Переговоры Россия – США: что осталось за кадром?

Затрагивались ли на переговорах вопросы, связанные с глобальным переделом мира?

Игорь Романов 
Бывший СССР  Санкции против России  SWIFT в России  Санкции Запада и ответ России 
0
13.01.2022 1268
Фото: Из личного архива автора

Ситуация в российской внутренней и внешней политике сегодня характеризуется в основном не самыми прекрасными и вдохновляющими словами русского языка. В эфире, конечно, можно услышать много восторженных оценок, политических комментариев, докладов о наших больших достижениях…

«Российская газета», главный печатный орган страны, учредителем которого является Правительство РФ, опубликовала на днях большой комментарий Константина Косачева, зампреда СовФеда. Косачев – опытный дипломат, хотя, конечно, далеко не самый ключевой политик России. Он в своем интервью сказал следующее: «Оценивая итоги российско-американских консультаций по гарантиям безопасности в Женеве, отмечу, на мой взгляд, главное. Что бы ни оставалось за кадром, это был диалог, а не два монолога. И впервые за три "послевоенных" десятилетия Россия в переговорном формате абсолютно на равных и абсолютно предметно изложила американцам и свои критические озабоченности, и пути их радикального устранения». 

Наконец-то мы поговорили с американцами «на равных»… Сейчас это подаётся нашими политиками и экспертами, как Победа, как настоящий прорыв. За тридцать лет впервые! И неважно, что там «осталось за кадром»…

Трудно разделить этот восторг. Чему радоваться? Представим, что у вас под забором или даже во дворе дома какой-то негодяй сваливает мусор и вообще всячески гадит и пакостит. И вот вы с этим негодяем тридцать лет здороваетесь, улыбаетесь, смотрите спектакли и кинофильмы, которые он вам показывает. Вы стараетесь говорить и писать на его языке. Вы даже пускаете гадливого негодяя-пакостника в дом переночевать, да еще и платите ему за то, что он у вас ночует. Наконец, вы кормите его, готовя блюда по его рецептам. Вы дарите ему свои вещи, которые он потом сдаёт вам в дорогостоящую аренду. Ваши дети прислуживают в доме негодяя и попутно получают там образование, а потом приходят к вам и учат вас жить по подобию жизни негодяя. Но у вас пока плохо получается, и вы чувствуете себя полным бездарем, закомплексованным дикарём, по сравнению с цивилизованным негодяем и его детьми… Тридцать лет такой жизни. И тридцать лет вы убираете чужие помои, которые порой откровенно льют вам на голову в вашем дворе. И вот, наконец, вы решились поговорить с негодяем «на равных». Вы послали своего человека, и он где-то за столиком в кафе на официальной встрече заявил представителю негодяя, что хватит лить помои нам во двор, достаточно того, что у нас под забором лежат кучи мусора.

Представитель негодяя, конечно, заявил, что вы далеко зашли, что вы выбрали непозволительный тон и разговариваете ультиматумами и за это будете наказаны санкциями. Но, всё это чепуха. Главное, что вы поговорили «на равных». И это – «победа».

…Послушайте, а что делают «макдоналдсы» в городах России? Американские «макдоналдсы» в наших городах? Почему бы не вытурить их в течении суток из России? Что вообще делают в России американские политики, бизнесмены, преподаватели, учителя? Зачем наш кинопрокат демонстрирует нам уже 30 лет голливудские фильмы, на ублюдочных смыслах которых выросло уже два поколения русских?

А что в России делают американские протестантские секты? Они, как оказывается, рассказывают нам и нашим детям, для чего существует Россия. Оказывается, призвание нашей страны в том, чтобы накормить весь мир, обеспечить оставшихся в живых людей продуктами питания. Так об этом заявил пару месяцев назад известный американский миссионер-пятидесятник Джастас Уолкер, которого чаще представляют как «Весёлого молочника». Мы уже писали об этом протестантском пастыре-фермере в материале на РНЛ «Смех американского молочника». 

Телевидение «Царьград», которое зачем-то продвигает американского молочника, опубликовало в минувшем ноябре статью о сектанте-пятидесятнике Джастасе Уолкере, забыв указать, что истинная цель присутствия «молочника» в России, по его собственным признаниям и занятиям, – религиозное миссионерство, то есть, расширение влияния американской секты харизматов. А это значит – утверждение в России интересов глобальной элиты, которая активно использует в качестве духовного и идеологического оружия, помимо прочего, неопротестантские секты.

Вот фрагмент о «молочнике» Джастасе Уолкере из статьи на «Царьграде»: «Недавно Уолкер получил гражданство России, и, судя по тому, как идут его дела, возвращаться в США он не планирует. По словам Джастаса, многие считают Россию не очень хорошей страной. Однако так происходит потому, что она не использовала свой потенциал в последние 30 лет. При этом фермер уверен, что у России великая миссия. "В последние 50 лет мы непременно движемся в сторону продовольственного кризиса. А в России - самые большие неиспользованные запасы чернозёма на Земле, самые большие запасы пресной воды, все условия для развития сельского хозяйства. Возможно, судьба России, её предназначение - помочь всему миру, накормить весь мир", – полагает Уолкер». 

Глобалистам нужны наши земли, в первую очередь ресурсы Сибири. И они даже порой внушают нам посредством сектантов-молочников весьма примитивную мысль – мы сами должны постараться, чтобы наши земли, наши природные богатства стали кормовой базой для всех людей мира.

И вот на днях мы провели переговоры со Штатами «на равных», но при том, что эти самые «Штаты», их представители, идеологи, миссионеры, шпионы, агенты влияния и прочее живут у нас в России, учат нас жить, пропагандируют свою сектантскую протестантскую идеологию посредством «весёлых молочников»-пятидесятников, посредством «макдоналдсов», голливудских фильмов…

Совсем недавно Жириновский в своём телеграмм-канале заявил: «США уже запустили механизм самораспада, подобный тому, что происходил в СССР». Жирик намекнул на то, что часть белых американцев поедут в Сибирь: «И начнётся их эвакуация в Канаду, в Австралию, в другие регионы мира. Может даже и нас попросят где-нибудь в Сибири поселить несколько миллионов».

И ведь мы не раз убеждались, что Жириновский в политической тусовке несёт послушание «веселого пророка», который озвучивает в доступной для населения форме самые неожиданные идеи будущего, тем самым подготавливая народ к принятию этих идей, а сами идеи к принятию их народом.

По всей видимости, американский «весёлый молочник» в Сибири – это уже реальный продукт, созданный на базе современных идей о заселении Сибири американцами, высказанных «весёлым пророком» Жириновским в Москве.

Мы чувствуем, что грядёт мировой передел. И он может быть подчинен идее, которую озвучил духовный родственник Владимира Жириновского Збигнев Бжезинский: «Новый мировой порядок будет строиться против России, на обломках России и за счет России». Эта идея имеет свое выражение еще и в том, что Россия, по мнению «весёлых молочников» и «весёлых пророков», призвана к тому, чтобы накормить, обуть, одеть, приютить у себя весь мир, новый дивный мир. Всех, кто просто больше всего нуждается в наших природных богатствах, землях, в нашей чистой байкальской воде и чистых северных просторах…

А, может быть, не случайно будущий «царь всея Руси» Георгий Романов-Гогенцолерн венчался минувшей осенью в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга с итальянской полит-пиарщицей Ревеккой Бетарини… Может быть, не случайно господин Романов-Гогенцоллерн является председателем управляющего совета фонда продовольствия «Русь», первого в России «банка еды»? Фонд продовольствия «Русь» – член Всемирной Ассоциации банков продовольствия (Global Foodbanking Network). Очень символично, не так ли? «Русь» как продовольственный фонд, как банк еды, как член Всемирной ассоциации банков продовольствия. И во главе Георгий Романов-Гогенцоллерн, которого в глобалистских, ну как минимум российско-итальянских, кругах именуют «цесаревичем».

Место и роль банков еды в истории человечества вполне понятна. Вот пример. Сибирь, где много земли и где наш народ может жить в просторных домах и выращивать качественные продукты собственными силами, заселяют американские молочники-пятидесятники. А народ окончательно стягивается в «умные города», где не имеет возможности вырастить даже огурцы с помидорами и вынужден питаться какими-то сомнительными продуктами, консервами из банка еды. И уже сами банки продовольствия распределяют еду среди едоков. И чем меньше едоков, тем больше еды в банке. А чтобы едоков было меньше, еды из банка тоже нужно давать меньше. Вот и еще один инструмент регулирования численности населения, точнее, едоков на земле. Путём всемирного банка еды…

А вы когда-нибудь слышали смех весёлого американского молочника? Кажется, что этот жуткий нечеловеческий смех сопровождает всю картину по одурачивания нашего народа и всего человечества. И похоже, что на самом деле этот смех принадлежит вовсе не американскому молочнику, а самому врагу рода человеческого…

Но, как известно, хорошо смеётся тот, кто смеется последним. Радуйтеся и веселитеся. Господь посмеётся над планами угрюмых планировщиков нового безбожного мира. И Россия Божией милостью еще, конечно, накормит весь мир. Только пища эта будет духовной, благодатной, живой и неиссякаемой. Но нам, русскому народу, надо собрать всю свою волю и направить ко Христу. Нам нужно стать православными. Тогда мы обретём свою идею, сплотимся во Христе. И сохраним Россию.

«Русь свободная воскреснет, нашей верою горя. И услышат эту песню стены древнего Кремля». Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Как готовятся монархисты к 100-летию Приамурского Земского Собора?
На востоке Руси в 1922 году из уст русского народа громогласно прозвучало Слово Правды
03.05.2022
Просим поддержать труды Центра «Берег Рус»
Продолжаем сбор пожертвований на издание работ к столетию Приамурского Земского Собора во Владивостоке
16.04.2022
Грядёт столетие Приамурского земского собора
Дай Бог, чтобы приблизился тот момент, когда вся Русь соберётся на Великий Земский Собор в Москве!
12.04.2022
Торговая глобальная федерация
«Человек мессии» побывал в Одессе
24.03.2022
Все статьи Игорь Романов
Бывший СССР
Шаг из забвения
На Вологодчине открыли памятник Ивану Серову
17.05.2022
«Связь поколений и продолжение традиций»
Санкт-Петербургское отделение Союза писателей России будет представлено на международном салоне
17.05.2022
День памяти Императрицы Елизаветы Алексеевны
Сегодня также мы вспоминаем покорителя Средней Азии генерал-адъютанта К.П. фон Кауфмана, писательницу Е.А.Краснову, физика кн. Б.Б.Голицына, военного летчика В.М.Голубева, директора Ботанического института АН СССР П.А.Баранова, адмирала А.Г.Головко и генерал-полковника И.А.Шевцова
17.05.2022
День памяти преподобного Феодосия, игумена Киево-Печерского
Сегодня мы также вспоминаем А.П.Ганнибала, В.А.Тропинина, К.Д.Кавелина, Д.Н.Хорвата, Н.Н.Блохина и П.Г.Громушкина
16.05.2022
Специальная военная операция
Вопросы и ответы военного эксперта
14.05.2022
Все статьи темы
Санкции против России
Русский народ стал счастливее?
Об одном опросе ВЦИОМ
16.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восьмидесятый
14.05.2022
Появился прецедент отхода от монополии доллара в торговле нефтью
Идущая санкционная война против России показывает, что прежнего послушания Вашингтону уже нет ни со стороны импортеров, ни со стороны экспортеров черного золота
14.05.2022
Вашингтон взбешен твёрдым отказом Индии присоединиться к антироссийским санкциям
​​​​​​​Россия и Индия подписала соглашение о программе военно-технического сотрудничества до 2030 года
14.05.2022
Все статьи темы
SWIFT в России
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
«Пора ввести жёсткое валютное правило»
Поступающие в Россию доллары и евро должны быть использованы на импортные закупки необходимых товаров или золота в течение не более месяца с момента зачисления
12.04.2022
«Россия не может ни на кого надеяться»
По словам Дмитрия Медведева, в период введённых западных санкций нам нужно самостоятельно развивать промышленность
26.03.2022
Исключат ли Россию из МВФ?
Нам не следует пассивно ждать, пока коллективный Запад ограничивает права и полномочия России в международных финансовых организациях
26.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия – опасная страна
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 20:22
Специальная военная операция
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2022 18:22
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Автор
16.05.2022 17:36
Ай, Моська, знать она сильна…
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:19
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:10