Культура как последний рубеж

Евгений Цыбизов 
0
21.11.2019 485

Источник: Русское поле - концептуальный клуб

Долгие годы в нашей стране ведутся разговоры о важности сохранения и приумножения культуры, о необходимости защиты традиционных духовно-нравственных ценностей. Но происходящее в стране события указывает на то, что эти усилия не дают значимых результатов. Мы отчетливо наблюдаем общее падение уровня культуры российского общества, включающее понятия нравственности, морали и профессионализма, которые уже сейчас становятся актуальным препятствием в осуществлении национальных проектов. Их реализация не решит главной проблемы современной России - стремительного разрушения культуры. Для этого, необходимы иные действия, направленные непосредственно на защиту нашего национального достояния – традиционных религиозных ценностей. Именно они принципиально отличают сознание нашего народа от всего остального мира, определяют его смысл жизни и целеполагание.

Прибывая в духовной аппозиции, западный мир категорически не приемлет эти ценности, что является главной причиной многовековой идеологической, и по сути религиозной войны против России. Об этом откровенно говорят действия направленные на уничтожение господствующей в России религии и культуры. Неслучайно именно наши духовные ценности, являются главной мишенью в этом конфликте.

На протяжении веков, запад не раз предпринимал безуспешные вооружённые попытки завоевания России. Но в прошлом веке, его тактика существенно поменялась. Февральский государственный переворот показал высокую эффективность манипуляции массовым сознанием. Последующая подмена ценностей, привела к тотальному разрушению государства, на десятки лет изменила его исторический путь, и до сих пор искусно поддерживает идейно-политический раскол в обществе. Сам механизм подмены основан на том, что при разрушении традиционных ориентиров, заложенных в религиозной вере, человек автоматически начинает поиск новых целей и ценностей, новых источников жизненной энергии. О том, что религиозные ценности являются главными ориентирами сознания, формирующими мировоззрение и поведение людей, говорят не только научные работы, но и практическая работа тех, кто активно использует это знание.

«После победы над коммунизмом, нам нужен раскол Православия для дальнейшего распада России. И поможет нам в этом Украина, где предательство является нормой общественной морали» - так, двадцать лет назад, З. Бжезинский сформулировал новую, и как видим тщательно реализуемую стратегию США./«Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы», 1998г., США-Великобритания./

Неслучайно главный удар в гибридной войне против России, направлен на разрушение религиозной веры, размывание традиций, и формирование в массовом сознании новых ценностей, позволяющих манипулировать обществом. Вполне очевидно, что если этот процесс не будет остановлен, то российский народ утратит не только веру, но и свою землю, права и свободу.

Необходимо признать, что если против нас ведётся война, то у нас есть враг. Учитывая сферу где происходят основные разрушения, можно безошибочно определить - наши главные противники это те, кто подрывает основы нашей традиционной культуры.

Можем ли мы, что-то противопоставить этой экспансии? Оказывается можем.

В России есть документ, исполнение которого позволит в корне пресечь нападки запада на наши традиционные ценности и культуру. Указ Президента «О стратегии национальной безопасности РФ» комплексно отражает понимание этих угроз. В частности, в разделе «Культура» говорится о необходимости «принятия мер по защите российского общества от внешней идейно-ценностной экспансии и деструктивного информационного воздействия». Казалось бы всё просто, бери и выполняй. Но на деле в этом направлении, национальная стратегия почти не реализуется.

Учитывая темпы экспансии направленной на разрушении культуры в РФ, для принципиального изменения ситуации в стране, необходимо обращение авторитетного общественного органа к действующему Президенту и законодательным органам, с целью введения ответственности исполнительных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления за неисполнение данного Указа Президента.

Это решение, могло бы резко снизить поток деструктивного влияния на общество в культурном пространстве нашей страны.

Приведём примеры наиболее известных проектов, направленных на разрушение основ национальной культуры через открытую пропаганду мата, употребление наркотиков, алкоголя, суицидов, всевозможных извращений, и кощунственного искажения русской истории. Среди них наиболее выделяется:

Концертная деятельность группировки «Ленинград», рэп исполнителей «Эл Джея», и «Аксимерона». Программы большинства телеканалов, среди которых лидирует «ТНТ», прокат кинематографических пасквилей вроде «Матильды», театральная деятельность «Гоголь-центра», постановки Богомолова. Кощунственный «Кулибинский Тангейзер», а также навязываемый России, откровенно сатанинский Хэллоуин.

Приведённые примеры свидетельствуют, не только об отсутствии государственного регулирования в этой сфере культуры, но и об отсутствии защиты самого государства.

Подчеркнём - конечная цель войны против России, состоит в навязывании своей воли основанной на чужеродной религиозной идее. Какова эта идея будущего, было наглядно продемонстрировано всему миру, в присутствии глав ведущих Европейских государств, в ритуальной мистерии при открытии Готардского тоннеля в Швейцарии. Её прямым следствием является жесточайшая политика навязывания либеральных ценностей чуждых российскому народу, для чего, в первую очередь требуется подавление его религиозной воли. Мы должны чётко понимать, что для победы в такой войне, нам нужна государственная или как минимум гражданская мобилизация. Вспомним историю, когда в 1612 году, государство уже не могло ничего противопоставить польским завоевателям, на защиту Отечества встал народ - ополчение возглавленное Мининым и Пожарским.

Сейчас, учитывая тяжесть сложившейся ситуации, необходимо широкое объединение граждан, общественных структур, религиозных организаций, с осознающей опасность разрушения государства властью.

Процесс уничтожения культуры в России и попрания её религиозных ценностей, вызывает справедливое недовольство, у патриотически настроенного населения страны. Что может привести к масштабным социальным волнениям, и чем неминуемо воспользуются наши недруги. Как этого не допустить? Мы должны найти ответ на это вопрос.

На первом этапе программы по защите национальной культуры, необходимо принять срочные меры государственного противодействия посредством практического исполнения положений базовых документов, непосредственно направленных на защиту культуры: «Стратегии национальной безопасности РФ», «Основ государственной культурной политики РФ», Закона «О государственном языке РФ», и ряда других аналогичных документов, а также введения ответственности исполнительных органов государственной власти, и органов местного самоуправления за их неисполнение. При этом, стоит принять во внимание исторический опыт недавнего прошлого нашей страны. Он показывает, что утрата православной веры в 1917 году привела к разрушению Российской империи. Потеря веры в коммунистические идеалы, в 1991 году - развалила Советский Союз. Вывод один – если современная российская власть окончательно утратит веру, или не защитит её в рамках действующего законодательства, то в стране может произойти фатальный государственный коллапс сопровождающийся кардинальной сменой власти. Тогда Запад уже принципиально поменяет отношение ко всем выходцам из России, включая предателей и это будет именно тот случай когда все потеряют всё.

На втором этапе, необходимо найти решение самой актуальной проблемы стоящей перед нашим государством. Выработать идейную основу объединения многонационального народа России для выбора своего исторического пути. Ответ на этот вопрос способен дать только сам народ. Но работу по подготовке этого решения, мог бы начать возглавляемый Святейшим Патриархом Кириллом - Всемирный Русский Народный Собор, объединяющий главные духовно-патриотические силы России. Техническое обеспечение вопроса, взять на себя Общество «Двуглавый Орёл». Потому вполне уместно, обратиться к Святейшему Патриарху с просьбой, возглавить процесс консолидации многонационального народа России с целью предотвращения дальнейшего разрушения его культурных и религиозных основ и выбора главных национальных приоритетов.

Обращение Святейшего Патриарха к народу с предложением участия в выработке государственной идеологии, вполне естественно, ведь именно он обладает непререкаемым авторитетом среди верующих, и как Глава ВРНС согласно Уставу, призван «содействовать укреплению российской государственности, и мирному объединению русского народа».

Несомненно, что обращение к истории образования нашего государства, попытки постижения его цели и смысла, помогут не только определить его исторически обоснованный путь, но и ввести в круг обсуждения наибольшее количество людей, поднять общество на более высокую ступень национального самосознания, направить его творческий и интеллектуальный потенциал в правильное русло. Сейчас нам крайне необходима консолидация усилий, направленных на выбор своего общего исторического пути, выраженного в Национальной идее и сопутствующей ей государственной идеологии. Это является важнейшей стратегической задачей современной России, решение которой определит её дальнейшую судьбу.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Цыбизов
Российская империя при Петре I: победы и поражения
Доклад на XXV Новосибирских Рождественских образовательных чтениях «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность»
13.05.2022
Россия: шаг, который может изменить мир
Важнейшая задача для нас - концептульно самоопределиться
14.04.2022
«Ему быть ангелом»
К 222-летней годовщине преставления ко Господу Александра Васильевича Суворова
30.03.2022
Россия: Победа или беда?
Для России единственный шанс спастись и уверенно двигаться вперёд – это выйти из глобалистских проектов
08.03.2022
Нужна ли России обязательная вакцинация?
В обществе вопросов больше чем ответов
08.12.2021
Все статьи Евгений Цыбизов
Последние комментарии
Россия – опасная страна
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 20:22
Специальная военная операция
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2022 18:22
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Автор
16.05.2022 17:36
Ай, Моська, знать она сильна…
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:19
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Русский Иван
16.05.2022 15:10