Русофобия стремительно выходит из моды

Россия нанесла неожиданный удар по идеологии Киева на переговорах с США

Зеленский: от комика до президента Украины  Русофобия 
0
14.01.2022 850
Фото: ФАН

Переговоры России и США по гарантиям безопасности произвели неизгладимое впечатление на украинскую власть и заставили крепко задуматься об отказе от антироссийской политики.

Русофобская идеология современной Украины получила мощный и совершенно неожиданный для власти удар. Причем нанес его сам факт переговоров на столь высоком уровне, где первую скрипку играла именно Россия, задвинув США на второстепенные роли.

О странном эффекте саммита Россия-НАТО в Киеве в беседе с политологом Александром Сосновский рассказал его украинский коллега, политический эксперт и аналитик Михаил Погребинский, подчеркнув, что даже неудачные с точки зрения поставленных задач переговоры принесли много пользы. Он отметил, что атмосфера страха и удивления на Банковой воцарилась еще после событий в Казахстане и начала миротворческой операции ОДКБ, сообщает ФАН.

Украинские политики и подконтрольные власти медиа активно разгоняли нарративы западных СМИ о «вторжении в Казахстан». У Зеленского громко заявляли, что, мол, всегда знали и предупреждали о воинственных намерениях Москвы и предсказывали чуть ли не оккупацию Казахстана. Через несколько дней операция ОДКБ успешно завершилась, и миротворцы вернулись в места дислокации.

Михаил Погребинский иронично отметил, что Банковую и всех связанный с ОП экспертов этот срыв их пропагандистских шаблонов ввел в некое оцепенение. Украинские политики и пропагандисты были просто шокированы таким развитием событий. Идеологическая парадигма об агрессивной России уже в который раз дала серьезную трещину. Не успели в Киеве отойти от такого потрясения, как состоялись большие переговоры РФ с США и представителями НАТО. Украинская власть еще больше испугалась, да так, что в Офисе президента всерьез задумались о радикальной смене риторики с отказом от оголтелой русофобии, которую, судя по всему, скоро будет некому продавать.

«Встречи на высшем уровне Россия-США, Россия-НАТО. Причем чуть ли не впервые повестка дня встречи заявлена Россией. Это озадачило наших пропагандистов и политиков. Они поверили в свои же мифы о "маленькой России со слабой экономикой" и были не готовы к реальности. Оказалось, что она совсем не маленькая. Россия заявляет повестку, приезжают американцы. Большие люди разговаривают. НАТО собирается полным составом поговорить. Неважно, что требования сразу не выполнили. Это и так было маловероятно. Сама встреча на высочайшем уровне и расстановка сил на ней, где Россия играла главную роль, заставила некоторых функционеров Банковой задуматься, что нужно остановить продажу русофобских интересов, так как за них скоро перестанут платить. Тем самым Россия своей жесткой и даже главенствующей позицией на переговорах с США нанесла мощный удар по русофобии Киева. И неожиданный для всех к тому же. В Киеве не ожидали именно таких, с Россией во главе переговоров. А РФ явно не ожидала такого эффекта на Украине. Хотя вряд ли Москве вообще сейчас интересно, что там думают на Банковой», — иронично отметил Погребинский.

Политолог добавил, что Украина, судя по нервной реакции власти, может скоро прийти к радикальной трансформации политического вектора. Функционеры Зеленского видят, что оголтелая русофобия стремительно выходит из моды и начнут «переобуваться», предчувствуя большие перемены.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Россия ( а не РФ)!
az / 14.01.2022 16:47
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Зеленский: от комика до президента Украины
Вернувшийся после трех недель на Украине
французский писатель-волонтер дал откровенное интервью
18.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восемьдесят третий
17.05.2022
Песня «Що ж ви, брати, наробили?»...
(муз. Юлия Славянская, сл. народные)
16.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восьмидесятый
14.05.2022
Все статьи темы
Русофобия
Россия проигрывает? 40 млрд. $ поможет
взрастить укро-фашистскую гидру: отрубишь одну голову, вырастет две...
19.05.2022
Правительство Мишустина переходит в наступление
Премьер оперативно утвердил перечень компаний, с которыми российским юридическим и физическим лицам запрещены какие бы то ни было финансовые операции и поставки каких бы то ни было товаров
19.05.2022
Вернувшийся после трех недель на Украине
французский писатель-волонтер дал откровенное интервью
18.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Т
19.05.2022 18:24
Специальная военная операция
Новый комментарий от Тимофей56
19.05.2022 17:59
Мы взяли в плен основателя «Азова»
Новый комментарий от Русский Иван
19.05.2022 17:58
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от дед
19.05.2022 15:45
Максим Орешкин: К концу 2022 года в мире возможен глобальный голод
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.05.2022 15:11
Где зарождаются пятые колонны?
Новый комментарий от Владислав 99
19.05.2022 15:10
Алла Борисовна, а может не надо?
Новый комментарий от наталья чистякова
19.05.2022 14:53