«Украину назначили на заклание»

Запад осуществляет попытку уничтожения восточнославянского православного этноса, в который входят русские, украинцы и белорусы

Сергей Михеев 
Бывший СССР  Последние новости Украины  Новороссия: война, новости  Украинский кризис 
0
25.01.2022 747
Фото: Из интернет-источников

На телеканале «Россия-1» вышло в эфир традиционное общественно-политическое ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

В рамках программы выступил известный политолог и радиоведущий Сергей Александрович Михеев:

Еще до всех этих событий, до 2014 года и даже до 2004 года, когда мне приходилось иногда ездить на Украину, я говорил очень простую вещь, в том числе и людям, в то время еще не так откровенно высказывавшим свою антироссийскую позицию, но, тем не менее, настроенным враждебно по отношению к России. На самом деле эта история началась давно, но с распадом СССР она стала основной идеологией нового украинского государства, постсоветского. Я абсолютно уверен – что происходит, если смотреть с высоты космоса. На мой взгляд, происходит попытка, если убрать какие-то религиозные вещи, попытка уничтожения восточнославянского православного этноса, в который входят русские, украинцы и белорусы. Уничтожение это происходит, в первую очередь, с Запада, англосаксами и их союзниками на Западе разных мастей. Налицо неудачные попытки уничтожить прямым путем центр конкуренции, причем центр конкуренции – смысловой, концептуальный, философский, религиозный, если хотите. Прямого военного давления не получилось, значит, надо стравливать народы между собой. Здесь, к сожалению, ничего нового нет, просто все происходит на новом изводе. Но в этой ситуации современная Украина, конечно, - это пушечное мясо. И не более того.

Я скажу еще более цинично: Украину назначили на заклание. И поэтому когда министр иностранных дел Украины Кулеба, украинский министр, который тоже истекает всем этим украинским  ядом, говорит: «У нас падает экономика, у нас масса проблем», то мне хочется ему сказать: «Слушай, дружок, говорили, что твоя страна – это просто затычка в одном месте. Разве тебе не говорили, что никто и не собирался развивать вашу Украину? Разве мы не говорили, что не будет никаких инвестиций? Разве не говорили умные люди, что вы вообще никому не нужны - с точки зрения развития, процветания и т.д.? И все это просто слова. Вы бараны, которых надо погнать на войну с Россией. Вашим мясом они пытаются решить свои проблемы. Вы для них ничем не отличаетесь от тех индейцев, туземцев, которых они когда-то обманули». Они очень любят туземцев, которых можно обманывать.  В какой-то момент и мы такими были. Это и есть способ осуществления политики.

Для них главное – результат. В конце концов, когда мы оцениваем того или иного противника, надо объективно анализировать: информационная картинка – это одно, но вы закройтесь в своих каких-то ситуативных комнатах и посмотрите, с кем вы имеете дело с этой стороны и с той стороны. Вы объективно для себя оцените историю отношений. Одно дело, что вы рассказываете обывателям или даже тем же самым американцам. А вы теперь возьмите и соберитесь, включите мозги и в совершенно изолированной от радиопроникновения комнате посмотрите, с кем вы имеете дело. Ведь надо понимать, что когда вы анализируете те или иные способы осуществления политики, вы должны знать, откуда корни растут.

Что такое западная цивилизация? Она плоть от плоти базируется на тотальном обмане и затем уничтожении. Они так осуществили свой успех: смогли обмануть тех, кого можно обмануть. Они, между прочим, снабжали индейцев Америки зараженными оспой одеялами, чтобы все они передохли. А тех, кого нельзя обмануть, они пытаются сломать. Сломать и убить. А если можно обмануть и потом послать умирать, то это вообще для них идеально. И сказать еще им при этом: «Ну, конечно, ты же умираешь за нашу свободу!» Сколько раз я уже говорил: если даже убрать все эти информационные моменты или даже пропагандистские моменты, то на самом деле настоящая задача украинской элиты – найти людей, которые могут за закрытыми дверями собраться и объективно проанализировать ситуацию, и понять, каковы все-таки интересы пусть даже независимой Украины. Каковы они? И если они патриоты своей страны, то они увидят совершенно однозначно, что любая война, конфронтация с Россией никак не отвечает интересам независимой Украины. Поэтому на самом деле историческим деятелем на Украине станет тот, кто найдет выход из этого тупика, кто найдет в себе силы выйти из-под этого влияния тех людей, которые сегодня действительно гонят Украину на войну. Это совершенно очевидно.

Они уже сами испугались. В словах Кулебы я слышу, что им страшновато. Потому что попытка загнать русских и украинцев в войну – совершенно очевидна. Что касается России, то они уже ведут репортажи о боевых действиях. «Вот вам еще оружие! Вот вам наши заверения! Давайте уже! Нам нужна кровь! Нам нужно шоу!» Они уже послали туда своих военных корреспондентов показывать трупы украинских солдат. Вот что им нужно! Им нужна картинка с горами украинских солдат. Вот их матери, вот все они плачут, вот страшный Путин и прочее и прочее.  

Не надо украинцам даже любить Россию, хотя ведь все равно – это наша общая судьба. Ну ладно. Не надо любить Путина, не надо любить Кремль. Можно самим себе вешать лапшу на уши про то, что Бандера не был психопатом и неудачником, а был супергероем. Пожалуйста! Но мозги-то включите и посмотрите, что сейчас с вами делают! Вас же готовят на убой! И кто готовит? Те, кто объявил себя вашими лучшими друзьями! И этого не видеть – просто глупо! Люди, которые управляют Украиной, настолько не самостоятельны и настолько не любят Украину, что им просто наплевать на это. И им, видимо, просто прогарантировали какие-то вещи. Им сказали, что в случае чего, может быть, русские у них и оттяпают какие-то кусочки земли, но вы останетесь при делах! Прислали видео, на котором видны канадские, британские военнослужащие, и вместе с послами они садятся в самолеты. Но думать-то надо!

Вообще, честно говоря, меня весь этот социологический эксперимент, который поставили за эти 30 лет над населением Украины, просто потрясает. Это невероятно циничное и человеконенавистническое действие. Все это было сделано при нашем попустительстве и при наших ошибках. Все это сделали с миллионами украинцев, внушив им, что они – подходящее мясо для заклания в этой борьбе, и за чьи интересы? Сейчас Кулеба говорит, что, мол, падают акции украинских компаний. А вы что думаете? После войны, если она состоится, будет лучше, что ли? Представьте себе, они вас сагитировали, все это дело понеслось: здесь стреляют, там стреляют. И что – от этого Украине станет лучше?  Как это видит ваш президент, который, как мне кажется, вообще ничего не может? И что, после этого наступит процветание? Они сейчас вас кормить не хотят, а после этого будут, что ли? Да плевать им на это!

На самом деле им нужны картинки страшных разрушений. Им нужны картинки крови. Им нужны картинки плачущих украинских матерей. Вот что им нужно! Потому что с помощью этого они будут решать дальнейшие задачи по давлению на Россию. Посмотрите, чего они добивались во всех этих странах, в которых они были: в Ираке, Афганистане и т.д.? А вот они – жертвы химических атак, а вот они – дети маленькие плачут, а вот то, а вот се! Они думают, что им жалко было этих детей? Плевать они на них хотели! Поймите – они действительно считают себя людьми первого сорта. Они действительно считают себя высшей расой. Они – арийцы геополитического процесса. Не вы, украинцы, с вашим занюханным Бандерой, а они. А вы для них – просто расходный материал.

Тот, кто сможет это понять на Украине, пусть даже в закрытом режиме, и, по крайней мере, остановить это движение в пропасть, тот и станет историческим деятелем, тот и станет спасителем Украины, настоящим, а не выдуманным, типа этих деятелей, которых они там себе понарисовали. Вот кто на самом деле-то нужен! Они действительно начали немножко пугаться, потому что эти высказывания о чем-то говорят. Но, к сожалению, машина набрала такую инерцию, что не может остановиться. Они говорят: «Ты что, тормозишь? Нет, тормозить нельзя, родной! Мы тебя кормили, мы тебе платили, танцевали, так что давай, вперед, не тормози!» Тем более, как ему говорят, не тебе же помирать, не твоим же детям! Зеленский, Кулеба и все прочие – не их же матери будут плакать! А там, какое-то быдло, селяне, полудурки, которых мы выгоняем на парады нацистов, - они будут плакать. Их не жалко – кто они такие! Они – мусор.

А это, между прочим, одна из самых известных технологий. Те, кто считает себя выше других, выбирают оттуда кучку подонков и говорят: «Да ты тоже с нами!» А эти-то кто? А это быдло, так что тьфу на них! Это мусор, и по нему можно ногами ходить… Ногами можно ходить по всем этим активистам, которые носятся, как полоумные, по всем этим улицам. Вот в чем правда. Я думаю, что осознать эти вещи на Украине все-таки кто-то должен. Эта инерция – смертельная. Нужно выйти из этой инерции.

Когда-то немцы занимались тем, что натаскивали этих бандеровских нацистов, этих придурков, и управляли ими. А теперь эти придурки управляют немцами. Это, конечно, ирония судьбы, это усмешка истории, и это унизительно.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2, Тюменец:

Москва или Вашингтон?

Думаю, что менее нациоперсонифицированные манипуляторы.
Андрей Карпов / 25.01.2022 10:12

2. Я скажу еще более цинично: Украину назначили на заклание.

Москва или Вашингтон?
Тюменец / 25.01.2022 08:30

1. Хорошо, что он не президент

"Восточноправославного славянского этноса" не существует. Есть русский суперэтнос. Хорошо, что вы не наш президент и никогда им не будете.
ms / 25.01.2022 03:52
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Михеев
«Святая Русь им как кость поперёк горла»
Перед нами первая за тридцать лет попытка бросить вызов беспредельному хамству Запада, которое он сотворил на этой планете
03.05.2022
«Нам не надо давать им расслабляться»
Если США будут считать, что ядерная война в принципе невозможна, то тогда мы сами себя ставим в проигрышное положение
29.04.2022
«Украину сейчас режут, как свинью, на алтаре языческого жертвоприношения»
Официальной идеологией современной Украины становится оккультное вероисповедание неоязыческого толка
14.04.2022
Все статьи Сергей Михеев
Бывший СССР
Шаг из забвения
На Вологодчине открыли памятник Ивану Серову
17.05.2022
«Связь поколений и продолжение традиций»
Санкт-Петербургское отделение Союза писателей России будет представлено на международном салоне
17.05.2022
День памяти Императрицы Елизаветы Алексеевны
Сегодня также мы вспоминаем покорителя Средней Азии генерал-адъютанта К.П. фон Кауфмана, писательницу Е.А.Краснову, физика кн. Б.Б.Голицына, военного летчика В.М.Голубева, директора Ботанического института АН СССР П.А.Баранова, адмирала А.Г.Головко и генерал-полковника И.А.Шевцова
17.05.2022
День памяти преподобного Феодосия, игумена Киево-Печерского
Сегодня мы также вспоминаем А.П.Ганнибала, В.А.Тропинина, К.Д.Кавелина, Д.Н.Хорвата, Н.Н.Блохина и П.Г.Громушкина
16.05.2022
Специальная военная операция
Вопросы и ответы военного эксперта
14.05.2022
Все статьи темы
Последние новости Украины
«Украинская мечта – это когда нет в мире России»
Если украинская государственность будет сохранена – это будет самой большой исторической ошибкой России
16.05.2022
Специальная военная операция
Вопросы и ответы военного эксперта
14.05.2022
Экологические «баллистические ракеты»
Необходим срочный удар ими по Евросоюзу
14.05.2022
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Нужно так почистить политический режим, чтобы в нём не осталось махинаторов и приспособленцев
14.05.2022
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Разводка на английском
Хотелось бы видеть в нашем руководстве твёрдость
16.05.2022
«Прокси-война против России на чужой территории и чужими руками»
Военный эксперт Владислав Шурыгин — об итогах первых месяцев операции на Украине и о беспрецедентной информационной войне против России
16.05.2022
«Украинская мечта – это когда нет в мире России»
Если украинская государственность будет сохранена – это будет самой большой исторической ошибкой России
16.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восьмидесятый
16.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия – опасная страна
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 20:22
Специальная военная операция
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2022 18:22
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Автор
16.05.2022 17:36
Ай, Моська, знать она сильна…
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:19
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:10