Гой ты, Русь моя родная!

О судьбе Киевской Руси с болью

Владимир Омельчак 
Украинский кризис 
0
20.01.2022 561
Фото: Из личного архива автора

Презентуя в Верховной Раде проект по созданию «поместной украинской церкви», Президент Порошенко с трибуны Рады посетовал на то, что «киевские князья очень опрометчиво основали Москву» и что Россия украла у Украины её историческое название – Русь.

Киевская Русь, действительно – мать городов русских, но был папа, пошли детки и даже есть внуки. Это было общее пространство, где был и Новгород, Тверь, Псков и др. княжества. Особо умиляют глупые доводы наших украинских «народных историков», которые утверждают, строят доказательную базу первичности и вторичности своего на том, что когда был Киев, то на месте Москвы были леса, поля и болота. И что?

А что, был государственный переворот, свергли киевских и образовали московских? Нет же. Киев утратил свою государственную, объединяющую силу по объективным причинам. Он был очень близок к вражьим границам, где постоянно нас тревожили поляки, шведы, крымчаки, крестоносцы и другие с удовольствием обогащавшиеся богатыми человеческими и сельскохозяйственными ресурсами русских земель. Постепенно народ стал покидать киевские просторы, и власть образовалась поглубже, где более безопасно.

В те древние времена такого названия как Украина не было, и эту часть киевского княжества стали называть окраина (край, краина). Замечу, что русский язык там еще долго сохранялся в том виде, который был и в Новгороде, Пскове, в других местах Великой Руси.

Но особому давлению подверглись западные границы, там образовалась в сельской местности особая порода людей, впоследствии их назвали «hohlami». Им приходилось перемещаться, выезжать на рынки, где они общались, торговали с поляками, румынами, австро-венграми, которые с презрением к ним относились называя «быдлом». Язык стал меняться, а с ним и менталитет.

Замечу еще, что эти территории, с тысячами сёл, в разные времена переходили из рук в руки – к полякам, румынам, венграм и т.д. Сейчас мы их с нашей стороны называем «западенцы», а те, с той «hohlami». Это прозвище позже стало нарицательным, так как они были, как правило – жадные, злые и тупые.

После революции, в 1917-м они дёрнулись, но большевики их с трудом, но усмирили. Вот они и ждали своего часа и в 1941-м проявились во всей своей уродливой бандеровской «красе».

Ну, а в 90-х, наконец, они пришли со своей фашистской идеологией к политической власти, и сегодня успешно переделывают киевских русичей в «hohlov». Как мы видим, всё тех же – жадных, злых и тупых. Они чувствуют свою историческую ущербность, вот и называют себя: «Ми европейцi». А еще скачут с кастрюлями и без них выкрикивая гнусности.

Не удержусь и вставлю свое стихотворение, написанное после Майдана:

Меняется моя Окраина.

Со всех щелей Бандеру гласят.

А мать, что у Днепра на бреге,

Под русофобку перекрасят.

И повелось в вертепе каиновом

Над Русью Киевской змываться,

А многие, предавши веру

Стали «hohlami» притворяться.

И уважаются «атошники»,

Дети в Донбассе убиваются.

А власть в холопьей, мерзкой злобе

Американцам будет кланяться.

Если остался у наших людей русский дух, а русских на Украине миллионы, дух русичей, сердцем которого была, есть и будет Киево-Печерская Лавра, то отстоят они мать городов русских, а если нет, то и не будет Украины.

P.S. Обосную их жадность, тупость и злость (это не касается народа в целом). Жадные потому, что мечтали о европеской халяве. Тупые потому, что разрушили собственную экономику и лишились самостоятельности. Злые до такой степени, что ненавидят своих предков, братьев, матерей и отцов, Россию, которая была и остается их исторической Родиной.

Владимир Петрович Омельчак, публицист, г. Элиста

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Омельчак
Идет охота на Россию, идет охота…
В деле Украины лежит простой экономический интерес США
21.04.2022
Гой ты, Русь моя родная!
О судьбе Киевской Руси с болью
20.01.2022
О митингах в России
С такой бедой, как дороги, за последние годы мы значительно справились, а вот с предателями, дураками и одураченными будет сложно
26.01.2021
«Мое будущее - великая Россия!»
Владимир Омельчак о всероссийском молодежном проекте, призванном объединить школы, средние специальные и высшие учебные заведения с целью укрепить дух нации и сплотить народ
27.03.2018
Все статьи Владимир Омельчак
Украинский кризис
Виктор Орбан – защитник Европы от Украины
Правительство Венгрии скоро перестанет волноваться по поводу территориальной целостности Украины
13.05.2022
Израильский спецназ воюет на стороне киевской хунты
Бывшие военнослужащие ВС Израиля прибыли на Украину «убивать русню»
13.05.2022
«Ужасная ошибка» или неудобная правда?
Почему интервью Сергея Лаврова так возмутило Израиль?
13.05.2022
Эксклюзивная бомба для русских 2
Об американской биологической заразе
12.05.2022
Варшава готовит польское общество к аннексии Западной Украины
На пути к расчленению незалежной державы
12.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от Константин В.
20.05.2022 22:05
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:12
Специальная военная операция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:08
Где зарождаются пятые колонны?
Новый комментарий от Ладога
20.05.2022 19:21
«Такого вы ещё не видели»
Новый комментарий от АБС
20.05.2022 16:48
Молодежь должна активнее участвовать в развитии России
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
20.05.2022 15:37
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
20.05.2022 14:25