Как беженцы попадают на границу с Польшей

«Мы справимся», – говорила Меркель. Но они не справились

Владимир Малышев 
Миграционный кризис в Евросоюзе 
0
13.11.2021 477

Как беженцы попадают на границу с Польшей

Источник: ФСК

Фото: ФСК

В Европе начали, хотя и неохотно, признавать, что доставку мигрантов к белорусской границе с Польшей организуют не Лукашенко и Путин, а европейские торговцы людьми, а также турецкая авиакомпания. Большинство задержанных контрабандистов – из Германии, сообщил немецкий телеканал Welt со ссылкой на конфиденциальный документ Еврокомиссии.

«Большинство зарегистрированных случаев касается ареста водителей, которые помогают нелегальным мигрантам (в основном из Сирии, но также из Афганистана, Ирана, Ирака, Кувейта и Йемена) добираться в Германию на арендованных машинах через Польшу. В большинстве случаев водителями являются граждане третьих стран (иранцы, иракцы, сирийцы и турки), проживающие в Германии», – говорится в документе Еврокомиссии. Второй после Германии страной, куда направляются беженцы, является Финляндия.

Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон в эфире телеканала BFМ заявил, что данные по миграционному кризису на границах ЕС с Белоруссией не позволяют говорить о причастности России к организации доставки мигрантов. Он напомнил, что миграционный кризис уже обсуждался в ходе переговоров и. о. канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным на встрече министров иностранных дел и обороны РФ и Франции в Париже 12 ноября.

Однако это единичные случаи. А общая тенденция такова, что на Западе призвали ввести санкции против «Аэрофлота». Абсурд! «Если очень дипломатично, то это неправда,подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. – "Аэрофлот" не имеет рейсов между столицами тех стран, откуда беженцы потоком идут в Европу. После того, как Европа и США эти страны разбомбили, не летает авиакомпания в эти страны».

В то же время госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон сказал, что существует проблема с турецкой авиакомпанией Turkish Airlines, которая, по мнению Брюсселя, занимается перевозкой в Минск мигрантов. «Год назад мы видели похожий кризис, когда Турция организовала похожим образом давление на Грецию, поэтому мы должны быть жесткими с Турцией», – отметил К. Бон. Авиакомпании Turkish Airlines и FlyDubai могут попасть под запрет в Евросоюзе.

Два высокопоставленных чиновника Евросоюза, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель и зампредседателя Еврокомиссии Маргаритис Схинас, вскоре отправятся в такие страны, как Армения, Египет, Ирак, Иордания, Ливан, Турция и ОАЭ, чтобы не допускать вылетов потенциальных мигрантов в Минск, указали в Брюсселе.

Европейские СМИ вразнобой комментируют миграционный кризис на границе Белоруссии с Польшей. «Сложно сформулировать общую политику в отношении беженцев, которая бы соответствовала немецким представлениям о человечности и польским представлениям о национальной идентичности, – пишет Süddeutsche Zeitung. – И пока ЕС не сможет найти общую позицию, он будет оставаться уязвимым для шантажа и моральных нападок».

Bild вспомнил миграционный кризис 2015 года и фразу Меркель: «Мы справимся». Они не справились. «Редко когда действительность так быстро опровергала слова политика», – пишет Bild.

Уже появились факты непосредственной причастности граждан стран ЕС к перевозке мигрантов на границу с Польшей. Так, известный политолог из Германии Александр Сосновский рассказал о ситуации в ФРГ с незаконными миграционными схемами. По его словам, в Германии разразился скандал: многие крупные издания опубликовали разоблачительные материалы о преступной схеме по перевозке мигрантов из Польши в ФРГ. Все это организуют в основном немцы. По словам Сосновского, даже немецкие журналисты называют эту историю крупнейшей финансовой махинацией.

После того как США и страны НАТО оккупировали Афганистан, разгромили Ирак, разорили Ливию, осуществили вмешательство в Сирии и Афганистане, поток беженцев из этих стран в Европу не иссякает. Раньше они добирались до стран Евросоюза через Грецию и Италию, но там им вскоре был поставлен заслон. Теперь популярен стал северный маршрут. И эту проблему так просто не решить

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Малышев
​​​​​​​Борьба за Индию в треугольнике США – Китай – Россия
Ни Китай, ни Индия, ни Россия не согласны жить под сенью американской гегемонии
20.12.2021
​​​​​​​Кого Вашингтон определит на место патриарха Варфоломея?
На смену 81-летнему Экуменическому патриарху идёт ещё более антироссийский кандидат
22.11.2021
Как беженцы попадают на границу с Польшей
«Мы справимся», – говорила Меркель. Но они не справились
13.11.2021
Македонский провал Запада
Зоран Заев уходит с поста премьер-министра
02.11.2021
Почему западные СМИ трубят об Армагеддоне
Беспрецедентные времена?
18.10.2021
Все статьи Владимир Малышев
Миграционный кризис в Евросоюзе
Польский солдат артиллерист: На границе
Польши и Белоруссии нам приходилось убивать людей
29.12.2021
Очередная ошибка католицизма
Высказывание понтифика о мигрантах приведет к усугублению раскола среди католиков разных стран и усилению кризиса РКЦ
08.12.2021
Крым де-факто и де-юре стал российским после
референдума. Отрывок из большого интервью
01.12.2021
Поляки не понимают, что их используют, а потом кинут
Прав ли Лукашенко, что США и Великобритания с помощью Польши стремятся разрушить Евросоюз
30.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Кизляр. 09.01.96.
Новый комментарий от Валерий Медведь
16.01.2022 05:53
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Георгий
15.01.2022 23:35
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.01.2022 21:43
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Новый комментарий от Русский Иван
15.01.2022 20:29
С чего начинается Родина: проблемы патриотов
Новый комментарий от С. Югов
15.01.2022 20:00
Сладкое слово «инквизиция» душе покоя не даёт!
Новый комментарий от Константин В.
15.01.2022 19:49
Встреча с Папой – большой соблазн
Новый комментарий от Бармалей
15.01.2022 14:42