«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают

Открытие ельциноидного объекта готовится на вторую половину 2022 года

Андрей Сошенко 
Бывший СССР  Русофобия  Оранжевая (белая) революция в России 
0
15.01.2022 2563
Фото: Из личного архива автора

В октябре 1993 года в Москве по приказу Ельцина был осуществлен расстрел Дома Советов. По официальным ельцинским данным погибших 150 человек. Реальный счет жертв защитников Верховного Совета идет на тысячи невинно убиенных, минимум – 1,5 тысячи человек. До этого – непревзойденная роль Ельцина в крушении СССР в 1991 году. Далее – «демократические реформы» под его «руководством», доведшие граждан до нищенского состояния, минусовой рождаемости в русских регионах страны, свертывания практически всех социальных гарантий, развала экономики, сфер культуры, образования, медицины.

Как известно, «Ельцин-центр» в Екатеринбурге открылся в 2015 году. Уже первые посетители Ельцин-центра в этом городе обратили внимание на видеоролик, в котором за 10 минут была представлена анимационная версия истории России с момента обретения государственности до новейшего времени. Холуйство, рабство и азиатчина – такими эпитетами оценивается в видеоролике вся история России до того момента, как президентом стал Ельцин. Отмечены факты демонстрации детям до 12 лет в видеопродукции одного из короткометражных фильмов сексуальных сцен, распития алкоголя. Во время фестиваля «Остров 90-х» организаторы мероприятия рассказывали о «вреде патриотизма» и сравнивали гвардейскую ленточку с носовым платком. Об этом говорил в материале 2018 года. Несколько лет назад режиссер Никита Сергеевич Михалков, характеризуя «деятельность» центра в Екатеринбурге, обращаясь к членам Совета Федерации, говорил: «Это вопрос национальной безопасности… сотни детей и молодых людей каждый день ходят туда, чтобы получить этот яд…».

Из последнего: досадный случай для екатеринбургского «Ельцин-центр» произошел 23 октября 2021 года. Лидер и основатель рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов в жёсткой форме раскритиковал деятельность этого «образовательного и культурного» заведения во время фестиваля «Ночь музыки», при этом концерт проходил в самом учреждении. «Привет, Ельцин-центр… вы нам тут площадки предоставляете, но мы знаем, чем вы здесь занимаетесь, вы занимаетесь контрпропагандой», – заявил музыкант со сцены, после чего так же нелестно высказался о представителях ЛГБТ. 

Разумеется, общественность страны в подавляющей массе своей против рассадника разврата и фальсификации истории. Но на деятельность и строительство «центров» идут, в том числе, и бюджетные средства. Разрушение и разложение идёт за счет «дорогих россиян».

Мало духовного и политического разврата в Екатеринбурге, всё это нужно перенести на московский, федеральный уровень!

Строительство московского филиала этого «центра» длится уже 13 лет, на проект потрачено 1,7 миллиардов (!) рублей. Что наиболее цинично, филиал должен расположиться в центре столицы недалеко от Кремля, в усадьбе Долгоруковых-Бобринских, которая является объектом культурного наследия федерального значения.

Еще недавно была надежда, что федеральные власти хотя бы тихой сапой поставят на проекте крест, потому как последние официальные сообщения об открытии ельциноидного объекта в Москве были в январе 2021 года. Тогда сообщали, что открытие намечено на декабрь 2021 года. А в декабре прошедшего года, как известно, – тишина, никакого открытия не было. Неужели всё-таки на федеральном уровне одумались, отменили открытие и деятельность порочного объекта в столице?

Ан, нет! В самом конце 2021 года, аж сообщением ТАСС, обрадовали, что открытие филиала «Ельцин-центр» в Москве просто переносится на второе полугодие 2022 года из-за, как бы, возникших сложностей с проектом реконструкции усадьбы Долгоруковых-Бобринских. «В целом, филиал на данный момент готов уже на 80%», – пояснил исполнительный директор «Ельцин-центр» Александр Дроздов, курирующий стройку. Он уточнил, что основные работы по главному зданию и флигелям завершены, сейчас идёт отделка…

Если Ельцин-центр всё же удастся ельциноидам открыть в Москве, то это станет очередным актом вандализма и издевательства над всеми гражданами страны. Это станет откровенным плевком в Россию.

Но еще не поздно одуматься, отдать почти готовый объект на социальные или культурные нужды страны и столицы. Или проблем в России больше нет, как воздвигать памятники-музеи разрушителям Отечества?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Может нужно что-то предпринять?...

Может быть сбор подписей против строительства Ельцин центра? Или написать открытое письмо обращение с аналогичной просьбой? Мы все ждем, что за нас кто-то что-то сделает. Я готов подписать и многие другие тоже.

10. Ответ на 4, учитель:

Для утверждения гражданских свобод в России Ельцин - центр нужен и важен. Чтобы не было возврата к тоталитарном режиму, который буквально высасывал все соки из русского народа. За счет населения РСФСР финансировались не только " братские" республики , но и коммунистическое движения по всему миру. Именно Борис Николаевич Ельцин освободил русский народ от уплаты этой дани , наложенной на него коммунистами.

Ельцин центр на гражданские свободы никак не влияет, потому, что пока в гражданском обществе нет единства, но как только это единство будет обретено все ПРЕДАТЕЛЬ-ЦЕНТРЫ будут закрыты.-

9. На 5

Скандинавские саги не подтверждают виновность Святополка в убийстве князей Бориса и Глеба


Скандинавским сагам верим, а прп. Нестору не верим... Надо добавить, что версия о невиновности Святополка стала особенно популярна после книги Н. Ильина "Летописная статья 6523 года и ее источник", которая очевидным образом вписывалась в хрущевскую антирелигиозную кампанию.
Константин В. / 17.01.2022 00:20

8. "Скандинавские саги не подтверждают виновность Святополка в убийстве князей Бориса и Глеба".

А у инков на этот счёт что-нибудь было?
С. Югов / 16.01.2022 20:40

7. На 5

Один из лучших исследователей по истории Древнерусского государства Алексей Карпов в своей книге "Ярослав Мудрый" подробно рассмотрел данную альтернативную теорию убийства святых Бориса и Глеба и доказал её полную несостоятельность. Так что свалить это злодеяние с больной головы Святополка Окаянного на здоровую Ярослава Мудрого не получится.

6. На 4

Ворон вОрону глаз не выклюет.

5. Ответ на 2

Скандинавские саги не подтверждают виновность Святополка в убийстве князей Бориса и Глеба. Странно что Вы этого не знаете. Хотя что удивлятся, если у сталинистов История Руси начинается с опричнины Ивана Грозного , как прообраза сети лагерей ГУЛАГа.
учитель / 16.01.2022 16:01

4. 2

Для утверждения гражданских свобод в России Ельцин - центр нужен и важен. Чтобы не было возврата к тоталитарном режиму, который буквально высасывал все соки из русского народа. За счет населения РСФСР финансировались не только " братские" республики , но и коммунистическое движения по всему миру. Именно Борис Николаевич Ельцин освободил русский народ от уплаты этой дани , наложенной на него коммунистами.
учитель / 16.01.2022 02:00

3. Ответ на 1, наталья чистякова:

Н.С.Михалков по поводу этого центра добился выступления в СовФеде. Помним эти чеканные слова, аргументы и факты. Матвиенко тогда сказала: "Мы вас услышали". И что?

Мы тоже помним "чеканные слова" натальи чистяковой с похвалой Колчака за то, что он "сёк быдло". "И что?" Разве в этих словах не содержится приветствие ельцин-центрам по всей стране?

2. Великий предатель, разрушитель и палач

За одни только раболепные слова "Боже, храни Америку!" он достоин вечного позора и вечного проклятья потомков. Человек, росчерком пера отбросивший Россию в границы 17 века и плюнувший на могилы одного миллиона Советских Солдат, павших во время Освободительного похода Красной Армии 1944-1945гг.; бросивший на произвол судьбы миллионы Русских людей в новоявленных "независимых государствах"; в прямом эфире расстрелявший из танков законно избранный Верховный Совет и утопивший в крови Московское Октябрьское Народное Восстание; со своим подельником Грачëвым обрекший на смерть в первую Чеченскую тысячи Русских мальчиков, чьими жизнями торговали продажные ельцинские генералы и полковники; уничтоживший миллионы людей в результате "шоковой терапии" своего подельника Гайдара; уничтоживший промышленность и армию; со своим подельником Козыревым сведший к нулю авторитет России на международной арене; в пьяном виде позоривший Россию на международных встречах... Ельцин занимает достойное почëтное место в ряду таких одиозных исторических деятелей, как Святополк Окаянный, Гришка Отрепьев, Керенский и Горбачёв.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Герман Греф «под санкциями»
«Чтобы никто не догадался»
20.05.2022
Хайп Ване Урганту, а то все забудут!
Так и живет страна – от «надобности» до «ненадобности» защитников её интересов
16.05.2022
Израильский спецназ воюет на стороне киевской хунты
Бывшие военнослужащие ВС Израиля прибыли на Украину «убивать русню»
13.05.2022
Эксклюзивная бомба для русских 2
Об американской биологической заразе
12.05.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Бывший СССР
День памяти Козьмы Минина
Сегодня мы также вспоминаем генералов И.С.Дорохова и А.Д.Балашова, академиков С.П.Шевырева и Е.С.Федорова и маршала И.С.Конева
21.05.2022
День рождения Царя-Мученика Николая II
Сегодня мы также вспоминаем Императрицу Екатерину I Алексеевну, генералиссимуса А.В.Суворова, участницу монархического движения Е.П.Разумихину, уфимского губернатора Н.М.Богдановича, литературоведа В.М.Истрина, летчика-истребителя В.А.Зайцева и академика И.В.Петрянова-Соколова
19.05.2022
Даёшь Совинформбюро!
Где мы на информационной войне?
17.05.2022
Шаг из забвения
На Вологодчине открыли памятник Ивану Серову
17.05.2022
Все статьи темы
Русофобия
«Когда случай действительно
несчастный» БесогонТВ
20.05.2022
Способен ли ковид в Китае повлиять на
перевыборы Си Цзиньпина в конце 2022 года
20.05.2022
ЦифраNET «Тайные истоки нацизма». «Глубинное
государство», «Подземная сотня». хтоническое божество украинства.
20.05.2022
Россия проигрывает? 40 млрд. $ поможет
взрастить укро-фашистскую гидру: отрубишь одну голову, вырастет две...
19.05.2022
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
Герман Греф «под санкциями»
«Чтобы никто не догадался»
20.05.2022
«Когда случай действительно
несчастный» БесогонТВ
20.05.2022
«Когда случай действительно несчастный»
Анонс нового выпуска БесогонТВ
18.05.2022
Хайп Ване Урганту, а то все забудут!
Так и живет страна – от «надобности» до «ненадобности» защитников её интересов
16.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от Константин В.
20.05.2022 22:05
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:12
Специальная военная операция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:08
Где зарождаются пятые колонны?
Новый комментарий от Ладога
20.05.2022 19:21
«Такого вы ещё не видели»
Новый комментарий от АБС
20.05.2022 16:48
Молодежь должна активнее участвовать в развитии России
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
20.05.2022 15:37
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
20.05.2022 14:25