Почему из всех стран, использующих ЧВК, только в России они вне закона?

Олег Царев 
0
26.11.2021 824

Источник:

Фото из открытых источников

Хочу обратить внимание, что поскольку участие в ЧВК (Частная Военная Компания) не легализовано в российском законодательстве, то формально участники ЧВК совершают уголовное преступление и должны нести за него ответственность по закону согласно УК РФ Статья 359 - наемничество. Наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Позвольте, многие мне скажут. Ведь никого же по этой статье не посадили. Разве что какого-нибудь националиста, участника АТО. А наших же никто не закрывает. Наоборот. Всемирно, не побоюсь этого слова, известное ЧВК Вагнер — это супербренд России: Донбасс, Сирия, Африка. ЦРУшники планируют спецоперации и мечтают задержать Вагнеровцев. У Зеленского на Украине обвалился рейтинг из-за Вагнергейта. Африканские диктаторы стоят в очереди с протянутой рукой с просьбой выделить хоть небольшое количество непобедимых русских ЧВКашников. Про русские ЧВК снимают художественные фильмы на основе реальных событий, и эти фильмы действительно нравятся людям, в отличии от многих, снятых при поддержке минкульта.

Причём этой самой всемирной известности русским ЧВКашникам удалось добиться буквально за несколько лет. Ребята воюют за российские интересы, получая за это в десятки раз меньше своих зарубежных коллег. А воюют при этом на порядок лучше.

Я поездил по миру, бывал в разных ситуациях. Уверен, лучше русских воинов — нет. Удивительное сочетание бесшабашности, храбрости и жесткости. Будущее за гибридными войнами. И в этом будущем русские ЧВК будут лучшими. Будут лучшими, если у себя на Родине им не подставят подножку.

Про русских ЧВКашников можно много рассказывать. Но ничего из вышеизложенного никак нас не приблизит к ответу на вопрос, почему Государственная Дума не хочет принять закон, легализующий деятельность этих самых ЧВК.

Хочу со своей стороны сказать, что ситуация, когда прилюдно нарушается закон, чрезвычайно опасна для государства. Все знают, весь мир знает, население России знает, депутаты, силовики и чиновники знают, что Группа Вагнера, Мар, Славянский Корпус, РСБ-Групп — существуют, и в их составе служат наши русские парни. Но при этом все делают вид, что русских ЧВК нет.

Когда так очевидно нарушается закон, у многих возникают мысли, почему в том случае можно, а в другом случае нельзя? Кто то вручную это определяет где можно и где нельзя? Значит ли это, что этот кто-то стоит над законом, над Конституцией? Почему кому-то можно быть над законом, а кому-то нет? Какого черта делают все эти депутаты и чиновники, если они не могут защитить законом наших ребят? Короче, куча никому не нужных вопросов, подтачивающих государственность, и которые очень легко снимаются принятием закона о ЧВК.

Возможно, это вызовет международный резонанс, и именно это мешает ГД принять закон? Нет. Ничего подобного. В мире громадное количество ЧВК, существующих десятки лет, и, я уверен, наши зарубежные «партнеры» даже не знают о том, что наши парни вне закона у себя на Родине. Им это, вполне возможно, даже в голову не приходит.

Можно высказать предположение: непринятие закона о ЧВК вызвано опасением некоторых руководителей по поводу того, что ЧВКашники при легализации будут представлять реальную политическую силу во внутренних раскладах, и с ней придется считаться. Можно предположить, что у некоторых других руководителей вызывает опасение наличие в России спаянных дружбой и своими убеждениями ветеранов со значительным военным опытом. Кроме всего прочего за непринятием закона о ЧВК может стоять ревность и взаимная неприязнь со стороны ряда чиновников и ряда организаторов ЧВК. Трусость. Глупость. Причин, на самом деле, может быть много. Но в отсутствие легализации наши русские герои ЧВКашники в любой момент мановением руководящей руки превращаются в безродных наемников, грубо нарушивших российское законодательство.

Я уверен, что на самом деле все это домыслы, и у депутатов просто не дошли руки. И что ЧВКашников в скором времени легализуют.

А когда легализуют, у ребят появятся права. Ведь кроме возможной гипотетической ответственности перед законом, у них могут быть реальные проблемы — их могут ранить или убить. Кто будет помогать в этих случаях их семьям раз их деятельность вне закона?

У ЧВКашников, в случае легализации, появятся права, а у нас появится надежда. Я уверен, что если бы на Украине во время Майдана у Януковича были свои ЧВК, ситуация могла бы сложиться по другому. Напомню, что приказ министра Обороны выдвинуться в Киев в 2013 и 2014 году не выполнила ни одна воинская часть на Украине!!! Ни одна!!! Я уверен, что в случае внутренних проблем, возможных проблем с национальными республиками, единственные, на кого можно будет положиться, это люди с убеждениями, люди, способные с оружием в руках защитить и Родину, и свои убеждения.

Я понимаю опасения некоторых руководителей по поводу людей с убеждениями. Намного проще иметь отношения с людьми, которые не задают вопросов и просто выполняют приказы. В этом случае главное, чтобы не получилось, как у Януковича в 2014 году.

Я уверен, что опираться можно только на твёрдое! Опираться можно только на сильных людей с убеждениями. Нельзя опираться на тех, кому все равно. Они будут выполнять команды только до тех пор, пока не страшно и пока выгодно.

Я немного ушёл в сторону от темы. Цель этого текста — напомнить в день российского миротворца о наших ребятах, несущих службу за пределами нашей Родины.

Ну а вы то, в конце концов, как думаете, почему из всех стран, использующих ЧВК, только в России они вне закона?

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. все причины указаны в статье

Вы верно указываете причины. Тяжкое советское наследие. С оружием советский человек ходить не должен. А мы ещё в массе не русские люди, а советские. Особенно, тем кому 40-50 - сегодняшняя власть. Только милиционер или военный. И свое мнение иметь нежелательно. Только если совпадает с мнением Политбюро. Именно это мы наблюдаем по сей день, точнее прямо сегодня. Вот если "сегодняшние дни" (в отношении КК, принуждения к вакцинации) опровергнут это, тогда и там, глядишь, лёд тронется.
РомКа / 27.11.2021 07:54
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Царев
Все статьи Олег Царев
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Алина
17.01.2022 13:18
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от Vladislav
17.01.2022 13:01
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
17.01.2022 12:36
Встреча с Папой – большой соблазн
Новый комментарий от Апографъ
17.01.2022 12:26
Концепция уранополитизма священника Даниила Сысоева
Новый комментарий от Aleksandr
17.01.2022 12:12
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Михаил Соловьев
17.01.2022 11:51
С какой идеей в бой пойдём?
Новый комментарий от Ладога
17.01.2022 11:14