Создаём «казахстанский сценарий» для России?

О новых заявлениях начальника ГУ по вопросам миграции МВД России

Андрей Сошенко 
Проблема мигрантов в России  Оранжевая (белая) революция в России 
0
20.01.2022 1780
Фото: Из личного архива автора

Агентство «Завтра» обращает внимание на слова начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенанта полиции Валентины Львовны Казаковой в её интервью «Интерфакс».

В.Л. Казакова заявила: «С учётом сложной военно-политической обстановки в Афганистане, а также экономического положения в этой стране, Россия уделяет первоочередное внимание иностранным гражданам, прибывшим из этого государства… Оказывается необходимая визовая поддержка той категории афганских граждан, которые уже находятся на территории РФ, и прорабатываются возможные варианты урегулирования их правового положения в рамках российского миграционного законодательства, в том числе путём предоставления убежища. Необходимо отметить, что на протяжении последних лет Афганистан традиционно входит в тройку стран, выходцы из которых наиболее часто обращаются за убежищем на территории РФ… Опыт Российской Федерации, накопленный при обращении иностранных граждан, в том числе прибывших в экстренном массовом порядке, за различными формами убежища, их социально-бытовому обустройству и интеграции в российское общество, позволяет в случае массового прибытия лиц, ищущих убежище, осуществлять необходимые мероприятия в целях соблюдения норм международного права».

На что, например, экс-командир отделения разведвзвода 4-й бригады НМ ЛНР Владлен Татарский воскликнул: «Ждал, что Казакова заинтересуется выдачей паспортов ополченцам, приехавшим воевать на Донбасс из Казахстана и других стран СНГ, но там в приоритете беженцы из Афганистана».

Вот такие, значит, приоритеты в деятельности в ГУ по вопросам миграции. Я затрудняюсь даже комментировать с учетом явных рисков, продемонстрированных только что при беспорядках в Казахстане. Заботимся, значит, об Афганистане и мигрантах оттуда, учитывая сложную военно-политическую и экономическую обстановку там. А что будет в России при такой «заботе»?! Неужели ничто ничему не учит? Даже то, что перед глазами, что не видеть невозможно?!

Сейчас только и говорится, что события «цветной революции» в Казахстане инспирированы на «встречных курсах» Западом и силами радикальных исламистов, «беженцами» из Афганистана (в первую очередь), Ирана, Ирака, Сирии, возможно – панисламистами и пантюркистами из Турции. Токаев однозначно заявлял, что к беспорядкам причастны боевики из Афганистана, а также государств Ближнего Востока и Центральной Азии.

Сообщается, что в Казахстан в последние годы переехало огромное количество людей из  Афганистана и других  указанных стран, это люди другого культурного менталитета, которыми никто не занимался. Совершенно верно отмечают, что казахстанские власти сами виноваты в созревании «цветной революции». Одна из главных причин – лояльное отношением к увеличению числа беженцев из Афганистана, существованию в этой стране радикальных исламистских организаций из Сирии, Ирана, Ирака, Турции и Афганистана. А радикальные исламисты, впрочем, как и все остальные экстремисты, как мы понимаем, рядятся под безобидных беженцев и мигрантов.

В материале «Как можно столь нагло искажать ситуацию насчет мигрантов?!» уже рассказывал о примечательных заявлениях Валентины Казаковой на пресс-конференции в сентябре прошлого года. Она поведала, что российское гражданство с начала 2021 года получили более полумиллиона иностранцев. Если динамика сохранится, утверждала Казакова, то 2021 год по этому показателю будет рекордным. Очень радостно, особенно на фоне обострившихся преступных проявлений мигрантов. Ещё больше, значит, будет преступлений, отмечал я в прошлый раз. И вот, как зафиксировано, в прошлом году «иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории РФ совершено 36,4 тыс. преступлений, что на 5,9% больше, чем за 2020 год». В том числе гражданами государств – участников СНГ совершено 28,5 тыс. преступлений, их удельный вес составил 78,3%. Такие «рекорды»!

Также глава ГУВМ в сентябре прошлого года вновь рассказывала про проект с Минстроем по привлечению мигрантов. То есть, несмотря ни на что, ни на какие криминогенные проявления и риски организации беспорядков в стране, всё же проталкивается проект по ввозу в страну миллионов трудовых мигрантов на стройки. Об этом, в частности, рассказывал в материале «Хуснуллинщина – страна «вагония»».

Отвечая на вопрос об участившихся межнациональных конфликтах (межнациональные драки, убийства мигрантами русских в Подмосковье), Казакова в сентябре прошлого года сказала, что в основном такую информацию распространяют СМИ, которые финансируются из-за рубежа и признаны иностранными агентами. А?! Каково?! Всё вверх ногами. Дальше – больше. Насчет самих фактов межэтнических разборок в России и преступлений против русских генерал-лейтенант заявила: «Я полагаю, что это выдуманные истории…».

Ну а теперь, наверное, учитывая «приоритеты» расставленные Казаковой в её интервью от 13 января этого года «Интерфакс», и беспрецедентные беспорядки в Казахстане тоже можно воспринимать как «выдуманную историю».

Как постоянно отмечаю, невозможно не замечать, что с каждым месяцем степень дерзновенности мигрантов усиливается. То, что ситуация будет усугубляться, было понятно давно, об этом предупреждали, обращали внимание, но со стороны властей не предпринималось никаких мер. А дальше будет еще хуже. Потому что вновь не предпринимается никаких мер. Точнее, меры предпринимаются, но обратного порядка – прячется причина преступлений, не замечаются усиливающиеся риски для государства поступлением мигрантов. Просто глупостью это давно считать нельзя. Что происходит? Создаём «казахстанский сценарий» для России?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Русский Иван:

В России будет запущен другой сценарий,отличный от Беларуси и Казахстана.Примером может служить переворот 1917 года.Когда огромная территория сыграла на руку террористам и каторжникам.Мой родной дедушка о переворотах узнал только спустя год.Пришли красные и объявили,что Царя нет и Власть принадлежит отныне "рабочим и крестьянам".Воткнули в крышу красное полотнище,так называемый кумач,сшитый из скатерти.То,что происходит сейчас во всём Мире-это мелкие и жалкие происшествия на фоне Красной революции,которая помрачила и извела на нет все Постулаты и Заповеди Христианства.Так будет и на сей раз.Готовятся долго и упорно,что бы растерзать плоть России.Блицкриг,основа,но о дальнейшем можно только прогнозировать.Поджигать шнур будут в Центре России или с окраин?Вот в чём вопрос?

Готовят комплексное воздействие. Для России - и "Беларусь", и "Казахстан", и еще многое чего.
Калужанин / 20.01.2022 23:10

1. Андрей Сошенко

В России будет запущен другой сценарий,отличный от Беларуси и Казахстана.Примером может служить переворот 1917 года.Когда огромная территория сыграла на руку террористам и каторжникам.Мой родной дедушка о переворотах узнал только спустя год.Пришли красные и объявили,что Царя нет и Власть принадлежит отныне "рабочим и крестьянам".Воткнули в крышу красное полотнище,так называемый кумач,сшитый из скатерти.То,что происходит сейчас во всём Мире-это мелкие и жалкие происшествия на фоне Красной революции,которая помрачила и извела на нет все Постулаты и Заповеди Христианства.Так будет и на сей раз.Готовятся долго и упорно,что бы растерзать плоть России.Блицкриг,основа,но о дальнейшем можно только прогнозировать.Поджигать шнур будут в Центре России или с окраин?Вот в чём вопрос?
Русский Иван / 20.01.2022 21:17
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Герман Греф «под санкциями»
«Чтобы никто не догадался»
20.05.2022
Хайп Ване Урганту, а то все забудут!
Так и живет страна – от «надобности» до «ненадобности» защитников её интересов
16.05.2022
Израильский спецназ воюет на стороне киевской хунты
Бывшие военнослужащие ВС Израиля прибыли на Украину «убивать русню»
13.05.2022
Эксклюзивная бомба для русских 2
Об американской биологической заразе
12.05.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Проблема мигрантов в России
Усиление миграционных рисков тихой сапой
Дмитрий Медведев 29 апреля анонсировал принятие закона о пребывании в России иностранцев
30.04.2022
Пятая колонна наносит сокрушительные удары
И по ситуации на Украине, и во внутренних вопросах России
06.04.2022
Так Русь или один сплошной Самарканд?
Дмитрий Медведев вновь способствует привлечению масс мигрантов
22.03.2022
Роман Юшков из Перми вновь под следствием
Это не помешало провести одиночные пикеты в Перми в поддержку В.В. Путина и русской армии
10.03.2022
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
Герман Греф «под санкциями»
«Чтобы никто не догадался»
20.05.2022
«Когда случай действительно
несчастный» БесогонТВ
20.05.2022
«Когда случай действительно несчастный»
Анонс нового выпуска БесогонТВ
18.05.2022
Хайп Ване Урганту, а то все забудут!
Так и живет страна – от «надобности» до «ненадобности» защитников её интересов
16.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от Константин В.
20.05.2022 22:05
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:12
Специальная военная операция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:08
Где зарождаются пятые колонны?
Новый комментарий от Ладога
20.05.2022 19:21
«Такого вы ещё не видели»
Новый комментарий от АБС
20.05.2022 16:48
Молодежь должна активнее участвовать в развитии России
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
20.05.2022 15:37
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
20.05.2022 14:25