​​​​​​​Коронавирусная эпопея раскалывает Америку всё глубже

Это война?

Владимир Прохватилов 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
16.10.2021 990

Коронавирусная эпопея раскалывает Америку всё глубже

Источник: ФСК
Фото: ФСК

Республиканские законодатели в более чем половине штатов США под давлением избирателей, недовольных ограничениями и принудительным ношением масок, ввели законы, ограничивающие полномочия федеральных властей в сфере здравоохранения.

По данным медицинского ресурса Kaiser Health News, такого рода законопроекты были предложены республиканцами во всех 50 штатах страны. В 26 штатах республиканцам удалось преодолеть сопротивление демократов и «протолкнуть законы, которые навсегда ослабили государственную власть» в сфере здравоохранения.

В трёх штатах действуют постановления Верховного суда штата, которые ограничивают полномочия федералов по вакцинации и масочному режиму. В некоторых случаях законодатели штатов наделили самих себя полномочиями по борьбе с инфекциями. 17 штатов приняли законы, запрещающие обязательную вакцинацию против COVID-19 и введение «паспортов здоровья».

В некоторых штатах губернаторы больше не могут вводить обязательный масочный режим или закрывать предприятия из-за «пандемии», а их исполнительные распоряжения могут быть отменены законодателями.

В Огайо законодатели наделили себя правом отменять федеральные постановления в сфере здравоохранения и ослабили требования к вакцинации в школах. В Юте и Айове в школах не требуют носить маски. В Алабаме органы власти штата и округов не могут выдавать паспорта вакцинации, а школы не могут требовать вакцинацию от COVID-19.

Законодатели Северной Дакоты запретили работодателям спрашивать, вакцинированы ли их сотрудники против коронавируса и инфицированы ли они, ограничив чрезвычайные полномочия губернатора в этой сфере.

Законодатели штата Монтана приняли самый строгий закон в стране, резко ограничив полномочия органов здравоохранения в отношении карантина и изоляции, увеличив власть местных выборных должностных лиц по сравнению с полномочиями местных советов по здравоохранению, запретив работодателям, в том числе в медицинских учреждениях, требовать вакцинации от COVID-19, гриппа и иных инфекций.

В ряде штатов губернаторы-демократы наложили вето на законопроекты республиканцев, но в некоторых штатах, например в Индиане, губернаторские вето были преодолены.

В Арканзасе законодатели запретили использование масок, за исключением частных предприятий или государственных медицинских учреждений, назвав их «бременем для общественного спокойствия, здоровья и безопасности граждан этого штата». Однако Верховный суд штата заблокировал запрет на ношение масок. Губернатор штата Мичиган Гретхен Уитмер также наложила вето на два законопроекта республиканцев, ограничивающие полномочия, используемые администрацией штата для борьбы с COVID-19.

Законодательная ассамблея Анкориджа (штат Аляска) 12 октября приняла закон о введении масочного режима, но мэр города Дэйв Бронсон наложил вето на этот закон. Бронсон написал в своем письме о вето, что маски «разжигают страх в попытке запугать общественность, чтобы заставить ее подчиниться». Он сказал, что законодательная ассамблея «продемонстрировала свое презрение к общественности». Однако демократы Аляски не сдаются и намерены преодолеть вето Бронсона.

Базирующаяся в Далласе компания American Airlines заявила, что не подчинится распоряжению губернатора Техаса Грега Эбботта об отмене обязательной вакцинации и будут соблюдать указ президента Джо Байдена, требующий вакцинации сотрудников. В то же время Федеральный суд Техаса приостановил действие приказа об обязательном вакцинировании сотрудников авиакомпании United Airlines, из-за которого те начали забастовку.

Недавний опрос, проведенный агентством Associated Press и Центром исследований по связям с общественностью (NORC), показал, что около половины американцев выступают за обязательную вакцинацию и тестирование для работников крупных компаний. «Однако…пишет San Francisco Chronicle, – опрос также показал, что люди глубоко расколоты по признаку политической принадлежности».

Сенатор-республиканец Роджер Маршалл неоднократно и безуспешно пытался провести в Конгрессе США закон, который запретил бы обязательную вакцинацию и «позорное увольнение из армии за отказ от вакцинации». В сентябре он и еще 14 сенаторов-республиканцев, имеющих медицинское образование, подписали письмо в федеральные центры по контролю и профилактике заболеваний, призывая их при разработке политики вакцинации учитывать естественный иммунитет людей, уже переболевших коронавирусом. Среди подписавших – сенатор от Кентукки Рэнд Пол и техасский конгрессмен Ронни Джексон, работавший врачом и медицинским советником Дональда Трампа.

Растёт в Америке неприятие обязательной вакцинации в общественной среде, в том числе среди медицинских работников. Сотрудница Центра неотложной помощи Skagit Valley Health (штат Вашингтон) была уволена за то, что помогала коллегам подделывать отводы от вакцинации по религиозным соображениям, распространяя в сети TicToc видеоролик «К черту вакцину!».

Уклоняется от обязательной вакцинации часть полицейских. В Сиэтле сотрудники городского департамента полиции организовали саботаж, запустив веб-сайт, на котором офицерам было рекомендовано не предоставлять документов о прохождении вакцинации. Местный радиоведущий Джейсон Ранц сообщил, что около 200 офицеров полиции Сиэтла отказались прививаться. В связи с этим президент Гильдии полицейских Сиэтла (SPOG) Майк Солан обеспокоен возможными массовыми увольнениями сотрудников полиции.

А 7 октября два американских рэпера, Hi-Rez & Jimmy Levy, записали композицию «Это война», в которой звучат слова: «Это война с религией // Это война с детьми. // Они говорят, что тебя лечат. // Но это война с традициями». И припев: «Правительство лжёт». За десяток дней композиция собрала в сети около полумиллиона прослушиваний.

Коронавирусная эпопея раскалывает Америку всё глубже.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 3, E.O. :

А я думал, что это только у нас бардак с вакцинацией. Вот поэтому самая высокая смертность от ковида в настоящее время у нас и в США.

Почему же бардак? Согласно планам, 60 % уже "причастились". С НАМИ БОГ!
Валерий / 18.10.2021 06:45

4. Ответ на 1, Георгий:

В Америке идет противостояние порядочных людей предтечам антихриста. А в России?


А в России куарки уже уготовляются управлять государством. Но тренируются пока на кафешках и пр.

3. Ответ на 1, Георгий:

А я думал, что это только у нас бардак с вакцинацией. Вот поэтому самая высокая смертность от ковида в настоящее время у нас и в США.
E.O. / 17.10.2021 15:03

2. На №1. Георгий

А в "России" она же эРэФия, бегут впереди паровоза, чтобы, не только себе, но и, главное, другим, нашириховать на мозгах заветный нумер 666, дающий право следующие 3,5 года жрать свинные рожкИ.
Апографъ / 17.10.2021 11:18

1.

В Америке идет противостояние порядочных людей предтечам антихриста. А в России?
Георгий / 17.10.2021 05:14
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Прохватилов
Шибутовщина и Казахстан
Ответ Марату Шибутову, считающему биолаборатории Пентагона в Казахстане благом для народа
28.11.2021
Кайл Риттенхаус как зеркало американского общества
Американцы больше не слышат друг друга
23.11.2021
Все статьи Владимир Прохватилов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Здравый смысл покидает Европу
01.12.2021
За январь-сентябрь текущего года ВВП вырос на 4,6 процента
По словам Владимира Путина, в условиях кризиса, вызванного пандемией, нужно повысить потенциальные темпы экономического роста
30.11.2021
Перевёрнутая реальность – уже на расстоянии вытянутой руки
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко – о фатальности цифровых изменений нашей жизни
30.11.2021
Нам нужна самоорганизация
Из-за невероятного суперэго Европа обвиняет Россию во всем и вся, поэтому диалог с Западом труднореализуем
30.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Владимир+
02.12.2021 02:19
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Георгий
02.12.2021 00:23
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Григорий Калюжный
02.12.2021 00:05
...Плюс инвентаризация всей страны...
Новый комментарий от Владимир+
01.12.2021 23:11
«Пусть враги ищут»
Новый комментарий от учитель
01.12.2021 22:50
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
01.12.2021 22:08