Любовь и эмансипация

Кто целится в женщину, тот метит в разрушение государства и уничтожение народа

Геннадий Матюшов 
Проблемы семьи и брака 
0
21.01.2022 956
Фото: из свободных источников Интернета

Из цикла «Все силы ада объединились, чтобы построить на земле рай».

Женщина – это несущая колонна в современном мире, если ее разрушить, разрушится и мир.

Кто хочет разрушить этот удобный мир, к которому мы привыкли и чувствуем себя комфортно? Тот, кто хочет на обломках этого мира построить другой мир. Сейчас слова о разрушении старого мира из гимна «Интернационал» звучат гораздо актуальнее, чем за все предшествующие годы с тех пор, как он был создан (1871 год, автор слов Эжен Потье, композитор Пьер Дегейтер).

Старый мир – это любовь, семья, жизнь, гениальность, честное соревнование, честный и справедливый суд, расцвет талантов, которыми Бог наделил человека. Это, прежде всего, мир, который построил мужчина в союзе с женщиной.

Сегодня этот союз пытаются поставить вне закона и разрушить с помощью узаконенной хитрости и подлости. Слова из Интернационала «…весь мир насилия мы разрушим, до основания разнесём…» воспринимаются уже не как надежда на будущее, а как прощание с будущим и безнадежность. Ведь под насилием сегодня у «некоторых прогрессивных идеологов» понимаются устоявшие традиции и обычаи, которые лежат в основе жизнедеятельности и прочности человеческого социума.

К примеру, если взять такое направление, как воукизм (вокизм), то у представителей этого идеологического движения главный насильник и источник зла белый мужчина, как творец, отец, герой, защитник слабых и борец с дьяволом. Под насилием понимается система моральных принципов, собственно, мораль для них и есть насилие. Человек должен быть свободен от всяких моральных обязательств и к семье, и к детям, и к народу, но только не к мировому государству. Воукизм показывает, как прав был Мао Цзе Дун, сказавший: «…Человек – это белый лист, бери ручку и пиши на нем иероглифы». Так через идею гуманизма воплощается идея новой диктатуры.

Какой новый мир будет построен, будет ли в нём место любви и дружбе, красоте и счастливому детскому смеху, многочисленные адепты дьявола пока не говорят. Странно то, что никто ни на каких выборах, ни в какой стране не ставит вопроса, а какое будущее нас ждет. Представитель главного архитектора перезагрузки прораб Клаус Шваб четко сказал, что к старому возврата больше не будет, мир уже никогда не вернётся в исходное состояние. Никто до сих пор не конкретизировал и не интерпретировал его загадочную формулировку глобального проекта «…мы всё будем делать наоборот, но лучше». Кто это «мы»? Почему ни граждане, ни целые народы не задают себе этих вопросов, не поручают своим депутатам, хотя бы поставить на обсуждение в парламентах вопрос, какое будущее нам готовят мировые архитекторы, будет ли там любовь, семья, сохранится ли понятие чести и совести, не будут ли мужчин насильно превращать в гомосексуалистов, а женщин в лесбиянок, не лишат ли женщину репродуктивной функции, сохранятся ли понятия «порядочный человек», «порядочная женщина», «гордый мужчина», будут ли люди жить в квартирах и домах, или же в мультикультурных муравейниках с трансгендерными перегородками?

Нас всех ждёт мир, в котором всё будет наоборот, ведь это заявлено официально. Как же мы можем спокойно бороться за повышение зарплат и пенсий и не думать о будущем, в котором нас заставят делать всё наоборот?

Так и хочется ущипнуть себя за ухо – не страшный ли это сон, не фантастический ли фильм я смотрю. Похоже, что это приказ, а приказы, как известно, не обсуждаются, и не выносятся на голосование парламента. Но такое возможно при одном условии, если мы живём в условиях войны и даже в ней участвуем. Похоже, что действительно так. Но прорабы нового мира пока еще не приступили к стройке. Пока ещё идет ломка старого мира, божественного миропорядка. Это более, чем закон какой-то страны. Это военный план, а на войне, как известно, всякий гуманизм, по словам немецкого военного теоретика Клаузевица, просто нелепость и безрассудство.

Эмансипация женщины, если её вовремя не остановить, приведёт к разрушению женщины, как несущей колонны традиционного общества. Женщина – основа семьи, семья – ячейка государства, государство – это гарант существования нации, народного духа и культуры и, естественно, счастья человека. Кто целится в женщину, тот метит в разрушение государства и уничтожение народа. Нет народа, нет нации. Нет нации, значит, все дозволено, и никто уже не может противостоять дьяволу в установлении царства сатаны.

Эмансипация женщины – лишь один батальон дьявола среди множества дивизий, наступление же на традиционное человечество ведётся по широкому фронту, и в этом наступлении участвуют все виды человеческой деятельности.

Наука, право, мораль, драматургия, живопись, поэзия, кинематограф, театр – все эти виды деятельности тоже эмансипируются, то есть разрушаются, поскольку возглавляются уже наёмными диверсантами.

Разрушение рассматривается, как осуществление закона необходимости перемен, прогресса и устойчивого развития. Разрушение маскируется под созидание, яд – под лекарство, подлость – под благородные намерения. Диверсии называются реформами, а диверсанты – реформаторами. Вот в чём суть учения дьявола, которое озвучил Клаус Шваб.

При этом выстраивается определенная система предпочтений для карьеры человека в рамках государства. Карьеру делают лишь те, кто сознательно разрушает традиционное общество, кто же хочет поставить свои таланты на службу своему народу, карьеры не имеет. И, как ни странно, больше всего в этом преуспели женщины. По крайне мере, в Европейском союзе, да и в России, женщины активнее, чем мужчины агитируют за признание однополых браков.

Любовь также не избежала тлетворного влияния эмансипации. Война за гендерное равенство ее тяжело ранила. Любовь мужчины и женщины освещала жизнь человечества столько столетий, и вот теперь, и она должна эмансипироваться и делать всё наоборот.

Любовь должна скреплять лишь союз мужчины с мужчиной и женщины с женщиной, поскольку союз мужчины и женщины – это насилие, а равенство полов, возможно, только у однополой любви. Вот новая аксиома, которую навязывают человечеству. Находится немало идиотов, управляемых и даже не управляемых, которые всерьез задумываются, а может в действительности семья – это насилие? Так что мир может стать жертвой не только мировых мошенников, но и мировых идиотов и слабоумных.

Эмансипация идёт дальше. Эмансипируется творчество, так сказать, освобождается от насилия. Теперь можно провести на холсте три линии и два раза плюнуть, чтобы получить шедевр. Никакого напряжения, никакого насилия над собой, никакой силы воли не требует это «творчество». Но находятся ценители такого творчества и ходят в музеи современного искусства и платят за это большие деньги. И еще в отличие от творцов насилуют свои мозги, чтобы найти в этих нелепостях какой-то смысл.

Ничего удивительного нет в том, что режиссёры уже по-новому прочитали Шекспира, что Джульетта вовсе не девочка, а мальчик. Это открытие, конечно, заслуживает Нобелевскую премию.

Любовь, как высшее божественное чувство, понимает, что людей перехитрили, обвели вокруг пальца, как малолетних детей, предали. Но и у любви есть свои законы и она не может ничего с собой поделать. Ей неприятен этот лживый подлый мир, который начинает строить дьявол. Поэтому она постепенно уходит из семьи, оставляя людей одинокими и несчастными, из поэзии, оставляя пошлость и абракадабру, из живописи, оставляя бессмысленное нагромождение красок, из музыки, оставляя сатанинскую какофонию. Видно, дьявол всерьез решил изгнать любовь из жизни, и когда-то отважные мужчины не в состоянии постоять за нее. А ведь их предки когда-то закрывали грудью пулемёты.

Похоже, что уже ничто не сможет остановить это грандиозное наступление сатаны по всему фронту. Целые народы сдают свои позиции без боя и переходят на сторону врага, не понимая этого.

То, что происходит сегодня в мире хуже, чем гражданская война (самое страшное бедствие народа). Там брат шёл на брата, а сын на отца. Но им путь освещала какая-то идея новой красивой и сильной жизни. Сейчас такой идеи нет, а есть шизофренические планы делать «всё наоборот», то есть воевать против жизни во имя спасения планеты от «смертельно опасного социального грибка по имени традиционное человечество».

Особая роль в этой войне принадлежит эмансипированным женщинам. Почти все посты министра обороны в европейском союзе заняты женщинами. В Германии это уже стало традицией. Активистка Аннегрет Карренбауэр сменила на посту военного министра свою соотечественницу Урсулу фон дер Ляйен. Говорят, будто последней принадлежит такое высказывание: «Я вижу, что Германия исчезает, и это меня радует».

Как в Европе и США, да и в России тоже появилась целая плеяда малолетних знаменитостей – женщин, которые призваны играть ведущую роль в мировой политике и культуре, еще не имея понятия, что такое жизнь. Достаточно упомянуть Грету Тунберг и 16-ти летнюю Малалу Юсуфзай лауреата нобелевской премии мира из Пакистана. Любая домохозяйка сегодня по прихоти судьбы может стать президентом страны, возглавить министерство внутренних дел или центральный банк, не имея для этого никакого опыта и способностей, а порой и желания. Это уже закономерная тенденция. О чём это говорит? Это говорит о том, что дьявол, который сегодня управляет Америкой и чуть ли не всей Европой, не нуждается в талантливых женщинах. Ведь это люди марионетки, которые должны озвучивать команды.

«Весь мир театр, а люди в нем актеры», говорил Шекспир. Но такого спектакля, который мы наблюдаем сегодня и в котором участвуем, не знала ни одна эпоха. Конечно, этот спектакль не драма, как нам хотелось бы, и даже не трагикомедия, а трагедия. И похоже, что уже никто не в состоянии переписать сценарий.

Сегодня человек имеет колоссальные права. Он сам решает, кем ему быть: мужчиной или женщиной. Раньше это решал Бог.

Гендерное равенство – это прокрустово ложе, где отрубаются у женщины ноги, а у мужчины руки.

Прогресс свободы привел к тому, что человек вправе выбрать себе пол, но не вправе высказать свое мнение по этому поводу.

Кризис женщины сказывается на качестве мировой культуры. Без женщины нет литературы, театра, кинематографа. Меняется женщина, и меняются все виды искусства. Чем больше прав получает женщина, тем хуже становится литература, тем примитивнее кинематограф.

Женщина – мечта поэта, теряет для него интерес. Кризис женщины и кризис культуры развиваются параллельно.

Судьба современной женщины – это лакмусовая бумажка, по которой можно определить состояние общества и его будущее. Сегодня женщина живёт по принципу (конечно, не все женщины) разрешено всё, что не запрещено.

Сейчас женщина ходит в маске, как в парандже. Сколько лет боролась за свои права, и вот теперь она вынуждена скрывать свое лицо, как мусульманки в некоторых странах.

Имеет ли борьба женщины за эмансипацию отношение к тому, что происходит сейчас в мире? Мир одел на себя маску, и женщина не может теперь «ни себя показать, ни других посмотреть».

Маска – это символ гигантского политического спектакля, который разыграли с человечеством.

Маска – это символ великого мошенничества и подлости, в которые была втянута и женщина, обманутая великими политическими сутенёрами.

Это несчастный случай или закономерный итог морального и политического разоружения, что иначе называется борьбой за права человека?

Когда разрешат снять маску, никто не знает. Вполне возможно, что вырастет целое масочное поколение. И люди не будут знать, что были времена, когда народы жили без маски. Хотя и, якобы, с ущемлёнными правами.

Кукла без лица – это прообраз современной женщины и в прямом, и в переносном смысле.

Маска – это плата за призрачную свободу и наивную доверчивость. В маске или без маски теперь не имеет значения, поскольку управляемая мода лишает женщину индивидуальности, то есть лица.

Не хочется верить, что мы участники политического спектакля в жанре трагедии. Не хочется верить, что скоро будет «всё наоборот» и нельзя будет иронически посмотреть на мир. Если к прошлому уже никогда нельзя будет вернуться, то всё, написанное современниками, потеряет смысл. Но прошлую жизнь, слава Богу, еще не отменили, и можно высказать несколько ироничных парадоксов о мужчине и женщине, которые, возможно, потомкам будут непонятны:

Женщина – это единственное украшение, которое борется за независимость.

Жене труднее выполнять обязанности секретарши, чем секретарше – обязанности жены.

В обществе можно быть счастливым без любви, а в семье – нет.

Когда женщине не говорят комплименты, ее молча оскорбляют.

Женщина готова простить мужчине пустоту души, но она никогда не простит ему пустоту кошелька.

Лучше с любимой провести день, чем с нелюбимой ночь.

Красивая женщина, как солнце, она хочет светить всем.

Любовь делает детей взрослыми, а взрослых – детьми.

Деньги, как и женщины, любят лишь тех, кто ради них способен на всё.

Геннадий Николаевич Матюшов, писатель, философ, Москва

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

Очень хорошая статья. Спасибо Вам!

2. Мировой спектакль.

Чтобы понять суть спектакля необходимо приподняться над всей этой"кухней"и посмотреть со стороны.А такую возможность дает только религия.И тогда становится понятно происхождение добра и зла,борьбы света и тьмы,правды и лжи.Почему наши православные предки жили быть может трудно,но осмысленно.Они верили,что Христос - Свет миру и старались жить в этом свете и противостоять злу этого мира.В этом была суть святой Руси.
prot / 21.01.2022 23:09

1. Автору

Спасибо огромное за статью. Подписываюсь под каждым Вашим словом! Очень всё точно обозначено - все болевые точки. Сохранила для себя в закладках.
Алина / 21.01.2022 21:16
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Геннадий Матюшов
Короновирус как стимул человеческого прогресса
Кто сможет защитить человека от апокалипсиса инклюзивности?
02.03.2022
Это – оружие психологической войны
О рекламе больных детей в России
19.02.2022
План по сокращению населения и пандемия
Человек превращается из субъекта истории в объект манипуляции
05.02.2022
Интеллектуальная элита и интеллект
Несвобода для литературы – меньшее зло, чем свобода, снявшая ограничения на безвкусицу и пошлость
29.01.2022
Русские не хотят войны
От войн всегда выигрывают маркитанты
24.01.2022
Все статьи Геннадий Матюшов
Проблемы семьи и брака
«Наша паства — и в России, и на Украине»
По словам Патриарха Кирилла, нужно горячо молиться о восстановлении мира, о том, чтобы Господь ниспроверг замыслы злой внешней силы, подпитывающей ненависть
17.05.2022
«Русскую культуру пронизывает осознание равноправия всех народов»
О семейных традициях народов России рассказывает Президентская библиотека
14.05.2022
Мужчины трусливые
В неделю Жен-мироносиц
08.05.2022
Предательство Отечества начинается с зыбкости семьи
О чем свидетельствует опрос ВЦИОМ, показывающий отношение россиян к половым связям до брака и изменам
28.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Т
19.05.2022 18:24
Специальная военная операция
Новый комментарий от Тимофей56
19.05.2022 17:59
Мы взяли в плен основателя «Азова»
Новый комментарий от Русский Иван
19.05.2022 17:58
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от дед
19.05.2022 15:45
Максим Орешкин: К концу 2022 года в мире возможен глобальный голод
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.05.2022 15:11
Где зарождаются пятые колонны?
Новый комментарий от Владислав 99
19.05.2022 15:10
Алла Борисовна, а может не надо?
Новый комментарий от наталья чистякова
19.05.2022 14:53