Новый маккартизм: демократы готовят гражданскую войну

Из политического небытия возвращается Хиллари Клинтон

Владимир Прохватилов 
0
18.12.2021 547

Новый маккартизм: демократы готовят гражданскую войну

Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

На фоне падающих рейтингов Демпартии США и президента Байдена контролируемый демократами конгресс активизировал преследование сторонников Дональда Трампа, недавно заявившего о своем желании участвовать в выборах 2024 года.

Вслед за бывшим адвокатом Трампа Руди Джулиани и бывшим главным стратегом Белого дома (при Трампе) Стивеном Бэнноном фигурантом федерального расследования может стать глава аппарата Трампа Марк Медоус.

Бэннон

Фото: REUTERS /Eric Vidal

Медоус, как и Бэннон, попал в жернова комиссии конгресса по расследованию событий 6 января. Получив повестку с вызовом в конгресс, Медоус долго ее игнорировал, но после того, как Минюст США предъявил уголовные обвинения Бэннону за отказ явиться в конгресс, Медоуз согласился на сотрудничество со следствием и передал конгрессменам более 9 тысяч страниц документов, включая переписку по SMS и электронной почте, а также обещал дать показания. Через несколько дней, однако, он отказался от сотрудничества, ссылаясь на привилегию исполнительной власти (правовой принцип, разработанный для защиты документов Белого дома) и подал на палату представителей в суд, требуя признать повестку назначенного заседания незаконной. 14 декабря палата представителей рекомендовала Минюсту предъявить Медоузу уголовные обвинения за неуважение к Конгрессу США.

Члены комиссии опубликовали личную переписку Медоуса за 6 января 2021 года. Из неё следует, что для Трампа и его соратников штурм Капитолия стал полной неожиданностью и окружение Трампа призывало президента как можно скорее осудить эти беспорядки.

Трамп

Фото: REUTERS/Tom Brenner

Однако демократы не хотят смириться с тем, что протесты 6 января были стихийной реакцией граждан на сомнительные итоги президентских выборов. Ведь тогда им придется объяснить, на каком основании участники тех событий удерживаются в федеральной тюрьме Вашингтона, где их подвергают «моральным и физическим» пыткам.

Обращение с обвиняемыми в штурме Капитолия настолько выходит за рамки общепринятого, что даже сенаторы-демократы Элизабет Уоррен и Дик Дурбин осудили эту незаконную практику. «Одиночное заключение - это форма наказания, которая является жестокой и психологически разрушительной, - заявила Уоррен, - и мы говорим о людях, которые еще ни в чем не были осуждены».

Трамписты

В Минюсте заявили, что предъявят обвинения также движениям Proud Boys («Гордые парни») и Oath Keepers («Хранители присяги»), которые якобы участвовали в захвате Капитолия.

По сути, комиссия конгресса, поставив на конвейер охоту на ведьм, став аналогом созданной в 1934 году и действовавшей в течение 40 лет Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности сенатора Джозефа Маккарти.

В условиях падения рейтинга Байдена демократы стараются отправить в тюрьму как можно больше сторонников Трампа, оправдывая это угрозами национальной безопасности. Так, в эфире телеканала MSNBC политолог Джон Хейлеманн заявил, что, по его расчётам, 30 миллионов американцев готовы уже сейчас с оружием в руках бороться за возвращение президентского поста Трампу. Он добавил, что эти сторонники Трампа представляют «массовое движение за политическое насилие».

Фото: REUTERS/Gaelen Morse

В пронизанной паническими интонациями статье Бартона Геллмана в журнале The Atlantic утверждается, что Трамп, опираясь на подрывные технологии, готовит новый переворот в ходе президентских выборов 2024 года, а события 6 января были лишь тренировкой. Геллман пишет, что «Трамп начал крестовый поход с целью кражи результатов будущих президентских выборов и что близка перспектива краха американской демократии». По мнению автора публикации, Трамп и его сподвижники продвигают своих единомышленников в избиркомы штатов, чтобы обеспечить подсчет голосов в свою пользу после скандалов вокруг голосования по почте в 2020 году. Было бы странно, если бы республиканцы этого не делали.

Из политического небытия вернулась Хиллари Клинтон. В эфире телеканала NBC она предупредила, что Дональд Трамп снова будет баллотироваться в президенты в 2024 году и что его победа «будет иметь ужасные последствия для Соединенных Штатов». «Я думаю, что это может стать концом нашей демократии, – сказала Клинтон. – …Я хочу, чтобы люди поняли, что это решающий момент».

Внезапный выход Клинтон на публичную сцену воспринимается как ее стремление вновь принять участие в будущих партийных праймериз демократов на фоне рекордно низкого рейтинга Байдена.

В стане демократов наблюдается заметная растерянность по вопросу о будущем кандидате в президенты. «Демократы, озабочены низкой популярностью Байдена», – пишет Breitbart, анализируют шансы других возможных кандидатов в президенты, в том числе министра транспорта Пита Буттиджича, губернатора Северной Каролины Роя Купера, губернатора Мичигана Гретхен Уитмер, бывшего мэра Нового Орлеана Митча Ландри или даже сенаторов Элизабет Уоррен и Эми Клобучар.

Сам Байден уже заявил, что пойдет на второй срок вместе с Камалой Харрис.

И всё равно добрая половина американцев не верит в честность выборов 2020 года. Половина сторонников Трампа и 40% избирателей Байдена поддерживает идею «национального развода», то есть разделения Америки на красную (за республиканцев) и синюю (за демократов).

Сегодня движение BLM, обретающее всё более нацистские черты, призывает своих сторонников бойкотировать «белые» компании и переводить деньги в банки, принадлежащие черным, чтобы положить конец господству «белых супрематистов».

На фоне такого разделения общества и ожесточения разделившихся частей становится реальным прогноз известного американского политолога, одного из авторов проекта «Новый американский век» Роберта Кагана, который в The Washington Post прогнозирует большой вооруженный конфликт в США в ближайшие три-четыре года, способный закончиться свержением правительства и развалом страны на воюющие друг с другом части.

«Соединенные Штаты движутся к своему величайшему политическому и конституционному кризису со времен Гражданской войны, с реальными шансами в течение следующих трех-четырех лет столкнуться с массовым насилием, распадом федеральной власти и разделением страны на враждующие красные и синие анклавы», – пишет Каган.

Толчком к началу гражданской войны, считает Каган (он муж Виктории Нуланд), могут стать президентские выборы 2024 года.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Власть или шутовские бубенцы-электората?

Судя по развитию событий, от начал смуты и до сегодняшнего дня, захват «Власти Народа» в нашей Стране, всевозможными структурами произошёл успешно. Теперь вопрос стоит в том, что бы закрепить эту «незаконную власть» большими и кровавыми человеческими жертвами!
И для того что бы ещё раз принести свои кровавые жертвы их бесовскому «БГу,» и для того что бы показать народу свою мнимую «силу», создавая мнимые «гарантии» от желания вернуть Народу То ,что ему принадлежит по Природе Вещей, по Праву Человека, и по Основному Закону - Конституции СССР.
Nik / 18.12.2021 15:30
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Прохватилов
Американцы бегут из Америки
Бегущих объединяет одно – укоренившийся страх перед будущим американского общества
16.05.2022
Вашингтон взбешен твёрдым отказом Индии присоединиться к антироссийским санкциям
​​​​​​​Россия и Индия подписала соглашение о программе военно-технического сотрудничества до 2030 года
14.05.2022
Что станет с Америкой без российского урана?
Около 47% используемого в США урана приходится на импорт из России, Казахстана и Узбекистана
06.05.2022
Все статьи Владимир Прохватилов
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 21:23
Специальная военная операция
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 20:40
Потерявший Родину
Новый комментарий от allan
22.05.2022 20:05
Народ не обманешь
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 17:33
Россия должна стать малоэтажной
Новый комментарий от учитель
22.05.2022 16:37
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 14:31