10 очевидных рекомендаций в связи с пандемией коронавируса

Сергей Глазьев 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?  Пандемия коронавируса в России  Генассамблея ООН по Украине  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
4 Василий З.  Григорий Калюжный  Наталья Сидорина  Апографъ 
08.01.2022 4120

Источник: ТЛГ- канал Глазьев для думающих людей
Итак, сформулируем 10 очевидных, исходя из здравого смысла, рекомендаций по мерам социально-экономической политики в связи с пандемией коронавируса.
1.     Поскольку ни одна из более десятка разработанных в разных странах вакцин не обеспечивает устойчивого иммунитета, а привитые люди могут быть такими же переносчиками инфекции, как и не привитые, от любых мер по принуждению к вакцинации следует отказаться. К этому нет ни этических, ни юридических, ни экономических оснований. Страны с более чем 100%-ной вакцинацией населения не добились впечатляющих результатов по показателям смертности и заболеваемости коронавирусом, по сравнению с остальными. Пандемию повальная вакцинация населения не остановила. 
2.     Число умерших от коронавируса за два года пандемии людей не превышает смертность от наиболее распространенных болезней: онкологических и сердечно-сосудистых. Из этого следует, что смещение приоритетов в здравоохранении должно быть сбалансированным. Резкое увеличение загруженности медико-больничных мощностей лечением коронавирусных больных не должно происходить за счет ухудшения качества медицинского обслуживания других категорий больных. 
3.     Пандемия выявила острую нехватку инфекционистов, инфекционных больных и койко-мест, многократно сокращенных в ходе проводившейся под видом оптимизации коммерциализации здравоохранения. Необходимо продолжить наращивание расходов на здравоохранение, пока они не достигнут уровня развитых стран – не менее 12% ВВП. Ориентиром должно быть 15% ВВП, что требует их удвоения по сравнению с нынешним уровнем. В первую очередь, необходимо существенно повысить заработные платы медицинским работникам до уровня работающих сегодня в красных зонах. При этом необходимо устранить чудовищную дискриминацию молодых врачей, которые после 6-летнего высшего образования должны еще два года бесплатно отработать ординаторами, исполняя самые трудоемкие и неблагодарные функции. Ординаторам нужно платить полноценную заработную плату как молодым специалистам. Платной ординатура не должна быть в принципе – эту особенно циничную форму сверхэксплуатации молодых медиков нужно раз и навсегда прекратить. Все платные места в ординатуре должны быть замещены бюджетными. 
4.     Пандемия выявила паразитический характер медицинского страхования. Все расходы на борьбу с ней взяло на себя государство, оставив частным страховым компаниям возможности получать сверхприбыли за посредничество в проводке денег фондов обязательного медицинского страхования в государственные медицинские учреждения. Нужно вернуться к советской системе бюджетного финансирования государственных учреждений здравоохранения по научно-обоснованным нормативам медицинского обслуживания населения, оставив частным страховым компаниям возможность финансировать риски заболеваемости граждан в рамках добровольных дополнительных схем. 
5.     Пандемия выявила дискриминацию граждан в качестве и полноте медицинского обслуживания в зависимости от места жительства. Только в Москве лечение заболевших коронавирусом можно признать удовлетворительным. В других регионах больные могли сутками ждать скорой помощи и неделями – госпитализации, не получая необходимой помощи. Эта антиконституционная дискриминация стала результатом проведенных реформ здравоохранения, расходы на которое было перенесено на субъекты федерации. В механизме финансирования здравоохранения, как и среднего образования, нужно вернуться к унитарной системе по единым нормативам за счет средств федерального бюджета, включая возвращение единой бюджетной сетки с повышенными коэффициентами для сельской местности, а также районов Крайнего Севера. 
6.     Межстрановые сопоставления мер социальной изоляции различной жесткости показали отсутствие значимой статистической зависимости между ними и динамикой заболеваемости, за исключением сверхжестких мер фактически полной изоляции граждан в населенных пунктах КНР. В ситуации, когда большинство населения уже переболело и/или вакцинировалось, полная изоляция кажется избыточной мерой.
Из этого следует, в частности, что при продолжении работы общественного транспорта закрытие музеев, ресторанов и, тем более, санаториев, гостиниц, спортзалов и парков не имеет смысла. Хуже того, оно наносит вред не только экономике, но и здоровью граждан, дополнительно страдающего от стрессов, потери работы или бизнеса. 
7.     Поскольку ПЦР-тестирование не имеет должного научного  обоснования оно не должно служить пропуском в общественные места и на пересечение границы. 
8.     Исходя из изложенного следует, что всеобщее QR-кодирование граждан лишено смысла как противопандемическая мера, так как нет строгого основания для признания кого-либо, хоть 10-кратно привитого с отрицательными ПЦР-тестами человека, социально безопасным. 
9.     Нужно как можно скорее провести объективное международное расследование источников и причин появления данного коронавируса, а также потребовать на уровне Совета Безопасности ООН рассекречивания деятельности всех американских  биолабораторий, начиная с расположенных на постсоветском пространстве. 
10.  К коронавирусной инфекции далее следует относиться как к обычной вирусной инфекции (типа гриппа или ОРВИ) со всеми вытекающими…

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11.

Спасибо большое автору за статью! Давно уже ждали подобных рекомендаций.
Василий З. / 17.01.2022 04:17

10. Ответ на 8, Русский Сталинист:

А меня лично Глазьев неприятно удивил, когда начал нести какую-то ахинею в духе альтернативной истории Фоменко и Носовского.

А мне жаль, когда достойные комментаторы начинают вместо темы, предложенной автором, начинают копаться в его мнениях по другим, менее существенным вопросам. Это касается не только Глазьева. В итоге страдает основная тема, а оппоненты ликуют.
Ладога / 12.01.2022 08:30

9. Ответ на 6, Наблюдатель:

Я тоже Глазьева уважал, пока не увидел как он "обнимается" с Машей и Гошей Гогенцоллернами. Да еще и без маски, а ведь есть инфекции и похуже ковида.
С тем, что он написал в этих своих 10 рекомендациях я, конечно, согласен, но вот к его авторитету нужно относится с осторожностью. Все таки на старте своей карьеры обучался он по программе Госдепа и вместе с чубайсами, но в отличие от них просто, возможно, "играет вдолгую"... Помните, как на выборах губернатора Красноярского края во втором туре он своих сторонников призвал голосовать за Хлопонина? А теперь вот этот Гоша...

Есть такое.
Калужанин / 11.01.2022 23:03

8. Ответ на 6, Наблюдатель:

Я тоже Глазьева уважал, пока не увидел как он "обнимается" с Машей и Гошей Гогенцоллернами. Да еще и без маски, а ведь есть инфекции и похуже ковида.
С тем, что он написал в этих своих 10 рекомендациях я, конечно, согласен, но вот к его авторитету нужно относится с осторожностью. Все таки на старте своей карьеры обучался он по программе Госдепа и вместе с чубайсами, но в отличие от них просто, возможно, "играет вдолгую"... Помните, как на выборах губернатора Красноярского края во втором туре он своих сторонников призвал голосовать за Хлопонина? А теперь вот этот Гоша...


А меня лично Глазьев неприятно удивил, когда начал нести какую-то ахинею в духе альтернативной истории Фоменко и Носовского. Не ожидал от него такого.

7.

Все правильно Глазьев говорит, только большинству чиновников не нужна неудобная правда, им спокойней комфортно плыть по западному течению, пусть даже в пропасть.
patermax / 11.01.2022 08:15

6. хорошо, но не факт, что молодец

Я тоже Глазьева уважал, пока не увидел как он "обнимается" с Машей и Гошей Гогенцоллернами. Да еще и без маски, а ведь есть инфекции и похуже ковида.
С тем, что он написал в этих своих 10 рекомендациях я, конечно, согласен, но вот к его авторитету нужно относится с осторожностью. Все таки на старте своей карьеры обучался он по программе Госдепа и вместе с чубайсами, но в отличие от них просто, возможно, "играет вдолгую"... Помните, как на выборах губернатора Красноярского края во втором туре он своих сторонников призвал голосовать за Хлопонина? А теперь вот этот Гоша...
Наблюдатель / 11.01.2022 08:11

5.

10. К коронавирусной инфекции далее следует относиться как к обычной вирусной инфекции (типа гриппа или ОРВИ) со всеми вытекающими…

Международный кагал, использующий всеобщую вакцинацию, как средство порабощения населения планеты, никогда не позволит нашей власти признать коронавирусную инфекцию, как грипп или ОРВИ. Поэтому слова Глазьева - это глас вопиющего в пустыни, т.е в пустоту. А QR-код - это сатанинский ключ, для вхождения в царство антихриста. У истинных православных христиан имеется свой Ключ, для вхождения в Царство Небесное - это их нательные кресты, полученные при крещении. С НАМИ БОГ!
Валерий / 11.01.2022 06:28

4. Глазьев -молодец

Глазьев -молодец! Да и Путин не плохо сказал. И некоторые другие честные депутаты. Но я продолжаю думать, что это только дымовая завеса, а реальные директивы будут совсем не соответствовать, что сказали наши "патриоты-государственники"
Vladislav / 11.01.2022 03:01

3. Великий учёный Сергей Глазьев

Рекомендации С.Ю. Глазьева жизненно обоснованы. Он действительно предлагает альтернативу, пытаясь помочь власти. Спасибо РНЛ, которая работает в этом направлении и противостоит многочисленным напастям, обступившим наше Отечество. Самое опасное из них безбожие. Ещё А.В. Суворов утверждал, что Вера - главное оружие защиты человека и народа. Вот почему начальная, средняя и высшая школа не должны выпускать атеистов. Кроме того, надо знать своих выдающихся деятелей науки и культуры, среди которых, несомненно, выделяется Сергей Юрьевич Глазьев.

2. Альтернатива

Не каждый видит, что происходит у него на глазах. А Сергей Юрьевич Глазьев не только видит, но и разъясняет и власти, и народу возможность великой альтернативы новому мировому порядку, который вовлекает весь мир в хаос. Тем не менее, выдающийся учёный остаётся пока не востребованным. Не раз видела в интернете комментарии к статьям Глазьева, где его называли единственным честным политиком. Действительно, политика давно считается делом грязным. А Глазьев абсолютно честный политик, которому народ доверяет. Остаётся только надеяться, что настанут лучшие времена для патриотов с альтернативной повесткой дня. Перед Россией два пути: либо попытаться вписаться в новый мировой порядок, либо ему противостоять. Народ за противостояние, у олигархов планы другие. Усидеть между двумя стульями крайне сложно. Можно сломать позвоночник себе и хребет Державе. Помнится Василий Иванович Белов призывал к мужеству.

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Глазьев
«Моя теория экономического развития позволила предвидеть многие драматические события»
Складываются хорошие возможности для нашего контрнаступления в мировой гибридной войне
15.04.2022
О политике ЦБ РФ и как российской экономике
преодолеть санкционное давление Запада
11.04.2022
Невыученные уроки Русской Весны 2014.
Милитаризация Украины
08.04.2022
«Украинский фактор» стоил России до половины триллиона долларов
По словам Сергея Глазьева, если бы не клептократический характер украинской власти и череда предательств, обеспечивших доминирование западной линии, выбор был бы сделан в пользу интеграции с Россией
08.04.2022
Все статьи Сергей Глазьев
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Способен ли ковид в Китае повлиять на
перевыборы Си Цзиньпина в конце 2022 года
20.05.2022
Эксклюзивная бомба для русских 2
Об американской биологической заразе
12.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
Добро пожаловать в фашизм
Европа срочно создает IV Рейх
05.05.2022
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Стоит ли радоваться достижениями современной медицины?
Что важнее – жизнь и здоровье человека или финансовая сверхприбыль?
14.05.2022
Православная политика Невозможного
Об идейных контурах Руси грядущей
14.05.2022
«Есть большая вероятность, что деньги просто разворуют»
Запад всё чаще вспоминает об украденных у России валютных резервах на сумму свыше 300 млрд. долл., распределение и использование которых им нужно как-то контролировать
03.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
Все статьи темы
Генассамблея ООН по Украине
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Вот зараза: США задумали изучать вирусы в Монголии
Почему Китай не зря волнуется о приближении американцев к своим границам
23.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 21:23
Специальная военная операция
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 20:40
Потерявший Родину
Новый комментарий от allan
22.05.2022 20:05
Народ не обманешь
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 17:33
Россия должна стать малоэтажной
Новый комментарий от учитель
22.05.2022 16:37
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 14:31