Что, если бы у Украины была ядерная бомба

О заявлении главы фракции «Слуга народа» о Будапештском меморандуме

Александр Коц 
0
30.07.2021 357
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Источник: КП

Прекрасное по своей незамутненности признание главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии: «У Кравчука, мне кажется, фатальная ошибка – избавиться от ядерного оружия после подписания ничего не значащего Будапештского меморандума. Мы могли бы шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги на обслуживание, как сейчас это происходит во многих других странах. Если бы мы были ядерной державой, поверьте, с нами бы все разговаривали бы по-другому...»

Даже представить себе страшно шантажиста с ядерной дубиной. Со времен Хиросимы и Нагасаки в международной политике ни у кого из членов элитного клуба обладателей этого оружия не возникала идея добиваться каких-то преференций под угрозой его использования. Ядерные ракеты всегда были гарантией ненападения, а не инструментом обогащения и шантажа. Но в стране, где на государственном уровне идет борьба за «газовую халяву» от агрессора, возможно все.

В конце концов депутат Верховной Рады Никита Потураев, помнится, сетовал: «Атомной бомбы, чтоб швырнуть на Москву, у нас пока нет. А это - наиболее эффективный способ решить эту проблему раз и навсегда». Украинские генералы не раз угрожали атаковать Керченский мост ракетой «Нептун». А это не от здравого рассудка. Парламентарий Тарас Билан предлагал сделать «100-150 «грязных ядерных бомб», раздав их добровольцам, а также снарядить ядерными зарядами те самые ракеты «Нептун» и запустить по Москве и Петербургу...

Попробуйте на карте найти село Логвиново. Малюсенький населенный пункт на полсотни жителей на трассе Дебальцево-Артемовск. Именно он стал «горлышком» «дебальцевского котла», через которое украинские войска пытались вырваться из окружения, неся огромные потери. В село вгрызлись ополченцы, их не смогли выбить даже тактическим ракетным комплексом. В его окрестностях я насчитал три упавшие «Точки У» - украинское командование, чуя неминуемое позорное поражение, не жалело огневой мощи.

И кто бы мог гарантировать (при описанном мной выше анамнезе), что в приступе отчаяния Киев не пошел бы на применение ядерных зарядов малой мощности по этой несчастной деревне с небольшим отрядом ополченцев? Кто бы потом осудил Украину, учитывая, что произошло бы это у российских границ? Еще на Москву бы все и «спихнули», как это происходит с малазийским Боингом.

Для того, чтобы обладать таким оружием, надо все-таки и мозги иметь. А это при наличии ядерной бомбы автоматически не гарантируется. Будапештский меморандум, если вкратце, как раз об этом.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Коц
Дорога Жизни на Мариуполь: как беженцы
спасаются из разрушенного города
22.03.2022
Российские десантники ведут огонь по
позициям ВСУ под Киевом
16.03.2022
Жители освобожденных деревень Донбасса: Мы ждали этого восемь лет
Наш военкор Александр Коц передает с переднего края донбасского контрнаступления
26.02.2022
Все статьи Александр Коц
Последние комментарии
Пандемия голода
Новый комментарий от Андрей Карпов
16.05.2022 14:51
Россия – опасная страна
Новый комментарий от Андрей Карпов
16.05.2022 14:49
Специальная военная операция
Новый комментарий от р.Б.Алексий
16.05.2022 14:48
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Андрей Карпов
16.05.2022 14:45
Ай, Моська, знать она сильна…
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
16.05.2022 14:12
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Наблюдатель
16.05.2022 12:32
Энергетическая война: силы сторон, диспозиции,
Новый комментарий от Сант
16.05.2022 10:48