные усилия всего общества.
Серёга Чудиса / 12.01.2022 20:08

6.

Судя по всему, действительно, "Спутник V" достаточно эффективно работает,


По чему - "по всему"? Если речь идет об "омикроне" - то это еще предстоит проверить. Будущее мыслится как свершившееся? А зачем тогда в то же самое время рисовать самые мрачные перспективы с заболеваемостью?

может быть даже эффективнее, чем другие вакцины,


Замечательны "может быть" и "даже", если учесть, что "другие" вообще не работают.
Константин В. / 12.01.2022 20:07
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Способен ли ковид в Китае повлиять на
перевыборы Си Цзиньпина в конце 2022 года
20.05.2022
Эксклюзивная бомба для русских 2
Об американской биологической заразе
12.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
Добро пожаловать в фашизм
Европа срочно создает IV Рейх
05.05.2022
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Стоит ли радоваться достижениями современной медицины?
Что важнее – жизнь и здоровье человека или финансовая сверхприбыль?
14.05.2022
Православная политика Невозможного
Об идейных контурах Руси грядущей
14.05.2022
«Есть большая вероятность, что деньги просто разворуют»
Запад всё чаще вспоминает об украденных у России валютных резервах на сумму свыше 300 млрд. долл., распределение и использование которых им нужно как-то контролировать
03.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
«Его душа должна покинуть этот мир в состоянии полного примирения»
Патриарх Кирилл совершил чин отпевания Владимира Жириновского
08.04.2022
СНГ: что дальше?
Концепция преемственного развития как продолжение проекта «Большая Евразия»
31.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от Константин В.
20.05.2022 22:05
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:12
Специальная военная операция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:08
Где зарождаются пятые колонны?
Новый комментарий от Ладога
20.05.2022 19:21
«Такого вы ещё не видели»
Новый комментарий от АБС
20.05.2022 16:48
Молодежь должна активнее участвовать в развитии России
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
20.05.2022 15:37
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
20.05.2022 14:25